Икра заморская баклажанная (с) )
Рецепт из того же излюбленного
источника)
Приготовила вчера) Сегодня саму себя за уши оттянуть не могу, хотя баклажаны в принципе не люблю и ем крайне редко)
2 средних баклажана
500 г моркови
1-2 луковицы
3-4 помидора
2 сладких перца ("болгарский", любого цвета)
5-6 долек чеснока
зелень по-вкусу
соль, перец
растительное масло
Баклажаны нарезать тонкими колечками. Обжарить баклажаны на сухой сковородке до золотистого цвета.
На дно большой, толстостенной кастрюли налить немного масла. Морковь натереть и выложить на дно кастрюли. Лук, перец и помидоры нарезать кольцами.
Выложить в кастрюлю овощи, поверх моркови в следущем порядке: перец, лук, помидоры. Поверх помидоров положить поджаренные баклажаны. На баклажаны выдавить чеснок, посолить, поперчить и налить масло. Дать маслу закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа или пока все овощи не станут мягкими. В конце тушения, все аккуратно перемешать.
Мне захотелось добавить сюда еще и грибов. Надо будет попробовать.отредактировано: 05-12-2009 16:54 - теплая
Кокосовое печенье с шоколад...
[Print]
Amaeth