One Wish Away
Amaranth
дневник заведен 14-12-2003
постоянные читатели [108]
AlisaA, Anne Claire, ANN_in da club, BaL-S, chestor, Cincia, Ciparisa, Coooooper, Creative emotion, Darth Schturmer, Dimka, Dita-sensei, Dolphinka, Eagles, EL Angel Querido, FEDORR, Fiery Birds, FVTVRE, Gerator, Glover, GlukeSkywalker, Hinara, Hydralisk, Integra Hellsing, ite, journalina, JVechno, Keti, kissa, Kretik, Lauri, Leave-me-alone, LEgeNdA, LePsah, Lestaja, Liberta, Like the wind, likeyouare, Lioness, Los ojos del angel, Meja, Mirabelle, Nemezid, Nesta, NeverIndian, Neytro, Ni4ka, Ophelia, ozorniza, pr1zrack, Priestess, Pulka, rabbit_n_wonderland, RADAR, Rinard the Sworld, Scorpio, Sentence, Sir Lotar, sladkaya Ann, SoNick, sugar-n-sweets, Sweet Dreamer, Taviskaron, thanq, UF'ka, Ultima Weapon, Vampire_Daphna, Venena, VIP - person, When I was mad, zlo, Адыг, Анилевэ, аська, Брынь, Букля_, В кедах по снегу, Вечный изгнанник, Гайде, ГиБоН, Дальняя, Девочка - вамп, Донемон, Дура, Еленка, Клуб Фен-шуй, Котенок, Куяфл, Лелия, Леопардик, Лесная Нимфа, Людная, меЛиссса, Морбид, Осень, Подорожник, Потерявшаяся, Психованная Интерна, Расхититель могил, Серые Льды, Скромняга-2, Странная девочка, Твен, тлеющий_уголек, Чужая Жизнь, Шахрезада, Щепка, Ышь
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Мордовия, Россия, Саранск
интересы [99]
искренность, музыка, яды, одиночество, Стивен Кинг, Nightwish, поезда, мистика, любовь, мосты, зеркала, медитация, быть собой, рисовать, сны, эльфы, power metal, снег, Метро, медицина, Вокал, Горящие окна, Джонатан Брэндис, длинные эскалаторы, The Sims 2, lucid dream, Прикидываться дурой, расставлять точки над "ё", жить в мечтах, sim art, клипмейкинг, олбанскей йазыг, откровенно плевать на чужое мнение, откровенно плевать на мораль и этику, откладывать на завтра то, что можно сделать сегодн, откровенно плевать на стереотипы
антиресы [35]
занудство, выпендрёж, наглость, предательство, русская попса, шансон, несправедливость, лифт, большие компании, бюстгальтеры на поролоне, когда человек не ценит себя, Шторы на чужих окнах, Замкнутые пространства, Анетт Олзон
26-05-2012 15:10 Овультрёп. Part 1.
Вот уже полгода как руки чешутся написать жизненную, правдивую историю о том, как моя жизнь изменилась под корень. О том, как я люблю наших врачей за их цинично-надменную способность всегда говорить правду. И, наконец, о том, как в моей жизни появилась замечательная дэущка - Маргоша )) Думаю, мой необитаемый дневник - лучшее место для этого, благо не хочу (да и не люблю) овуляшкоподобно ныть на публику.
А началось всё 7 марта 2011 года, когда я по дороге домой зашла в аптеку и купила тест на беременность. Зачем? Сама не знаю... При отсутствии цикличности определённых процессов в моём организме как таковой, я никогда не парилась относительно подсчёта дней/часов/минут и.т.д. Ржала вполголоса над девушками, трясущимися из-за недельной-двухнедельной задержки и в голос над теми, которые трясутся из-за одного-двух дней. Да и, естественно, забеременеть не старалась: с каждым новым годом хотелось откусить всё больше от сладкой, беззаботной, ничем не обременённой жизни, полной любимых занятий, встреч и свободы.
Так что же соподвигло меня купить этот тест? До сих пор не могу ответить на этот вопрос. Всё же, интуиция - мощная штука.
До этого дня я долго думала, какова же будет моя реакция, если вдруг в один прекрасный день я увижу на тесте две полоски. Склонялась к этакой жгуче-щемящей смеси ужаса и удивления. Но нет. В тот день я не почувствовала ни-че-го подобного. Вторая полоска просто была, как нечто само собой разумеющееся. До меня даже не сразу дошло, что происходит.
