Making love with life
Pretty Poison
дневник заведен 25-10-2004
постоянные читатели [131]
abrakadabra, Aleks Di, Alyona, Amalteya, Analogue, anew, Angel_Y8, Anlim, Asti_, Astrea, Baby Jane, bbs_girl, Blind Side, Bruen, Ciparisa, Dahlia, DERZOST, Douce, ease, Endless, Eureka, genij_v_trusikah, Glenn, IceLady, infuzorikova, Insatiable, jast_merridz, Jenny_Hamster, Just Be, Kosares, koshka v okoshke, Ksu, k_enia, Lakosta, Lavazza, Lelishna, li tochka, Liberty_forever, likeyouare, Luc, Lucky Girl - 2, ma6er, malika, malipok, Marjerri, Marta, mary_april, mAshroom, May Be, MeW, Milady V, Mini me, Mol, my ra, navi, Nessy, Nikion, Nipen, olga_sem, PAwell, Porcelain, PreTty_CaT, Princessen, Progressor, Rainbow, Red Rose, Ronaldik, SaraFoster, Seashell, Sinichkina, Soul, Stalk, sweetgirl1989, Tarie, temendoza, veranka, Very Happy Death, Volna, When I was mad, Wilvarin, zakamka, Zanozka, zubchik, АКУНА МАТАТА, Аннушка_Масло, Ануца, Бордо, БУМбусик, Верю_в_Счастье, Виноград, Глупый скворец, Гостьяизнастоящего, Даря, достало, Дурёха, Жнец, ЗазнобА, Заточкина, Зом, Инквизитор, Каллипсо, Кендоскани, Косильщик лужаек, Косметичка, Красавка-гость, КраткЖизнеизложение, Леди независимость, МаУ, Меломори, Мелюзина, Молитва, Москви4ка, Ножка на ножку, Обаяшка, Перевязка, По вселенной пешком, Потерявшаяся, Простор, прошлоенепошлое, РасчЮдесная, Рика, Славентий, Смешная девчонка, Солныш-ка, Спящая, Счастье есть, талестра, Тейя, Фаза Луны, Эгоистка__, Энея
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
01-10-2012 18:39 Крем-суп со шпинатом


На 4 порции

Луковица среднего размера – 1 шт. (у меня две маленькие)
Свежий шпинат – 300 г
Мука – 2 ч. л.
Яйцо – 4 шт. (на каждую порцию)
Сливки 10% – 250 мл
Петрушка - по вкусу
Пармезан или другой твердый сыр – по вкусу
Свежемолотый черный перец, соль – по вкусу



Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками и смешать с мелко порубленной петрушкой, тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.

Порезать лук. Шпинат перебрать и промыть, нарезать полосками и вместе с луком положить в небольшое количество кипящей подсоленной воды. Довести до кипения и варить еще 5-6 минут. Перед тем, как снять с огня, влить сливки и прогреть еще раз почти до кипения. Измельчить все блендером до кремового состояния. По желанию можно добавить 2 ложки муки, чтобы суп стал гуще. Проверить на соль.



Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в него смесь яиц с петрушкой. Можно еще добавить пармезана хлопьями (хлопья делаются с помощью ножа для чистки офощей).
На все про все 10 минут, а выглядит очень эффектно :)
Комментарии:
01-10-2012 21:40
Камрад
ммм, спасибо, возьму на заметку!)
01-10-2012 21:50
supergirl
когда-нибудь, рассматривая очередной кулинарный рецепт с фотографиями в твоем дневе, я захлебнусь в слюнях ))) вкусно и красиво!
Камрад
Asti_ на здоровье :)))

Soncha ох, не надо захлебываться в слюнях - это не эстетично)))
Камрад
обожаю супы-пюре, утащила к себе, спасибо за рецептик)
Камрад
Радуга_ на здоровье :))
крокозябра
ах, как красиво!

в одном из неплохих кафе в нашем городе крем-суп из шпината делают достаточно густым.
при подаче его, еще очень горячий, посыпают тертым сыром, и когда суп попадает к тебе на стол, он покрыт тонким и тягучим слоем, присыпанным нужным количеством кедровх орешков и неизвестными мне пряностями (повара молчат, аки партизаны).
тоже очень вкусно!
Камрад
Сиамская о, представляю :)) Тут тоже у меня сыр уже начал плавиться, пока я фотографировала. А кедровые орешки - это мыль!:))

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть