Рецептурное
кулинаркО
клуб заведен 21-06-2009
постоянные читатели [64]
Ali, Amaeth, Amalteya, Anga Hyler, Angel_Y8, Aquarius Moon, ARIANA, berenika, cassandra, Charmer, Cler, DeForce, DERZOST, Dilemma, Eureka, Frezija, ginger, hanami, Iron, Juliannna, Kukushetta, Lelishna, Lightly, Maria_, Mata_Hary, matrena_ivanna, May Be, Mayay, Milady V, Nessy, NoNumber, paramill, pi_lulia, Princessen, Rainbow, Red Rose, rusyta, Sunny-bunny, Tarie, Tava, Vine, vvol, wirken, Woman in Love, zakamka, Zmeichik, Аланька, Еще одна Кошка, ЗазнобА, Инквизитор, Ирча, кАрАпУзькА, Кари, Леонида, Молитва, Обаяшка, пингвин в тапках, Полутень, Татьянин день, Тейя, Фелли, Чудо-чадо, Штучка, Эластика
хранители [1]
matrena_ivanna
участники [16]
Amalteya, Angel_Y8, DarkGothicLady, Frezija, glv12 Marla Zinger, matrena_ivanna, nom, Princessen, RR, Vavilon, БЕЛЫЧ, Кошко-котя, КфЫся, Осень, пингвин в тапках, пинцетка
закладки:
цитатник:
клуб:
Вторник, 12 Апреля 2011 г.
00:54 matrena_ivanna » Овощной киш
Один из самых любимых в нашей семье.
Испекла сегодня. Пока отдыхала, муж совершил несколько паломничеств на кухню. В итоге остался один малюсенький кусочек))) И тот сфотографировать не успела)))
Рецепт и фото из любимой книги, подаренной мне некогда моим другом, - "Печем вкусно как никогда".

читать подробнее
Четверг, 11 Ноября 2010 г.
13:05 matrena_ivanna » Тыквенные оладьи с яблоком
Буквально на днях в одном кулинарном жж обнаружила рецепт тыквенных оладий. Я сама тыкву не люблю, а вот ребенок очень к ней благосклонен. Испекла сегодня оладьи и... Нет, ребенку они, конечно, тоже достались :))
В общем, рекомендую весьма и весьма:) Очень вкусно!

Тыква была очень сочная и я пожалела, что добавила воды, когда припускала - первые оладьи получились совсем "хлипкими". Добавлять муки не хотелось, поэтому я убрала немного сока, стало зна-а-а-ачительно лучше.
Ну и кушали мы оладьи не с медом и кунжутом, а с натуральнм йогуртом.


читать подробнее
Воскресенье, 29 Августа 2010 г.
10:59 matrena_ivanna » Похлебкин о запекании
Тыц

И самой себе заметка:
В фольге можно запекать: мясо, птицу (но не дичь!), рассольные сыры и брынзу, рыбу, овощи (картофель, морковь, свеклу, редьку, репу — целиком, капусту — крупными кусками: пол, четверть кочана).

Кроме того, можно приготавливать фаршеобразные изделия из мяса, рыбы, комбинированные с уже предварительно отваренными крупами или с сырыми овощами.

В фольге нельзя приготавливать: крупы и крупяные изделия, грибы, мягкие, надземные, зеленые овощи. Не рекомендуется запекать и фрукты: яблоки, груши, айву, ибо их вкус не улучшается, а витамин С при этом полностью утрачивается.

Для запекания можно использовать плотные, семечковые фрукты, а именно: яблоки, айву, груши. Они запекаются без всякой подготовки, если не считать необходимости вымыть их. Но запекать их следует всегда на листе и предпочтительнее в духовке, повыше (горячее). Время запекания в пределах 10 минут, до растрескивания кожицы.

Для запекания годны прежде всего все корнеплоды: картофель, морковь, свекла, брюква, репа, редька; из некорнеплодов — кольраби, цветная капуста, помидоры, баклажаны, сладкие перцы, репчатый лук.

кольраби запекают как корнеплоды, ибо по своей структуре она похожа на них. Помидоры, перцы — как фрукты. Лук — в очищенном от верхней коричневой кожуры виде, иногда даже нарезанным на широкие кольца-кружочки или на дольки, и обязательно на решетке. Иногда лук запекают, вынув из него середину и нафаршировав его. Баклажаны — нарезав на кружочки или разрезав (чаще надрезав) вдоль и предварительно посолив; через 10—15 минут, отжав рукой от соли и жидкости, ставят в духовку. Цветную капусту — освободив от листьев, помыв и обсушив.

Все некорнеплоды, однако, как «нежные существа», надо запекать не на верхней, горячей, полочке духовки, а чуть пониже, на средней или ближе к середине.
Понедельник, 15 Марта 2010 г.
10:52 matrena_ivanna » Овощи на гриле
Опробовала вчера новый способ приготовления овощей на гриле. Отличный гарнир
Нежно. Пикантно. Вкусно. Быстро. И минимум возни.

Любые овощи (у меня были: болгарский перец, цуккини, батат, чеснок) режем на четвертинки. Оливковое масло смешиваем с небольшим количеством соевого соуса, солью и добавляем немного свежего тимьяна. Соус выливаем на овощи, тщательно перемешиваем. Выкладываем на противень, застеленный фольгой в один ряд. Отправляем в духовку на режим "Гриль".
Вынимаем, когда овощи слегка подрумянятся (если передержать, они потеряют свою небольшую "хрустинку" и получатся "в кашу").
Суббота, 13 Марта 2010 г.
13:28 matrena_ivanna » Щи из свежей капусты в горшке
Супам в горшке - категорическое да!)
Ооооооченно вкусно

читать подробнее

Ух!) Знатные щи)

И главное - никакой возни)

по мотивам инет-рецептов
Суббота, 20 Февраля 2010 г.
16:21 matrena_ivanna » Томатный суп
Есть у нас знакомая бабушка, возраст которой уже далеко за 80. Бабушка замечательная во всех отношениях)
Ее предки - основатели текстильной промышленности в Голландии. Еще в незапамятные времена сколотили огроменный капитал, котрый со временем сумели еще и преумножить. Во время 2-ой мировой имущество изъяли, всю большую семью отправили в газовую камеру и она единственная чудом осталась в живых. Досталось ей тогда ой как немало, да и вообще жизнь просто не складывалась. Но бабушка духом не упала и боевой запал не растеряла)
Какое-то время назад Голландия признала геноцид. И бабушке выплатили компенсацию за утраченное имущество. К тому же, государство обязалось полностью ее содержать. Поэтому вопрос денег ее не то что не беспокоит, а не интересует в принципе.
Но снобизмом бабушка не страдает, очень приятная, приветливая и простая в общении дама. Активная, много путешествует, несколько раз в неделю работает в больнице волонтером. Ее хобби и, как она уверяет, долг, найти и собрать воедино разрозненные ветви фамилии. Жан Клод ВанДам ее троюродный внучатный племянник.)

Помимо прочих достоинств, бабушка шикарно готовит)
Рецептом этого томатного супа со мной поделилась именно она)
Можно сделать "заготовку" и хранить в морозильнике. В заготовку в таком случае воду добавляем непостредственно при приготовлении супа.

читать подробнее
Понедельник, 7 Декабря 2009 г.
19:44 кулинаркО » Борщ и пампушки с чесночным соусом
Сегодня опробовала новый рецепт борща и пампушек к нему, утянутый как обычно из жж.
Жаль, что через инет нельзя передать запахи...
Божественно.
Рецепты в копилку.
Текст привожу дословно.

читать подробнее
Суббота, 5 Декабря 2009 г.
11:52 кулинаркО » Баклажанная икра
Икра заморская баклажанная (с) )
Рецепт из того же излюбленного источника)
Приготовила вчера) Сегодня саму себя за уши оттянуть не могу, хотя баклажаны в принципе не люблю и ем крайне редко)

читать подробнее

Мне захотелось добавить сюда еще и грибов. Надо будет попробовать.

отредактировано: 05-12-2009 16:54 - теплая

Понедельник, 30 Ноября 2009 г.
22:13 кулинаркО » Салат "Ромашка"
Недавно были в гостях: подавали нам манты и разные салатики.
Один из них напомнил мне известный, но почему-то совершенно незаслуженно забытый мною рецепт.
Этот салат я уминала не стесняясь)

читать подробнее
21:55 кулинаркО » Капустный салат с семечками
Излюбленный салат, который подаю к лососю.
Рецепт уже года как три стянут у sonulya

читать подробнее
20:52 кулинаркО » Суп картофельный с грибами
Полюбившийся нам суп с шампиньонами
Источник: Школа гастронома

читать подробнее

отредактировано: 05-12-2009 12:51 - теплая

Четверг, 26 Ноября 2009 г.
13:36 кулинаркО » Селедка под шубой
Рецепт моей мамы.
Самый вкусный в мире рецепт селедки под шубой)
И никто меня в этом не разубедит)

читать подробнее

отредактировано: 05-12-2009 12:51 - теплая

Воскресенье, 21 Июня 2009 г.
21:58 кулинаркО » Овощной суп с цукини и сельдереем
Супчик очень приятный: легкий, ароматный, с тонким запахом сельдерея.
Источник: Школа гастронома

читать подробнее
Закрыть