Повелители досок
ежить
дневник заведен 20-03-2002
постоянные читатели [13]
AleXX, Barabashka, DeadMorozz, Le ciel de Moscou, Leonid_Dickman, Mikki Okkolo, Nau, Nessy, superbabka, the_ absentee, WhereItFrom-Club, Джей, ТАРЗАНКА
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Санкт-Петербург
интересы [3]
Вторник, 15 Февраля 2011 г.
17:03 Цель не найдена. Повторите поиск.
Вот когда есть жена, ребенок, машина - что еще ставить целью? Ну, кроме еще одного ребенка и машины. Дома своего нет, но видимо будет в обозримом будущем. Апатия какая-то охватила, а ведь чтобы даже просто повседневно функционировать, нужен мотив какой-то. У жены все здраво запланировано - квартира, какой-нибудь свой небольшой бизнес, отложить сбережения на обучение сына за границей. А я с детской мечтой улучшить весь мир и слетать на Марс расстался, а большой взрослой мечтой не обзавелся. Да еще и растолстел опять.
Пятница, 14 Мая 2010 г.
18:25 УСы2
Собственно, ничего принципиально нового в фильме нет - Даня давно обозначил суть подобных творений. Разве что концентрация идиотии и рвотного порошка на кадр достигла новых рекордов.
Энтомологический интерес представляют лишь "положительные отзывы" из определенного круга. При том, что весьма разные люди сходятся в том, что кино - говно (напр. даже аполитичный обозреватель Мэддисон), натужные славословия даже забавны.
В частности, журналист Соловьев в очередной раз подтвердил, что таки да, продолжает зарабатывать проституцией (дорого, манерно), и всего его красивые "борцунские" жесты - лишь набивание цены.
Понедельник, 11 Января 2010 г.
17:41 я же "Аватар" посмотрел
Симпатичный фильм, очень красивая сказка про любовь с прекрасной туземкой Как принято у Кэмерона - не просто блокбастер, а со смыслом. Не "Смыслом", а просто "смыслом".
Ну и, как водится у нас, любое крупное событие вызывает бурление говн:
- часть параноидальных граждан увидели в фильме восхваление предательства Родины, и чуть ли не власовщины. Это потому, что наши (пра++)дедушки не Индии с Америкой колонизировали, а от разных супостатов свою землю защищали. В нашей культуре не "Покахонтас" известна (которую иные в Аватаре остроумно и разглядели ), а "Иван Сусанин". Только граждане забыли, что Кэмерон - он как раз для тех снимает, кто Покахонтас читал и смотрел в детстве, у кого историческая вина за колонизацию и грабеж разных туземцев должна присутствовать. А в результате, получился крайне уродливый "патриотизм", когда инет-патриоты стали себя (наших предков) ассоциировать с колонизаторами, грабителями и убийцами.

- Борис Стругацкий похвалил фильму "ОО", а теперь какой-то неизвестный долбоепп в лайф.ру написал, что БС увидел в "Аватаре" плагиат миров АБС. А я и поверил. А БС ничего и не говорил (спасибо Микки за навоТку). Простите, Борис Натаныч!

Тем не менее, думаю, важная "подкладка" в фильме имеется, это тоже заметили многие:
Отнюдь не зря западный истеблишмент согласился за сотни миллионов баксов показывать обратную сторону европейской цивилизации, когда под красивые слова о "миссии белого человека" целые континенты грабят, и целые народы уничтожаются, потому что им "повезло" жить на нужных "прогрессивным народам" ресурсах. По воле Кэмерона или нет, но Аватар утверждает и еще одну мысль: "Техногенная цивилизация - зло, и она обречена на проигрыш, ура биотехнологиям и жизни в гармонии с природой!" Внимание зрителя при этом совсем не обращают на вопрос - а сколько людей сможет "прокормиться" в такой "гармонии и балансе"? Потому что ответ будет - совсем не миллиарды. А значит - только избранные. И вот эта мысль, о том, что избранные выживут, а остальным надо сложить ручки и не рыпаться - она в блокбастерах 2009-го повторяется с неприятной настойчивостью. Особенно явно, прямо-таки нагло - в "Знамениях" (Knowing) и "2012". И это не может не настораживать.

А фильм "Аватар" все равно красивый, и к просмотру рекомендуется. Даже Борису Стругацкому
Среда, 23 Декабря 2009 г.
13:21 Ай да Сталин, ай да ...!
Юрий Мухин: Накануне 130-летия со дня рождения Сталина, 20 декабря 2009 года на НТВ прошла в передача «Сталин с нами», на запись которой меня буквально уговорили придти...
....То, что осталось от передачи, телезрители могли увидеть, скажу о том, что было вырезано. Обе стороны имели микрофоны, но как только Жура начал давить антисталинистов вопросами, ведущий распорядился выключить микрофоны нашей стороне


Что за человек Виссарионыч, что за громада, если спустя 50+ лет после смерти, вся эта пиздобратия исходит жидкой продрисью от одного его имени! ВСЁ они понимают, эти свонидзы-парфеновы, и кто Сталин в истории, и что они - шакалы, гниды рядом с ним, и ЧТО их ждет, если Россия очнется. От того их истерический вой и визг, их желание любой ценой заглушить голос "сталинистов" - а на самом деле - пробудившихся от морока. Тот, кто чувствует свою правоту, свое преимущество - так себя не ведет никогда. И это приговор подрабчатине.

На годовщину И.В. Сталина ничего не написал. И даже дома не выпил за его память. Наверное потому, что пока мы, наше поколение, не сделали чего-то достойного его памяти.
Понедельник, 7 Декабря 2009 г.
11:45
http://www.gazeta.ru/politics/2009/...a_3295377.shtml
Западные СМИ такие няшки. "Авторитетные" экологи подтасовывают данные о глобальном потеплении минимум в теч. 13 лет. Наши хакеры выуживают эту инфу и публикуют. После этого надо заявить, что операцию хакеров поддерживало ФСБ!!!! И уже неважно, что все последние годы миру впаривают аферу под научным соусом - главное, РУКА КГБ раскрыта!!!

Бля, ну не пидоры? А я ведь и сам верил в это потепление, переживал, что "ученых не слушают". Зато ясно, кто финансировал эти научные истерики - ведь именно США клали на "Киотский протокол" с прибором, при этом активно разглагольствуя о потеплении.

Ну ладно западные обыватели - они так прозомбированы, что после упоминания о "руке ФСБ" мигом забудут факт того, что их тупо обманывали в планетарном масштабе. Но наши-то, смею надеяться, сделают оргвыводы?
Пятница, 6 Ноября 2009 г.
18:25 вдогонку
Теперь нам сказали ПРАВДУ!!!


взято с http://www.dahr.ru/barbar/displayim...ed&cat=0&pos=61
Пятница, 30 Октября 2009 г.
17:58 Раскрылся
Наш всенародноизбранный окончательно раскрылся. Чтоб значит, у последних сомневающихся - все сомнения отпали.

Невозможно представить себе размах террора, от которого пострадали все народы страны. Его пик пришёлся на 1937–1938 годы. «Волгой народного горя» называл Александр Солженицын бесконечный «поток» репрессированных в то время. На протяжении двадцати предвоенных лет уничтожались целые слои и сословия нашего народа. Было практически ликвидировано казачество. «Раскулачено» и обескровлено крестьянство.
...
Мы много внимания уделяем борьбе с фальсификацией нашей истории. И почему-то зачастую считаем, что речь идёт только о недопустимости пересмотра результатов Великой Отечественной войны.

Но не менее важно не допустить под видом восстановления исторической справедливости оправдания тех, кто уничтожал свой народ.


Мы-то наивные, надеялись, что заявления о борьбе с фальсификацией нашей истории, что эта "комиссия" - это "наверху" одумались и решили прекратить помоить Россию и ее историю. Недоумевали, ЧТО делает Св0нидзе и ему подобные в этой комиссии. А ларчик-то просто открывался...
Очевидно, не со Штрафбатами и Сволочами будут бороться Св0нидзы - там как раз "ПРАВДА" нынешнего режима. Так что, уже недолго осталось до появления в россиянских учебниках официального подтверждения - да, это проклятый Сталин и кровавый СССР начали все войны, устроили все геноциды и виновны во всех грехах.

Спасибо, мистер Медведефф, развеяли иллюзии.

Состояние: Поздравляю тебя Шарик, ты дурак (ц)
Суббота, 24 Октября 2009 г.
17:14
Униженные и оскопленные
В Швеции 60 тысяч человек стали жертвами государственной программы стерилизации, длившейся почти полвека.
И это было осуждено оценено по заслугам:
Альва Мюрдаль, бывшая в тридцатые годы ведущим идеологом партии, а в 1982 году ставшая за гуманитарные заслуги перед человечеством лауреатом Нобелевской премии мира, опубликовала манифест, в котором призвала коренным образом изменить подход к стерилизации неполноценных жителей страны: "Общество заинтересовано в том, чтобы свобода размножения неполноценных была ограничена... Даже если оставить в стороне долгосрочные преимущества — улучшение генофонда нации — общество уже вздохнет спокойнее, когда такие особи перестанут появляться на свет".
ПрелЭстно. Ждем комментариев либер-наци о том, что стерилизовать неполноценных - истинно демократично и гуманно. И главное помнить: СТАЛИН ТО ЖЕ САМОЕ ЧТО ГИТЛЕР!!!!111
А совпадение методов шведских демократов и нацистов - ну с кем не бывает, культурные люди, Еуропа, соседи друг друга поймут.
Среда, 21 Октября 2009 г.
19:36 "ветер свободы" 90-х
Один воинствующий либерал на одном довольно посещаемом сайте задал вопрос: "Расскажите, пожалуйста, кто из вашей семьи (именно из вашей, а не соседи, знакомые и т.д.) пострадал в 90-е годы и каким образом?"

Мы в 90е, пока я не начал работать выжили на картошке с участка - месяцами она составляла все меню - жареная, вареная, пюре... Ваучеры когда раздали, не продали сразу, а вложили, как сейчас помню, в фонд "Державный" (наивный юноша, акционером мечтал быть, "капитализм для всех" и прочая херь). Эти "акции" сдали в совсем хуевое время, до "фазенды" - конечно, за малую долю их заявленной цены, также, как и "акции" завода, где работала мать (ну кто не помнит эту простую схему - предприятия приватизировались, акции распределялись в коллективе, потом бывший директор - новый "владелец" не платил зарплату и скупал "акции" у работников за копейки). Завод, кстати, "Арсенал", один из крупнейших оборонных заводов Питера, космические аппараты выпускал. В 90е провели "конверсию" на выпуск более актуальной продукции - раздвижных металлических решеток.

После многомесячных задержек зарплаты, когда рабочие бывало, умирали у станка, когда мы больше года не могли платить квартплату, мать, метролог точного инструмента, ушла с завода во вневедомственную охрану при МВД (проще говоря - вахтеры и сторожа без оружия), где работает и сейчас.

Иногда вспоминаю "свободные 90е", и удивляюсь - как мы выжили? И сколько людей на самом деле НЕ выжило - умерли, спились "красной шапочкой", стали бомжами...
Пятница, 9 Октября 2009 г.
19:50 по следам одного вброса
Год назад, во время конфликта в Южной Осетии, в рунете (блогах, комментариях к новостям и т.п.) пошел массовый репост некой подборки цитат о России и русских разных великих людей. Цитат, надо сказать, одна хуже другой ("Московия — русь тайги, монгольская, дикая, звериная", "Наиважнейшею приметою удачи русского народа есть его садистская жестокость" и т.п.), типа величайшие русские люди - и те сознавали, какие же мы пидорасы по-жизни. Причем удар двойной - у бронированного, но недалекого патриота может возникнуть мысль - разве порядочный человек скажет о своем народе - "Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев."? И без проверки - запишет такой горе-патриот Булгакова в один список с Новодворской.

Но тогда я уже был не склонен доверять неким "авторитетным цитатам" без источника, и стал искать эти высказывания у великих. Причем, я полагал, что цитаты, например Пушкина и Достоевского, вероятно вырваны из контекста (их мог "говорить" и отрицательный персонаж произведения). Однако, все оказалось еще интереснее - во всем огромном интернете единственными упоминаниями "цитат" оказались лишь многочисленные перепосты этого "набора" (причем чаще всего сообщения были именно в контексте ЮО-конфликта). Таким образом, имела место спланированная информационная атака, призванная показать русских "исторически сложившимися" варварами и разрушителями. Этот отвратительнейший наброс говна был с восторгом поддержан нашими либералами и упоенно комментировался ими в своих бложиках. Что еще может лучше охарактеризовать этих ушлепков, готовых с радостью и без оглядки верить в любую гадость о России? Ясно одно - никакие это не радетели за "свободную Россию" - это враги моей родины, во главе стада малолетних идиотов, моральных уродов и просто душевнобольных.

В общем, я порывался тогда написать разоблачение этого высера, но дела заели.
К счастью, не я один в России такой внимательный и недоверчивый к ОБС-вбросам, и множество людей также не согласны, по взмаху палочки неизвестно кого, присоединяться в хору обсирающих собственную страну:
Дмитрий Серов: Информационная война: Лжецитаты о России
Автор показал, что из 10 "цитат" 8 - абсолютно выдуманы, 1 - искажена так, что ей придан обратный смысл, и 1 - очень сильно притянута, и также искажена. Также, анализ цитат показывает, что их автор - один человек, для которого русский язык - неродной, т.к. даже та 1 искаженная цитата, носит следы перевода на иностранный язык.

Да, русские долго запрягают, и быстро едут - к сожалению, в информационной войне против России, фактор времени становится критическим - сейчас поиск по любой из этих "цитат" выведет ссылки на их опровержение, но тогда, год назад, пропагандоны лили свое дерьмо монопольно и безнаказано. И эти опровержения определенно запоздали - агитговно оставило свой вонючий след в неокрепших умах, демшизоиды успели использовать тот момент по полной. Что делать - клевета ВСЕГДА проще оправданий (как в том анекдоте - "ну мое дело сказать...").

Напоследок - еще одна ссылка - Аль-Атоми: Исторический прогон - о пропагандистском значении истории. Автор чрезмерно резок и груб, но главная его мысль, безусловно верна - через "опускание" нашей истории пидорасят нас. Убеждают, вот уже 20 лет, что наше место возле параши. И никакими эпизодическими аргументами, опровержениями отдельной лжи, нам не защитится. Нужно писать свою историю, иначе никак.
Вторник, 6 Октября 2009 г.
18:45 за свободу до конца
Ну нет в демократических СМИ цензуры. Н-Е-Т-У ее. СвОнидзе гарантирует это.

Вообще, про принципиальность Сванидзе можно начать и закончить одним фактом - вступил в КПСС в возрасте 20 лет, и вышел ровно в 1991г.
Вторник, 29 Сентября 2009 г.
18:49 про свободу слова в СМИ
В общем-то, ничего нового, просто персонаж "изнутри" разоткровенничался.

...как только речь заходила о политике и информации, все управлялось "железной рукой". Звонил Березовский и приказывал: "Сегодня мочим Лебедя". А через две недели, наоборот, по приказу Березовского Лебедя поддерживали. А великий "демократ" Познер все это с удовольствием поддерживал и по поручению Березовского послушно брал интервью у всесильного тогда Коржакова. Какая свобода слова, если телевидение просто обслуживало олигархов?
...
"На НТВ, которое ошибочно считали "независимым", была та же жесточайшая редакционная политика, – продолжил Пушков. – Туда не мог попасть человек со взглядами, отличающимися от взглядов Гусинского и Малашенко. На канале была четкая редакционная линия, абсолютно проельцинская. За какие такие заслуги 10 ноября 1996 года Ельцин передал Гусинскому весь 4-й канал? А за то, что помог прийти Ельцину к власти в 1996 году! За то, что Зюганова "мочил"!
...
Мой коллега из телекомпании Эн-би-си в разгар войны в Югославии сказал в эфире: "Это не война. Мы трусливо бомбим мирное население с высоты 15 тысяч футов". На следующий день его программу закрыли. Не Белый дом, а совет директоров телекомпании.


Жаль, нет подробностей, как в откровениях экс-журналистки с радио "Свобода" - хотя тамошний клоповник, верно, трудно переплюнуть
Четверг, 10 Сентября 2009 г.
19:10
На днях РПЦЗ разродилась "мнением" по гниде и предателю Власову. Для кого-то это могло показаться неожиданным помешательством отдельных "святых отцов", однако, на самом деле РПЦЗ лишь продолжает собственные славные традиции:

Во Христе возлюбленные братья и сестры!

Карающий меч Божественного правосудия обрушился на советскую власть, на ее приспешников и единомышленников. Христолюбивый Вождь германского народа призвал свое победоносное войско к новой борьбе, к той борьбе, которой мы давно жаждали – к освященной борьбе против богоборцев, палачей и насильников, засевших в Московском Кремле...


Так что, сограждане - у кого деды воевали и погибли в Великую Отечественную, пометьте себе: По мнению РПЦЗ, они были божьими врагами, палачами и насильниками.
Понедельник, 31 Августа 2009 г.
20:51 ты просто не на той стороне, тоталитарная свинья
Когда в Белоруссии разгоняют дубинками митинг оппозиции - это тоталитаризм. Когда в Руанде убивают 800 тысяч тутси - это тоже тоталитаризм. Но меньший, чем в Белоруссии. На 11 пунктов по рейтингу (из 167 стран) в Руанде демократии больше.

В общем-то ничего нового. Действительно, можно применять пытки при допросах, и при этом оставаться "цитаделью демократии". Главное, быть на правильной стороне. А в России истинная демократии воцарится, видимо, после того, как сдохнет последняя русская сволочь.
Наши правозаshitники "правильную сторону" выбрали давно, и то, нюх-то отменный.
Пятница, 17 Июля 2009 г.
22:02
Твид, Уильям Марси
По минимальным оценкам, «шайка Твида» с 1850-х по 1873 год украла минимум 75 миллионов долларов, по максимальным — 200 миллионов. В приблизительном пересчёте на современные цены 2007 года — от 15 до 22 раз больше. Чтобы представить себе масштаб, нужно вспомнить, что как раз во времена «шайки Твида», в 1867 году, Российская империя продала Аляску всего за 7 миллионов долларов, то есть дешевле, чем стоило казначейству штата одно здание нью-йоркского суда.
...
По эмоциональной оценке главного редактора газеты Ивнинг Пост Уильяма Брайанта, сумма сопоставима с тогдашним внешним долгом США.

Да-а, все-же наши, россиянские воры тааакие дети перед сынами дяди Сэма. Это-ж один человек, в позапрошлом веке, когда наших олигархов еще и в проекте не было, увел такие бабки. И безо всяких "лихих 90-х".
Думаете, с тех пор потеряли квалификацию или облагородились? Или наоборот, размах увеличили? - до триллионов баксов. И кидают уже не отдельный штат, а весь мир.
Четверг, 16 Июля 2009 г.
20:49
Наверно многие знают, что Тема периодически устраивает "фуршеты" - ответы интересных людей из разных областей (не обязательно специалистов).
Вот и в этот раз - http://tema.livejournal.com/406190....hread=196727214 больная шизоаффективным психозом. Непростая болезнь, человек справляется как может, живет с ней. Люди стали задавать вопросы, и тут ВНЕЗАПНО набежали граждане, которых явно "не долечили". Один такой пишет:
Это был не бред. Это на самом деле.
Это вИдение нижних миров.


Понимаете, в чем феномен инета и блогосферы в частности? Куча придурков и попросту душевнобольных получили место для выступления.
Вторник, 30 Июня 2009 г.
17:25
Про сВонидзе: http://www.contr-tv.ru/svanidze/90/

Вообще, надо отметить - самое большое изменение за последние годы произошло в моем отношении к Виссарионычу. Иосиф таки рулил, по-моему, да.
Пятница, 26 Июня 2009 г.
16:06
Давно хотел написать короткое исследование на тему "бараны в метро". Опередили. Читать всем - Поведенческие схемы метро.

Первые четыре ситуации - это уже давно повсеместная реальность (еще лет 10-15 назад - было редкостью). Видимо, бараны размножаются быстро...
Вторник, 23 Июня 2009 г.
15:14 eRepublik
сегодня узнал про эту штуку. Надо поддержать виртуальную Россию!
http://docs.google.com/Doc?id=dhgxtqkx_109grdsx3dw
Четверг, 16 Апреля 2009 г.
12:22
не фанат тестов, но тут в общем совпало - нравятся рубленые "армейские" джипы. Правда для города, я бы выбрал скорее Jeep Wrangler, но для просторов "Хаммер" - самое оно.
Итак, вас выбрала
Сила, и мощь этой машины поражает. Сесть за руль такого зверя решиться не каждый, но именно вас она приглашает на водительское сидение. На дороге ведет себя строго и размеренно, внушая страх своими габаритами. Если вас выбрала эта машина, то вы способны на многое. Hummer H1 Alpha image
Пройти тест
123...22