И смех, и слезы, и любовь.....
Леля
дневник заведен 18-10-2005
постоянные читатели [117]
AdrinA_LiNN, afrika, Afterlife, Ahorn_blatt, ALTHEA, Analogue, Andarielka, aprelenka, Aquarelle, Battory, Blis, chaori, devo4ka_skazka, Dimon, fali, fennec, finti, Gioia, glv12 Marla Zinger, GyGly, Indigo girl, infuzorikova, jast_merridz, just_nothing, Just_Stranger, killerloop, kinski, kusrab(aka barsuk), LEgeNdA, Leonessa, Liberta, lola-lisa, Manuella, MasterBit, Mayay, Mostack, mydog, Nessy, NoNumber, NOUVEAU, NzumRudiNKA, Piccolo_fiore, Pingvin, Poison_Flower, Porcelain, Rainbow, Red Rose, Samum, say, SharoWar, Sinichkina, sky_unltd, Snip-Snap, Suzy, SveZi, Tamago4i, TaSya, the_ absentee, Uka, VastuS, vika_muntyan, vvol, wdsand, Willow, Zabava, Авгур, Аллавдина, АпрельскаяВедьма_арх, Безумный рыбник, БЕЛЫЧ, Бонасье, Волшебница Эфи, Грек, Дорогая редакция, достало, Духовные происки, Ежик_с_окраины, Ёлочка, Змия_Безочковая, Золотая, Канечка, капитан Пелеон, Караева, Карпатский ёж, Катюшка, Каштанка, Кот Марло, КраткЖизнеизложение, Леля, Лёлечка, Лилешка, Лу Саломе, Маляво4ка, Мой_котенок, МЯУ навсегда!, Нюсяшка, Обаяшка, РасчЮдесная, Сидор Петренко, Слоненок, Солнышко мое, Спорт-бар, Старший кладовщик, ТАРЗАНКА, Твен, Тёмный Артёмный, Тигрра, удалилась, Управдом, ХонВасаби, ЧаплинА, Чаривна квитка, Чел, Энея, ЮГ, Юкка, Яшма
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[30] 07-02-2015 19:02
Мур-мур-мур!:))))))

[Print] 1 2
Чаривна квитка
24-12-2006 15:40
Чу....слышите....Новый год совсем близко
топ-топ-топ....идет.....