На следующий день я дежурила в поликлинике. Все вокруг отмечают праздник, а молодые специалисты у нас как всегда востребованы в самое подходящее время По дороге на работу купила аж 4 теста, и там же заперлась в туалете. Все 4 показали две полосочки. Заполняя карточки для профосмотра (вот так-то, молодые специалисты настолько молоды и работоспособны, что им даже не выделяют медсестру), начала прикидывать, когда же уйду из нашего дурдомчика в декрет. Получалось, что где-то ближе к сентябрю. Двухнедельный отпуск, который я планировала взять в ближайшее время, срывался: все 6 недель хотелось использовать непосредственно перед декретом.
10 мая попёрлась в частную клинику на УЗИ. Перед своими светиться, естественно, не хотелось. Злобноватая врачиха минут 5 смотрела на экран, заявляя: "Я ничего тут не вижу. Не беременна ты вовсе. Иди домой и жди месячных: вот-вот начнутся". Раздосадованная, купила ещё один тест. И снова - вторая полоска. Естественно, месячные и не думали приходить, а с каждым днём полоска становилась всё ярче и чётче, пока не переплюнула по яркости первую.
И потекли тяжёлые, но странным образом счастливые дни. 15 марта меня запрягли на профосмотр целого "Биохимика". К тому моменту, нарастающая слабость и сонливость уже давали знать о себе, плюс жуткие боли в животе, которые я поначалу игнорировала. 3,5 часа - 70-80 рабочих, каждому из которых нужно каким-то волшебным образом поставить все диагнозы и вынести вердикт о трудоспособности. Никакущая, уставшая, не стоящая на ногах, но, тем не менее, счастливая, возвращалась в поликлинику на приём. Почему-то снова начала замечать краски в мире, который уже года три как казался мне абсолютно серым и скучным, подобным чёрно-белой фотографии.
Этакий окрыляющий эффект беременной энцефалопатии в сочетании с повышенной нагрузкой на организм своё дело сделали. 25 марта, в рабочем перерыве, я решила сгонять за военным билетом. И... и обратно, естественно! От нашей поликлиники до военкомата километра 4, наверное. Для небеременной меня 8 км быстрым шагом - раз плюнуть. Для беременной меня - увы и ах. К тому же, я не учла, что обратная дорога будет идти в гору...
В общем, путь этот я преодолела, и, вроде бы, ничего особенного. Только замёрзла слегка. Спокойно отработала свою вторую смену. Купила после работы своей любимой халвы в шоколаде и намеревалась провести вечер за Dragon age 2, горячим чаем и халвой ))) Но... вечер был проведён в истерике. Едва вернувшись домой, я обнаружила у себя небольшое, но стабильное кровотечение.
Пережить выходные было тяжелее всего. Кровотечение не прекращалось, но, вроде бы, и сильнее не становилось. Скорую вызывать при такой ничтожной кровопотере, когда даже, простите, прокладка не нужна, было как-то смешно. Но в консультацию в понедельник я всё же понеслась, как оголтелая.
УЗИ показало абсолютно нормально развивающуюся 5-недельную беременность. Никаких отслоек. На мой вопрос "откуда кровит тогда" моя знакомая врач ничего определённого сказать не смогла, но предложила лечь на сохранение, что я и сделала.
Так я в первый раз попала во второй роддом.
В палате со мной кого только не было: и сохраняющиеся беремяшки, и ЭКО-шки, и женщины, лечащиеся от бесплодия... Пока я там лежала, сменилось 2-3 состава. Посадили на гормоны, но кровотечение не прекращалось, и, мало ли того, усилилось. От депрессии и истерики я ничего не ела и ни с кем не разговаривала толком: только спала по полдня, ныла и огрызалась... Не помню, когда я ещё была в подобном умолишённом состоянии. Половина отделения смотрела на меня, как на существо не от мира сего... В общем, отлежав 2 недели, я превысила все койко-дневные нормы, и меня начали готовить на выписку. Так и выписали с кровотечением, да вдобавок и с ужасным анализом мочи. Удивительно, но на УЗИ картина была абсолютно нормальной: беременность развивалась соответственно сроку, никаких отслоек по-прежнему.
В день выписки я встала на учёт и выпросила больничный ещё на неделю. Когда меня взвесили, я с удивлением обнаружила, что за 15 дней отлёживания на сохранении, я потеряла 11(!!!) кг!
Так началась моя нелёгкая новая жизнь.

