paulus пожалуйста - кисляк - белое, чаще сухое и дешевое, до 11%, крепыш - крепкое, дешевое, красное или розовое, реже - белое, около 16-18%, сахар 10.5-12%
Тю, аббат, всё вы загадками говорите. Однако эта классификация у нас тоже своеобразная была.
Все вина назывались шмурдяки, и делились на шмурдячные и нешмурдячные в зависимости от цены.
Кажная из этих категорий делилась на "со штыном" и "без штына".
Таким образом шмурдячный шмурдяк со штыном - это например "альминская долина", или "розовое плодово-ягодное". Это самый яд, который ещё нежно назывался "нефтью".
А нешмурдячный шмурдяк - это от 16 гр., т.е. от красного крымского и выше по цене. Иногда появляется лоходром, в виде дорогого шмурдяка ароматно пахнущего техническим спиртом. Это "шмурдяк не шмурдячный со штыном".
Однако мила для студентов другая категория - это шмурдячный шмурдяк без штына - топто "портвейн коктебель" и прочее. За этой категорией студенты охотятся, и как найдут, начнут срочно выпивать весь найденый шмурдяк пока не выпьют. А как опустошат недра сии, принимаются за поиск новых. Вот такая категория странников у нас есть. Вот. И я в ней был, шмурдячный шмурдяк без штына пил, но мимо ничего не лилось, потому-что жаба давила.
paulus это совершенно не загадки, синьор, это - правда, так сказать, испытанное, да и классификация прижитая, отполировано годами
но и ваше ничего, правдивое
про штын я и сам как-то не вспомнил
шмурдячные со штыном - это рынок Юность, магазы в рядочек
"Три топора", "555" - 0.75 - 4 грвн.
я тоже знаю русский и могу ...
[Print]
Крестная фея