Рецептурное
кулинаркО
клуб заведен 21-06-2009
постоянные читатели [64]
Ali, Amaeth, Amalteya, Anga Hyler, Angel_Y8, Aquarius Moon, ARIANA, berenika, cassandra, Charmer, Cler, DeForce, DERZOST, Dilemma, Eureka, Frezija, ginger, hanami, Iron, Juliannna, Kukushetta, Lelishna, Lightly, Maria_, Mata_Hary, matrena_ivanna, May Be, Mayay, Milady V, Nessy, NoNumber, paramill, pi_lulia, Princessen, Rainbow, Red Rose, rusyta, Sunny-bunny, Tarie, Tava, Vine, vvol, wirken, Woman in Love, zakamka, Zmeichik, Аланька, Еще одна Кошка, ЗазнобА, Инквизитор, Ирча, кАрАпУзькА, Кари, Леонида, Молитва, Обаяшка, пингвин в тапках, Полутень, Татьянин день, Тейя, Фелли, Чудо-чадо, Штучка, Эластика
хранители [1]
matrena_ivanna
участники [16]
Amalteya, Angel_Y8, DarkGothicLady, Frezija, glv12 Marla Zinger, matrena_ivanna, nom, Princessen, RR, Vavilon, БЕЛЫЧ, Кошко-котя, КфЫся, Осень, пингвин в тапках, пинцетка
закладки:
цитатник:
клуб:
26-12-2009 19:34 matrena_ivanna » Любима каша - пшенная. Мням.
Я раза три-четыре уже пыталась сварить пшенную кашу в горшочках. Все разы ее ожидала одна и та же участь - помойное ведро. Но, как говорится, врагу не сдается наш гордый Варяг... И сегодня была предпринята очередная попытка.
Она же оказалась первой удачной)
Поэтому сохраню пока тот рецепт, по которому делала, а дальше буду его совершенствовать)


На 4 горшочка:
2 стакана пшенки
5 стаканов молока
2 яйца
соль, сахар, масло - по вкусу.

Горшочки на 15 минут залила теплой водой.
Крупу промыла до прозрачной воды, разложила по горшочкам. Яйца взбила венчиком, ввела в молоко вместе с сахаром и солью, перемешала. Залила этой смесью крупу.
Горшочки поставила в холодную духовку и варила кашу 50-60 минут при 180-190 С без верхнего подогрева.

Рецепт, который использовала за основу, говорит о том, что за 10 минут до конца готовки в горшочки нужно положить масло.
Исправно достала горшочек из духовки, открыла, дабы добавить масло и расстроилась - опять получилась какая-то несуразица под какой-то а-ля творожной шапкой. Столь любимую мною кашу это мессиво никак не напоминало. И тогда я сделала то, что, видимо, оказалось единственно правильным в этой ситуации решением. Я все это перемешала, заодно попробовав и добавив немного сахара и масла. И вернула на 10 минут в духовку. Кашу я немного передержала - до того как перемешала, она готовилась у меня уже час. Плюс 10 минут, которые я дала ей дойти. Поэтому она немного переварилась, но все равно в итоге получилась та самая, правильная, обожаемая мною пшенная каша - пушистая, сытная, чуть сладковатая, с тонкой запеченной сверху корочкой.
Теперь так и буду ее варить. Только перемешать ее нужно будет где-то минут через 40 после того, как отправила горшочки в духовку и оставить еще на 10 минут.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий (виден автору записи)
Закрыть