Быстро, вкусно, очень подходит для сытного завтрака.
Сначала готовим сухую смесь.
Для смеси:
3 стакана муки (обычной)
3 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соды
1 + 1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли.
Все просеять вместе и хранить в закрытой банке/коробке/мешке
Когда вы решите готовить, то на 1 стакан смеси взять:
1 яйцо
1 стакан несладкого кисломолочного продукта
2 ст.л. раст. масла
Смешать все жидкие ингредиенты , доавбить их к мучной смеси, быстро перемешать, не особо настаивая на однородности.
Некоторые советуют печь на сливочном масле, но я использую растительное.
Их также можно делать "с припеком": посыпать фруктами, шоколадом, сыром - кто как любит. Я делала со смородиной, которую люблю не особенно, а в панкейках - вкусно.
Есть с вареньем, сгущенкой, медом, запивать чаем)
Смачного
яблошный пирог
[Print]
Zabriskie Rider