Записки книжного червячка
Tygrysek
дневник заведен 09-02-2021
постоянные читатели [24]
131313, ABbIRVALG, Agatha_poison, Amaeth, Arme, chaykayf, grenka, helen_stoner, iPrizrak, JayKo, Jenny_Revenger, Martin Riggs, Russa_mirs, Snow, Stamina, Svetkin, Verklig, yuyuyu13, Алалина, Графиня Корица, Кошко-котя, Тень в сумерках, Украдка, Яшма
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [14]
13-07-2023 22:14
Наступил сезон закруток.
Я начала с того, что потеряла кастрюльку, сито и подставку для стерилизации банок (в трёхкомнатной квартире с подвалом только так потеряешь). Кастрюльку и сито нашла, осталось найти подставку

А вот не люблю дачу и закрутки. Либо хорошо было бы ходить на дачу и не заниматься закрутками, пусть бы кто другой это делал, но это невозможно, мама очень инертный человек, не занимается она этим. А у меня тупо не хватает сил
А закрутки ем очень мало, ток люблю огурцы по-польски (рецепт от тёти), компоты и желешку ягодную. И эти компоты как раз больше всего отнимают сил
Надо чинить морозилку
Комментарии:
Камрад
Tygrysek, а морозилка потом набита ягодами, которые я забываю варить : ) А чего компоты больше всего сил отнимают? С огурцами, имхо, поморочки больше. Завтра тоже хотела чего-нибудь закомпотить : )
Камрад
JayKo,
а морозилка потом набита ягодами, которые я забываю варить : )

Это да, я тоже буду забывать стопудово) А банку открыл и пей, варить не надо
А чего компоты больше всего сил отнимают? С огурцами, имхо, поморочки больше.

Банки для компота трёхлитровые, тяжеловатые, а у нас рецепт компота "залил кипятком, дал настояться, вылил в кастрюлю, прокипятил и залил опять", нелёгкая возня. И почему-то закатывать тяжело. Может, машинки уже старые, а может, это у меня сил не хватает)
А огурцы я закрываю в небольшие банки, там нудновато, но физически полегче
И больше всего я люблю винтовые крышки)

отредактировано: 14-07-2023 20:18 - Tygrysek

Камрад
Tygrysek, о, да, соглашусь, если залил-перелил, то тяжко, особенно стрёмно, что это кипяток и в большом объёме. Я один раз заливаю, но не водой, а сразу сиропом, чтобы температура на сахар не терялась, а потом под одеяло, для дополнительной пастеризации. И тоже соглашусь, что с небольшими банками легче, и физически, и морально : )
Машинка да, имеет значение. Тоже думаю надо менять уже...
Под винтовые чаще варенье катаю, и салаты, где стерилизация в банках требуется, там с винтовыми технически удобнее.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть