Щоденник пересічної українки
Та сама киянка
дневник заведен 23-09-2004
постоянные читатели [53]
3_62, 72квадрата, aabp, ALEON, Andry Smart, Anga Hyler, Basilicum, BiGG_BeNN, BLACK CROW, blackberrry, Chili man, Crazy Beaver, dodo, Eroshka, Feng, fennec, Gloria, GoldenAndy, Ket, kolyash, Kukushka, Night Lynx, O De San, pauluss, penguinus, schnappi, Seele, ShatteredOne, sida, Sirin, st-finnegan, username, vvol, Альфи, Варшавянка, Глазки, Даниель, Дизайнер шатун, Заводная Птица, Коктейль Молотова, КраткЖизнеизложение, криворук, Лора, Наши Люди, Полешка, Сидор Петренко, Символ №20, Старк, Счастливая Женщина, Та сама киянка, Тихий океан, Эль, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Днепр, Киев, Украина
интересы [28]
свобода, психология, музыка, литература, фотография, английский язык, любовь, красота, стихи, путешествия, мифология, хорошие люди, йога, изобразительное искусство, новые идеи, история древнего мира, сильные личности, движения, интересные ж-ж, не говно, древние духовные практики, жизнь бьет ключом, игра как основа жизни, рисунки на планшете, перфоманс, визуальное письмо, философия всех мастей, неглупое кино
антиресы [9]
тупость, сплетни, быдло, жлобство, зависть, деградация, говно, Гламур, патологическая злоба
[4] 21-03-2024 19:55
*media*

[Print]
Та сама киянка
14-05-2012 16:20
Купили пакетик кунжута, думаю, что с ним приготовить. Скорей всего, с кунжутом будут отбивные. А на будущее узнаю рецепты салатов с кунжутом, супов, овощных блюд:-)
Комментарии:
Камрад
я делаю паровые овощи с кунжутом.
еще курицу в меде и соевом соусе.
а вообще его можно, наверно, во все добавлять
Пыщка:-)
loonita, буду в разные блюда добавлять, пробовать, где больше всего нравится:-) Добавлять прямо во все во все, не так интересно, мне кажется:-)
Камрад
Юльчонок Добавлять прямо во все во все, не так интересно, мне кажется:-) ну да, надоест))))
о! кстати, еще как-то ела ооооочень вкусный рис с кунжутом. но он еще явно был приготовлен на кунжутном масле. купить удачное кунжутное масло у нас ее ни разу не получилось...
Камрад
первый салат, который пришел на ум: огурцы, немного майонеза и кунжут! )))
Камрад
первый салат, который пришел на ум: огурцы, немного майонеза и кунжут! )))
Пыщка:-)
loonita, да, надо попробовать делать рис с ним, жареный какой-нибудь:-) Масло еще не пробовала употреблять, но думаю и до него дойдет дело:-))

Коктейль Молотова, отличная идея, только вместо майонеза сметанки и ок!:-))
14-05-2012 17:20
просто
в качестве панировки для стейков из семги , для штучек из куриной грудки или креветок мне нравится.
и традиционно всякие овощи или быстрые овощи с курицей в азиатском стиле ,когда глазируешь их с соевым соусом и коричневым сахаром, крахмалом,имбирем и много перца чили. но это на любителя)
Камрад
Юльчонок когда в китайских ресторанах приносят что-то на кунжутном масле, это оооочень вкусно. но сколько мы не покупали, то только запах без вкуса, а то и вовсе даже без запаха. обидно...
Пыщка:-)
Simpli, идеи в азиатском стиле мне определенно в новинку, и они тоже запомнятся:-) Мы правда, прочитали, что соевый соус делают с добавлением чего то ужасно вредного, стали его избегать

loonita, понимаю, это как я искала мисо пасту и нигде не нашла в тех магазинах, где м ыобычно бываем, по крайней мере. А потом, забыла про желание сварить мисо-суп, увлекшись другими идеями:-)
Камрад
Юльчонок что соевый соус делают с добавлением чего то ужасно вредного, стали его избегать чтобы соевый соус был безвредный он должен быть изготовлен с помощью натурального брожжения - это раз и в составе должно быть только вода, соя, пшеница (или ростки прощенные), соль - это два. тогда он очень даже полезен
14-05-2012 18:32
просто
в нормальном соусе вроде бы только ферментированные соевые бобы, пшеница, сахар, соль. соли много разве, ну и сахар)
пугают вроде бы гено-модифицированной соей, но ты употребляешь соевые продукты вроде бы?
пользуюсь редко, покупаю в итоге после внимательного чтения этикеток либо Кикоман, либо китайский pearl river bridge, вот такой http://sushi-master.ru/product/sous...dge-eko-296-ml/
Камрад
Simpli не должно быть сахара в соевом соусе. не место ему там
14-05-2012 22:58
просто
loonitaага, но почти везде кладут. в кикомане вот есть,я даже не поленилась посмотреть состав. а вот в Pearl River Bridge - точно, нет.)
Камрад
Simpli нету в кикомане. в моем точно нет)))) я тоже состав проверяла
сахар очень портит вкус соевого соуса. для меня по-крайней мере
Пыщка:-)
Мне Дэнушка рассказывал, что он где то читал как делают соевый соус и теперь знает, что туда что то ужасное кладут. Я запомнила, что у него такое негативное отношение, как будто туда кладут чуть ли не говно. Но проверять его слова не стала, я почти никогда не проверяю его слова:-) Возможно, он что такое узнал, что не пишут на этикетках.

loonita, ты знаешь какой должен быть правильный соевый соус, значит, он где то существует:-) Возможно, его лучше всего готовить для себя самому, если научишься, конечно правильно готовить:-)

Simpli, я смотрю на упаковке соевых продуктов пометку "без ГМО":-) Думаешь, на этикетках пишут все как есть на самом деле? Если так, то будем искать хороший соус, с ним же столько всего можно готовить:-))
Камрад
Юльчонок правильно приготовленный соевый соус готовится ооочень долго. поэтому самому его приготовить не получится. как раз натуральное брожжение и занимает кучу времени. а что-то ужасное кладут именно для ускорения процесса.
на этикетках в составе обязаны писать все как есть. если сомневаться даже в этом, тогда ваще жить страшно)))) и про натуральное брожжение. я сравнивала дешевые соусы с искусственными добавки (что было указано в составе) и дорогой, типа, кикомана. на дешевом ничего про брожжение не написано, на кикомане написано
15-05-2012 00:47
просто
Юльчонок я поняла, о чем он)) соевые бобы выдерживают до плесени, т.е. процесс брожения идет и ферментации)
Пыщка:-)
loonita, то есть, больше вероятности, что дорогой соус - лучше?:-) Понятно

Simpli, попробую выяснить:-) Наверное, ты права, но кто знает?:-))
Пыщка:-)
Я в вот этот рецепт салата добавила кунжут, так он еще лучше стал, как будто вкус не был совсем законченный, а я этого не замечала:-)
Закрыть