А про елочку знаете???
Откуда пошла традиция наряжать елку?
Чииичас расскажу......
нашла в инете
Трактовка дерева как символа жизни - традиция, более древняя, чем христианство, и не принадлежащая к какой-то определенной религии.
Задолго до того, как люди начали праздновать Рождество Христово, жители Древнего Египта в декабре, в самый короткий день года приносили зеленые пальмовые ветви в свои дома как символ победы жизни над смертью. Римляне в честь бога земледелия украшали дома зелёными листьями в зимний праздник Сатурналий. Жрецы-друиды вешали на дубовые ветки золотые яблоки во время празднества зимнего солнцестояния. В Средние века вечнозелёное дерево с красными яблоками было символом праздника Адама и Евы, отмечавшегося 24-го декабря.
Первое письменное упоминание о Рождественской ёлке относится к 16-му столетию. В немецком городе Страсбурге и бедняки, и знатные семейства зимой украшали ели цветной бумагой, фруктами и сладостями. Постепенно эта традиция распространилась по всей Европе. (Спасибо, немцы!)
В Америку её завезли немецкие поселенцы, а также наёмники, принимавшие участие в войне за независимость США. В 1804 году американские солдаты в форте Дирборн (теперь Чикаго) в Рождество Христово приносили к себе в казармы деревца из соседнего леса.
Популярность Рождественской ёлки быстро росла. В 1842 году в Вильямсбуге, Вирджиния, Чарльз Миннегрод уже предлагал покупателям украшения для деревьев. В 1851 году Марк Карр доставил на улицы Нью-Йорка две воловьи упряжки, гружённые ёлками и первым в Соединенных Штатах начал продавать праздничные деревья в розницу.
14-ый президент США Франклин Пирс принёс традицию Рождественской ёлки в Белый дом. В 1923 году президент Калвин Кулидж впервые провёл торжественную Церемонию зажигания ёлки, которая теперь проходит каждый год на лужайке перед Белым домом. И теперь, начиная с 1966 года, члены Национальной Ассоциации Рождественской ёлки преподносят самую красивую и пушистую ель первой семье Америки. Это дерево каждый год устанавливается в Синей комнате Белого дома.
А у нас традиция праздновать Рождество Христово и Новый год с ёлкой появилась в России при Петре I. В 1699 году он издал указ, которым ввёл новое летоисчисление - от Рождества Христова, и ещё Новый год повелел праздновать по-европейски - 1 января. Царским указом всем жителям Москвы было велено отмечать и встречу Нового года, а не только Рождества Христова: зажигать в новогоднюю ночь костры, пускать фейерверки, поздравлять друг друга, украшать дома хвойными деревьями.
После смерти Петра I Рождественские ёлки остались, а вот до Нового года их выбрасывали. Лишь владельцы трактиров, по-прежнему, оставляли их в своих домах, причём эти ёлки стояли на трактирах круглый год, кстати,- отсюда пошло и их название - "ёлки-палки".
Царю Петру I, конечно, и в голову не могло бы прийти, что "благодарные" потомки откажутся от празднования Рождества Христова и будут праздновать только Новый год. А чтобы по-быстрее забылся праздник Рождества Христова, то даже для этого и поменяют календарь, что сегодня выглядит полной глупостью и нелепым - праздновать сначала Новый год, а потом уже и Рождество. У нормальных людей как раз наоборот. Да и календарь, который ввели большевики нам не подходит даже по климату. Но, м.б. доживём до того момента, когда и у нас всё будет, как у людей? Эх, кто знает...
Новогодние празднества и традиция ставить ёлки возродились при Екатерине II. А украшать ёлки стали лишь в середине ХIХ века. Считается, что первую Рождественскую ёлку в Петербурге устроили проживавшие там немцы. Этот обычай горожанам так понравился, что они стали устанавливать ёлки в своих домах. Из столицы империи эта традиция начала распространяться по всей стране.
В старину ёлку украшали различными лакомствами: орехами в яркой обёртке, конфетами и даже овощами. На ветках горели восковые свечи, которые затем уступили место электрическим гирляндам. А блестящие шары появились сравнительно недавно - примерно сто лет назад. Макушку ёлки венчала Вифлеемская звезда, на смену которой потом пришла красная пятиконечная.
В 20-х годах прошлого столетия большевики запретили устраивать ёлки и праздновать Новый год, считая это "буржуазной прихотью" и "старорежимным обычаем". Кроме того, по их мнению, "новогодний праздник слишком близко стоит в календаре от поповского Рождества и не следует вводить народ в искушение". С этого момента новогодняя ёлка "ушла в подполье": только в некоторых семьях решались устраивать её и делали это тайно. Кстати, те, кто ставил у себя Рождественскую ёлку в доме, того, как правило постигала участь многих наших соотечественников, которые оканчивали свои года в тюремных лагерях.
В декабре 1935 года партийный деятель Павел Постышев "реабилитировал" праздник, и в 1936 году в Колонном зале Дома Союзов была устроена ёлка для детей и молодежи. Лесная красавица вернулась после долгих лет забвения и уже навсегда вошла в нашу жизнь вечнозеленым чудом и волшебной сказкой. В 1954 году впервые зажглась главная ёлка страны - Кремлёвская, которая искрится и сверкает теперь каждое Рождество Христово и Новый год.

С наступающииииим!!!!
А мультик помните???"Новогодняя сказка".....
Вот вам песенка
Комментарии:
липисиновая девочка
угу до нового года надо еще сессию сдать!(((((((((((((((((
24-12-2006 15:50
Камрад
PsevdoAngel
Танечка...сдашь...куда ж ты денессся?
Учиться нам завещал еще великий Ленин!)))))
И дядька Билл советует!
так шты.....ищи по всем позитив!!!
липисиновая девочка
дык десять зачетов за пять дней это ж жеско!
страшно мне )))
24-12-2006 15:57
Камрад
PsevdoAngel
Тань...а ты песенку послушай, улыбнись!
И сразу страх исчезнет
липисиновая девочка
а вообще я нг не люблю )
я свое варенье люблю
24-12-2006 16:00
Камрад
PsevdoAngel
А вот скажи.....
почему ты не любишь Новый год?
И какой ты праздник любишь?
24-12-2006 16:03
Камрад
PsevdoAngel Я обожжжаю Новый год......
Это все из детства!!
Мама с папой устраивали чудо-праздники нам с систером!!
Мы всегда-всегда ждали чуда!!
Елка.....запах елки......подарки!!сбывались все-все-все детские мечты! Гости! улыбки! Радостные лица гостей! Свет! Пожелания друг другу всего самого хорошего! Веселые конкрусы и розыгрыши!
Вседозволенность в Новогоднюю ночь!!
И конечно же запах мандаринов!!!!
ууууууууууууууууууу!!!!

А еще.....мама с папой всегда лепили из снега следы Деда МОроза......от окошка к елке и обратно!
Мы с систером верили...что ОН был! ОН- настоящий!)

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть