записки сумасшедшего
Masjanja
дневник заведен 23-05-2011
постоянные читатели [65]
Amaeth, applepie, Aquarius Moon, bAf, BetSi, dawn, dyn_dyn, Endless, green froggi, gwenog, Hard Angel, Innuendo, Jelita, Jenny_Revenger, jmot, kel, Lelichek, Liberta, Lili_Lalique, loonita, Lupita, Marjerri, nacht, Nastasya, Njra, Olya, Russa_mirs, Seashell, sky_unltd, Soul, Stinson, Super Bubba, tagetes, tjcat, vasilek, vetochka, ysnyvshaya, zubchik, Алалина, Апрельская Ведьма, бабайка, дАма хозяйка, Динго, Дурёха, Душа Радужная, Ирча, Каштанка, Кир, Коста Рика, Ланочка ПМ, Маргит, Меламори, Молитва, НЕСПЯЩАЯ в ночи, Оветгана, одинокая волчица, Порядковый номер, рыбка, Рэй, Рэйн, Соседка, талестра, Татьянин день, Фламиника, Эль Ленэль
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
интересы [8]
Яндекс.Метрика
16-03-2012 12:50 Фаршированная цветная капуста
Снизошло на меня желание что-нибудь приготовить. Но я ведь не могу просто, мне надо выпендриться
Поэтому я нашла вот такой рецепт, который ещё и подходит под систему.

"Цветную капусту отварить целиком минут 10-15 в солёной воде, чтобы капуста была мягкой, но упругой, кочан не должен разваливаться.
Остудить и начинять сырым фаршем. Фарш делать как на пельмени. Просто пальцем впихивать фарш между соцветиями.
Запекать в духовке минут 30-45. Можно минут за 10 до готовности помазать 1 ст. л.сметаной."

И вот вчера в полдвенадцатого ночи после тренировки по сборке пазлов я решила это дело сотворить.
Взяла качан капусты:

Вскипятила воду, посолила и положила его вариться.

Быстренько помешала фарш: добавила соль, чёрный перец и немного карри. Фарш у меня был куринный. 1 кг. После всей процедуры осталось, наверное, треть.

Примерно черз 15 минут вытащила капусту и положила её остужаться.

Терпения надолго не хватило, поэтому до конца она не остыла. Я приступила к фаршировке.
Процесс - это нечто . Сначала я запихивала фарш пальцем. Но он быстро начал вылезать обратно. Тогда я взяла палочку для суши. С ней было поудобнее, палочка залезала в небольшие расстояния между соцветиями.
На всё это извращение я потратила около получаса. Потом мне надоело, и часть фарша я просто намазала сверху:

Поставила в тёплую духовку и оставила там где-то на 25 минут. Потом намазала сверху сметаной и ещё минут 5-10 она сидела в духовке.
Результатом стала вот такая голова:

Пахла она, надо признать, очень даже аппетитно.
Оставила всё на столе и легла спать. Был второй час ночи.
Сегодня с утра собираясь на работу, вскрыла капусту.

На мой взгляд получилось очень симпатично. Я, честно говоря, не ожидала, что фарш там внутри так расползётся. Он жеупорно вылезал назад.
В общем, осталось самое главное - попробовать это чудо.

Честно говоря, даже не знаю, решусь ли я пригоотовить такое ещё раз.


Состояние кулинарное
Комментарии:
Камрад
прикольно)))
а мне захотелось попробовать)))
16-03-2012 14:00
Камрад
И правда, красиво вышло! интересн, как на вкус.
Камрад
nacht вкусно!))) я утащила у нее кусок)))
16-03-2012 14:30
Камрад
loonita круто! везет тебе с ней!!)
16-03-2012 14:48
Камрад

на вкус вкусно, да но вряд ли я решу так ещё извращаться.

а когда я это притащила на обед, коллега меня спросил: "боюсь спросить, у тебя что пазлы кончились?"
Камрад
Masjanja боюсь спросить, у тебя что пазлы кончились?"
16-03-2012 17:39
Камрад
))) конечно еще раз извратишься - раз вкусно-то!
а про пазлы смешно )
Луна в Водолее
Masjanja Ух ты, любопытное блюдо вышло!
А я видела подобный рецепт, но немного в другом виде, он мне кажется проще (но пока я ещё не попробовала так приготовить).
20-03-2012 12:27
Камрад
Aquarius Moon, очень интересно, спасибо. И главное - действительно проще
надо будет попробовать.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть