[cr1m50n v1510n]
дневник заведен 02-04-2002
постоянные читатели [54]
Agneshka, aishma, Alexvn, asv2001, Diimen, Dreams, DZeta, Elkiria, Engager, fl@sh, GenanD, Gody, Immortal Soul, It'sJustMe, Jerry, jusio, kevit, Kveta, molli, Nastena, Nertera, Oldish, Panda, Pantera, Rav3n, Rim, Rymenar, SashDesigner, Shturwalezzz, sybol, TCTF™, The best, Thinker, TonyS, U-rique, Vertigo, voodoo182, Букля_, Бумагус, Витая в Облаках, ежить, Зеленый Ёжик, Зима, Игра, Лёд, Одинокое солнце, ПАРАД УРОДОВ, Паранормальный клуб, Политклуб, Пьяный викинг, Скромняга-2, Таурон, Февральская листва, Химическая_Вспышка
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Алматы
07-12-2005 23:46 Хэлловин ((Я знаю, что он прошел, но лучше поздно, чем никогда))
- Ну, пожалуйста, не надо. Может, завтра. Сегодня же школьная дискотека. – дети просительно – настойчиво просили молодую учительницу английского языка отменить домашнее задание в виде сочинения.
- Становишься, как Грымза, Маринка – сказала сама себе Марина, для детей бывшая Мариной Павловной, а в слух спросила – учеба кому нужна, вам или мне?
На этот риторический вопрос ответа не существовала. Она прекрасно понимала, что дети радостно сбежали бы с урока, а она при таком раскладе не получит денег. Выходило, что уроки английского в школе номер 15 нужны были ей, а не детям.
- Хорошо – Марина решила не дожидаться ответа – пишите сочинение сейчас, а вечером танцуйте на своей дискотеке.
В ночь на хэллоувин директор школы решила подчеркнуть то, что школа не простая, а с английским уклоном, и провести в актовом зале дискотеку – маскарад. И пока дети радостно танцевали Марина сидел в своем кабинете, и проверяла сочинения, написанные днем.
- Ни одно доброе дело безнаказанным не остается – сказала она в слух, и потянулась. Болела спина, а от сочинений раскалывалась голова. Тексты про хеллоувин были один другого глупей. Даже отличница Настя, любимица Марины, написала про то, что в ночь на хэлловин вампиры и вурдалаки вылезают из своих нор, и соревнуются в том, кто больше выпьет крови за ночь.
- Надо бы кофе раздобыть – подумала Марина, усталость мягко, но настойчиво, как морская волна накатила на учительницу, и она заснула, сидя за столом.
Из дремы ее вывел телефонный звонок.
- Где тебя черти носят, - не очень-то вежливо поинтересовался мужской голос. Это был Виктор – муж Марины. – два часа ночи. Сотовый не отвечает. Что мне думать?
- Я, я уснула – попыталась оправдаться Марина. – Я проверяла сочинения, и уснула.
- За тобой приехать? – уже совсем другим тоном спросил Виктор.
- Да, нет. Не надо. Близко же. – ответила Марина. – Скоро буду.
Быстро собравшись, Марина вышла из кабинета, и заперла его. Подергав за ручку, и убедившись, что дверь действительно закрыта, она отправилась к лестнице на первый этаж.
У лестницы она услышала топот, доносившийся с другого конца коридора. Нервно обернулась, она начала вглядываться в темноту – свет в том конце коридора был выключен, но можно было разглядеть детский силуэт.
- Эй, кто там? – крикнула Марина, поправив сумку на плече, которая захотела сползти. Силуэт пошевелился, и направился к Марине.
Одна из ламп, самая близкая к темному участку коридора нервно заморгала, и взорвалась, осыпая пол разбитым стеклом. Марина развернулась к лестнице, но ниже, на втором этаже свет, который был включен, оказался потушен, и девушка сделала шаг назад. Ей вдруг показалось, что внизу не темнота, а черная вода, затопившая здание. Раздался звон еще одной лопающейся лампы, и Марина с визгом развернулась.
Силуэт медленно шел вперед. При этом он держался ровно, и казалось, что он словно парит. Неожиданно, загорелась одна из ламп в конце коридора, и осветила приближающийся силуэт.
Девочка, лет восьми.
- Ты кто? – прокричала Марина, но ответа не последовало. – Эй?
Марина сделала пару шагов вперед, и темнота коридора словно так же шагнула с девушке. Раздался детский смех.
- Фонарик.- промелькнула мысль в голове и слово сорвалось с губ.
Марина побежала к своему кабинету, где должен был лежать фонарик. На ходу она пыталась рыться в сумке, и в тот момент, когда Марина достала из нее ключи, сумка выпала из рук. Нехитрое содержимое рассыпалось по полу, и Марина хотела броситься его собирать, но еще одна лампа в коридоре шумно оповестила о своей кончине.
- Черт ! – Выругалась девушка и вставила ключ в замочную скважину.
Поворот, второй. Быстрый шаг в образовавшийся проем. Включив свет, Марина заперла кабинет изнутри, и побежала к столу, в ящике которого должен был лежать фонарик.
Марина достала фонарик, и включила, что бы убедиться, что он работает.
- Ха! – Победоносно воскликнула Марина.
За дверью продолжались хлопки, лопающихся ламп. Вскоре, разбилась та, что была напротив двери кабинета. Лампы внутри кабинета нервно моргнули.
В дверь постучали.
- Trick or treat.– настойчиво произнес детский голос.
- Что? – тихо пробормотала она, забыв, что именно этой фразой дети, одетые в костюмы, в англоязычных странах требуют сладости.
- Trick or treat – повторил голос, и лампы внутри кабинета потухли, осыпав его градом из разбитого стекла. В темном царстве кабинета лишь включенный фонарик остался лучем света
- Сегодня же хэллоувин – вспомнила перепуганная Марина. После этой фразы, взрослые должны давать детсям сладости – именно это она сегодня рассказывала своим ученикам. – Надо дать сладостей. И все кончится, предположила она.
- Just a moment – прошептала Марина, и стала рыться в столе. Там должны были лежать печенья и конфеты.
- Trick or treat – произнесли за дверью, и луч фонарика задрожал. В голосе была угроза.
Сделав глубокий вздох, Марина открыла дверь и закричала.
У девочки, стоявшей на пороге вместо лица был голый череп.
- Pretty scary ghost I am.(1) – победоносно заявил голос из черепа, и рассмеялся. Девочка скелет протянула Марине кулек, в который девушка положила печенье и конфеты, найденные в столе.
- Thank you. – сказал голос, и девочка отвернулась, затем шагнула в сторону лестнице, и словно растворилась в воздухе.
- Наверное, у меня есть полное моральное право упасть в обморок – то ли спросила, то ли заявила Марина, опускаясь на пол.
На следующий день молодая учительница уволилась с этой школы. Об этой истории она никому не рассказала, но с тех пор она почти никогда не расставалась с фонариком, который был с ней в ту ночь.

(1) – Я довольно страшное приведение (англ)

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость [+]
Гость
OpenID
залогиниться
Логин/пароль
залогиниться
Комментарий:
  • B
  • I
  • U
  • S
  • Small
  • CUT
  • HIDDEN
  • URL
  • IMG
  • V
  • #
  • List
  • List=
  • «»
  • TAGS
  • OT
  • maroon
  • green
  • blue
  • center
  • right
  • JU
  • J
  • QUOTE
  • HTML
  • TRANSLIT » RUS
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий