Рецептурное
кулинаркО
клуб заведен 21-06-2009
постоянные читатели [64]
Ali, Amaeth, Amalteya, Anga Hyler, Angel_Y8, Aquarius Moon, ARIANA, berenika, cassandra, Charmer, Cler, DeForce, DERZOST, Dilemma, Eureka, Frezija, ginger, hanami, Iron, Juliannna, Kukushetta, Lelishna, Lightly, Maria_, Mata_Hary, matrena_ivanna, May Be, Mayay, Milady V, Nessy, NoNumber, paramill, pi_lulia, Princessen, Rainbow, Red Rose, rusyta, Sunny-bunny, Tarie, Tava, Vine, vvol, wirken, Woman in Love, zakamka, Zmeichik, Аланька, Еще одна Кошка, ЗазнобА, Инквизитор, Ирча, кАрАпУзькА, Кари, Леонида, Молитва, Обаяшка, пингвин в тапках, Полутень, Татьянин день, Тейя, Фелли, Чудо-чадо, Штучка, Эластика
хранители [1]
matrena_ivanna
участники [16]
Amalteya, Angel_Y8, DarkGothicLady, Frezija, glv12 Marla Zinger, matrena_ivanna, nom, Princessen, RR, Vavilon, БЕЛЫЧ, Кошко-котя, КфЫся, Осень, пингвин в тапках, пинцетка
закладки:
цитатник:
клуб:
26-11-2009 13:36 кулинаркО » Селедка под шубой
Рецепт моей мамы.
Самый вкусный в мире рецепт селедки под шубой)
И никто меня в этом не разубедит)

Овощи на шубу трем на терочку и сразу непосредственно на блюдо, тогда шуба будет легкой настолько, насколько это вообще возможно в салате с майонезом)

1 слой - селедка, нарезанная кубиками
2 - лук (кольцами,кубиками, маринованный, подержанный в лимонном соке - по желанию)
3 - чуточку майонеза
4 - картофель отварной на терку
5 - майонез
6 - морковь отварная на терку
7 - майонез
8 - яйца вареные на терку
9 - майонез
10 - свекла отварная на терку
11 - майонез (разравниваем ножом)

Майонез, кстати, не следует класть ложкой) Майонез в пакетиках у нас не продается, только в банках. Поэтому я накладываю в пакетик и пользуюсь им как корнетиком, сделав маленькую дырочку) Очень удобно регулировать плотность майонезного слоя)
И продукты должны быть обязательно хорошо охлаждены)

Дать пропитаться шубе не менее двух часов. Украсить зеленью, овощами, кусочками лимона.
Возни много... Но и удовольствия не меньше)

отредактировано: 05-12-2009 12:51 - теплая

Комментарии:
26-11-2009 15:45
Камрад
можно ещё небольшой слой антоновки добавлять. для разнообразия;)
Камрад
ARIANA можно) мне яблоко в данном случае мешает)
26-11-2009 18:00
Камрад
теплая На вкус и цвет, как говорится;)
Камрад
ARIANA угумс)
27-11-2009 11:27
Камрад
Не многовато маиoнеза получается? Я вроде только сверху кладу.(?)
Камрад
Cler я очень тоненьким слоем кладу. Иначе да, получится очень тяжело.
Если только сверху класть майонез, так по мне получается суховато.
Учитывая, что я шубу в итоге не перемешиваю, а так слоями и ем.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий (виден автору записи)
Закрыть