Рецептурное
кулинаркО
клуб заведен 21-06-2009
постоянные читатели [64]
Ali, Amaeth, Amalteya, Anga Hyler, Angel_Y8, Aquarius Moon, ARIANA, berenika, cassandra, Charmer, Cler, DeForce, DERZOST, Dilemma, Eureka, Frezija, ginger, hanami, Iron, Juliannna, Kukushetta, Lelishna, Lightly, Maria_, Mata_Hary, matrena_ivanna, May Be, Mayay, Milady V, Nessy, NoNumber, paramill, pi_lulia, Princessen, Rainbow, Red Rose, rusyta, Sunny-bunny, Tarie, Tava, Vine, vvol, wirken, Woman in Love, zakamka, Zmeichik, Аланька, Еще одна Кошка, ЗазнобА, Инквизитор, Ирча, кАрАпУзькА, Кари, Леонида, Молитва, Обаяшка, пингвин в тапках, Полутень, Татьянин день, Тейя, Фелли, Чудо-чадо, Штучка, Эластика
хранители [1]
matrena_ivanna
участники [16]
Amalteya, Angel_Y8, DarkGothicLady, Frezija, glv12 Marla Zinger, matrena_ivanna, nom, Princessen, RR, Vavilon, БЕЛЫЧ, Кошко-котя, КфЫся, Осень, пингвин в тапках, пинцетка
закладки:
цитатник:
клуб:
29-08-2010 10:59 matrena_ivanna » Похлебкин о запекании
Тыц

И самой себе заметка:
В фольге можно запекать: мясо, птицу (но не дичь!), рассольные сыры и брынзу, рыбу, овощи (картофель, морковь, свеклу, редьку, репу — целиком, капусту — крупными кусками: пол, четверть кочана).

Кроме того, можно приготавливать фаршеобразные изделия из мяса, рыбы, комбинированные с уже предварительно отваренными крупами или с сырыми овощами.

В фольге нельзя приготавливать: крупы и крупяные изделия, грибы, мягкие, надземные, зеленые овощи. Не рекомендуется запекать и фрукты: яблоки, груши, айву, ибо их вкус не улучшается, а витамин С при этом полностью утрачивается.

Для запекания можно использовать плотные, семечковые фрукты, а именно: яблоки, айву, груши. Они запекаются без всякой подготовки, если не считать необходимости вымыть их. Но запекать их следует всегда на листе и предпочтительнее в духовке, повыше (горячее). Время запекания в пределах 10 минут, до растрескивания кожицы.

Для запекания годны прежде всего все корнеплоды: картофель, морковь, свекла, брюква, репа, редька; из некорнеплодов — кольраби, цветная капуста, помидоры, баклажаны, сладкие перцы, репчатый лук.

кольраби запекают как корнеплоды, ибо по своей структуре она похожа на них. Помидоры, перцы — как фрукты. Лук — в очищенном от верхней коричневой кожуры виде, иногда даже нарезанным на широкие кольца-кружочки или на дольки, и обязательно на решетке. Иногда лук запекают, вынув из него середину и нафаршировав его. Баклажаны — нарезав на кружочки или разрезав (чаще надрезав) вдоль и предварительно посолив; через 10—15 минут, отжав рукой от соли и жидкости, ставят в духовку. Цветную капусту — освободив от листьев, помыв и обсушив.

Все некорнеплоды, однако, как «нежные существа», надо запекать не на верхней, горячей, полочке духовки, а чуть пониже, на средней или ближе к середине.
Комментарии:
Адын Штук
забавно:
Не рекомендуется запекать и фрукты: яблоки, груши, айву,
и следующим же предложением:
Для запекания можно использовать плотные, семечковые фрукты, а именно: яблоки, айву, груши
Камрад
Штучка Сонь, в фольге не рекомендуется запекать фрукты. Их запекают на листе

В фольге нельзя приготавливать: <...> Не рекомендуется запекать и фрукты
Адын Штук
фиалкО про фольгу и фрукты я как бы в курсе.. а тебе бы пришло в голову яблочко в фольгу завернуть?) А вот кстати баранина с айвой в фольге очень даже) я, собственно, не про фольгу вообще, а про то что в тексте одно за другим идут абсолютно противоречащие друг другу предложения)
Камрад
Штучка Во-первых не одно за другим, это моя выборка. Во-вторых, ничего противоречящего друг другу я не вижу: фрукты можно запекать, но не следует запекать в фольге - так они теряют витамин С. В-третьих, именно это - запекание яблока в фольге - мне сегодня и пришло на ум) я их раньше никогда не запекала)

а баранина с айвой в фольге - охотно поверю, что очень даже. Но по Похлебкину - айва в этом случае потеряла витамин С)
Адын Штук
фиалкО про витамины ниче не знаю)

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий (виден автору записи)
Закрыть