Повозиться с ней нужно, но получается не курица, а пальчики оближешь)
1.5 кг курицы,
3-4 зубчика чеснока,
4 купных помидора,
100 гр. маслин,
6 ст.л. оливкового масла,
4 листика свежего шалфея,
1 ч.л. соли,
200 гр. сухого белого вина,
белый перец - на кончике ножа
Курицу разделить на 12 частей. Я обычно беру только ножки или бедра (бедра делю на 2 части).
С помидор снять кожицу, обдав кипятком, вынуть семечки и мелко нарезать.
Разогреть оливковое масло, обжарить в нем чеснок и затем вынуть его.
В этом же масле подрумянить курицу, затем добавить шалфей (не добавляю), помидоры и соль и, непрерывно помешивая, потушить, пока не выпарится жидкость.
Затем добавить вино и 15 минут потушить.
Добавить маслины и перец и потушить еще 15 минут.
Ко всему этом удовльствию я добавляю еще ст.л. меда и немного карри.отредактировано: 05-12-2009 12:48 - теплая
Кокосовое печенье с шоколад...
[Print]
Amaeth