А вот еще что нашла....
на заметочку
Про овощной рай и осеннюю печаль.
«Прочь гони осеннюю печаль – утешься сладкой тыквой, горячими золотыми зёрнами кукурузы, и сердце твоё согреется в овощном раю» – этот оригинальный рецепт лекарства от грусти предлагает нам старая швейцарская песенка. Герой этой песни, трудолюбивый альпийский крестьянин, излечился от хандры и всяческих хворей, отведав горячих овощей из большущего глиняного горшка. История умалчивает о том, какие ещё составляющие, помимо тыквы и кукурузы, присутствовали в этой чудодейственной закуске. Однако сами швейцарцы не сомневаются, что она была приготовлена в точном соответствии с популярным альпийским рецептом: в горшочке томились ещё томаты, обжаренный чеснок, несколько луковиц и душистые травы. Причём томились овощи в нежнейшем соусе, приготовленном из тёртого сыра, сливок и белого вина.
Вот такое оно – лекарство от осенней печали:
Кто бы сомневался в его эффективности!
Впрочем, вкусные рецепты овощных закусок, прогоняющих грусть-тоску, имеются не только у швейцарцев.
Ирландцы считают, что согреть сердце в дождливый октябрьский день непременно поможет горячее рагу, в состав которого входит картофель, зелёный горошек, морковь, крошечные початки молодой кукурузы, мускатный орех и зелёный салат.
Французы же уверяют, что в овощное рагу следует обязательно класть шпинат, найлучшим образом прогоняющий все печали и нормализующий обмен веществ.
А по мнению итальянцев, в бодрящие закуски непременно нужно добавлять сельдерей, в котором содержатся вещества, очищающие кровь, омолаживающие клетки кожи, а заодно прогоняющие дурные мысли.
Венгры же считают, что от осенней грусти обязательно спасёт сладость разноцветных перцев и спелых томатов, а слёзы радости так и польются от сочного крепкого лука.
Если вы готовы «поплакать от счастья» принимайтесь за дела!
Жуйте овощи с удовольствием и будете бодрЫ, веселЫ и здорОвы!
Уже можно..
[Print] 1 2
vvol