Мой жуткий анализ мочи при абсолютно нормальных показателях крови и практически прекрасном самочувствии (не считая постоянной усталости и сонливости) смутил и мою участковую гинекологиню, в результате чего она отправила меня на УЗИ почек на 8й неделе.
Тот поход в частную клинику я тоже никогда не забуду.Наверное, именно поэтому у меня сложилось крайне неприятное впечатление обо всяких частных шарагах. Я лежала на кушетке, а молоденькая УЗИстка с ужасом на лице что-то верещала, глядя на мою левую почку. "И как же ты с такой почкой живёшь? Тебе не рожать нужно, а под нож ложиться! Таких почек у молодых и не бывает!" И чуть ли не за сердце хваталась, делая вид, как она удивлена.
Да я, признаюсь, и сама не меньше удивлена была. Столько лет жила с тяжёлой почечной патологией, о существовании которой даже не подозревала. Чувствовала себя прекрасно, считала себя абсолютно здоровым и счастливым человеком. А тут - на тебе, кот в мешке. С этого дня мне и вправду начала мерещиться какая-то тяжесть и покалывание в левом боку...
Прежде, чем продолжать своё нудное повествование, как врач-терапевт, скажу: были у меня больные с "такими почками". Не помогают им (нам?) нормализовать анализ ни антибиотики, ни уросептики: хотя, они чувствуют себя обычно очень хорошо. И под нож их кладут далеко не всегда: большинство всю жизнь с такими почками живут, и ни-че-го, кроме ужасного анализа мочи, им не мешает. С точки зрения практической медицины и принятых в нашем обществе канонов, я рассуждаю сейчас, конечно, неправильно: всё же, непрерывно-рецидивирующий воспалительный процесс лечить-то надо, согласитесь. А с точки зрения здравого смысла: не сидеть же всю жизнь на антибиотиках и уросептиках?
Но моя гинекологиня решила идти путём "правильного" практикующего врача. Ей во что бы то ни стало нужен был нормальный анализ. На то, что от антибиотиков ребёнок может пострадать, ей было плевать в принципе. В этот период я снова отлежала на сохранении, на этот раз - на дневном стационаре, где меня накачали антибиотиками. Результат, естественно, был нулевой. Поэтому, когда я вернулась в консультацию на 13й неделе, снова с ужасающим анализом, гинекологиня спокойно так сказала: "Тебе беременность противопоказана. Может, прервёмся?"
Естественно, прерывать беременность я не собиралась, ведь состояние моё было прекраснейшим. "Выживем и победим!" - кричала интуиция. "Выживем и победим!" - подтвердил результат УЗИ на 13-14 неделе.
А моя врач смотрела на меня с ужасом, каждый раз, когда я приходила к ней на приём. Но вскоре перестала: ведь я нашла компромиссное решение нашей общей проблемы. Мочу за меня начал сдавать мой муж.

С 14 по 30 неделю беременности у меня был счастливейший период.
Естественно, на работе уже все всё знали, хотя до 28 недели и живота-то у меня видно не было. Сотрудницы по кабинету добросовестно открещивали меня от больных ветрянкой и краснухой, а главврач не направляла на профосмотры. Единственное, что осложняло жизнь - недостаток кабинетов в поликлинике. Приходилось сидеть то в хирургии, то в кабинете зам.главного врача.
Лето 2011 прошло прекрасно! Больных в поликлинике в этот период практически нет, и, необременённая дополнительной работой, я сидела и читала книги с телефона в кабинете. Особенно мне нравилось работать во вторую смену. Солнце припекает в западные окна, родной и любимый кабинет свободен, больных практически нет. Сиди и читай, сколько хочешь. А как только заскребёт под дверью швабра припозднившейся санитарки, можно линять домой! Частенько меня встречал муж, и тогда мы ехали на съёмную квартиру вместе, по пути покупая по мороженому или заходя в суши-бар (я могла съесть разве что 3-4 кусочка ролла, при этом не без отвращения: неудивительно, что я вместо того, чтобы набирать вес, теряла его).

А к приходящим изредка больным я теперь применяла индивидуальный подход, вспоминая мою историю. Болезнь, о которой я раньше даже не подозревала, очень многому меня научила. И даже несмотря на то, что всё получилось так жестоко, я могу с полной уверенностью сказать: всё в нашей жизни случается к лучшему. Только к лучшему.
Комментарии:
Камрад
А продолжение в твоем новом блоге? : )
...crestfallen soul...
Вишневая Не, в новом блоге, в основном, про работу))

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть