блин уже холодно...
хочу сидеть с любимым на окне нпр смотреть на холодную улицу и пить горячий глинтвейн...
о как раз пару рецептиков нашла...
Бутылка красного вина, 400 г воды, 100 г сахара, 100 г коньяка, 5 г корицы, 10 г гвоздики, лимонные корочки с одного лимона
Вино с водой, сахаром, корицей и гвоздикой нагреть до первого кипения, дать отстояться 10—15 минут. Процедить, добавить коньяк и разлить в предварительно подогретые бокалы или стаканы с подстаканниками. Опустить в каждый бокал кусочек лимона. Подавать горячим (75—80°С). Глинтвейн можно приготовить на чистом вине без воды и без коньяка. В этом случае его подогревают лишь до 80-90°С.
Фруктовый глинтвейн Кулинарные рецепты / Рецепты глинтвейна 1 литра красного вина, 40 мл коньяка, 80 г изюма, 100 г крупнокристаллического сахара, 10 гвоздичек, 4 плода звездчатого аниса, 1 чайная ложка корицы, 1 резаный на дольки лимон, 1 резаного на дольки яблока Смешать вино и коньяк, добавить изюм, сахар, корицу, гвоздички, лимон, половину яблока и звездчатый анис. Смесь разогреть. Глинтвейну дать настояться 5 минут и подавать горячим. Яблочный сок - 500 г, лимонная цедра, кагор - 300 г Смешать яблочный сок, цедру и кагор и довести до кипения. Подавать горячим в высоких бокалах Пряное вино (глинтвейн) Кулинарные рецепты / Рецепты глинтвейна 1.75 л сухого красного вина (merlot, cabernet, beaujolaise), 4 чашки яблочного сидра, 1/2 чашки сахара, 1 апельсин, порезанный на 6 кусков, 2 лимона, порезанные на 4 куска, 14 шт гвоздики, 2 палочки корицы В кастрюле соединить вино, сидр и сахар. Подогреть. В 1 дольку лимона и 1 дольку апельсина воткнуть по две гвоздики и добавить в кастрюлю. Добавить палочки корицы и подогревать 30-40 мин. Подававать горячим в кружках, украсив кусками апельсинов и лимоном, проткнутые гвоздикой. Ароматный глинтвейн "Тюлень" Кулинарные рецепты / Рецепты глинтвейна 1 ст. ложка мелкого изюма без косточек, 40 мл светлого рома, 1 ст. ложка сахара, 50 мл белого вина, 1 кусочек лимонной цедры, 1 щепотка молотой корицы Инвентарь: стаканы для пунша, кастрюля В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан. Классический рецепт глинтвейна Ингредиенты: бутылка (0,75 л) столового красного вина 6-7 шт. гвоздики мускатный орех по вкусу 1/3 стакана воды столовая ложка сахара Способ приготовления: Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Главное - не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества.
личо я пила версию лишь с коняком
Не особо интересные замечан...
[Print]
Вишневая