Making love with life
Pretty Poison
дневник заведен 25-10-2004
постоянные читатели [130]
abrakadabra, Aleks Di, Alyona, Amalteya, Analogue, anew, Angel_Y8, Anlim, Asti_, Astrea, Baby Jane, bbs_girl, Blind Side, Bruen, Ciparisa, Dahlia, DERZOST, Douce, ease, Eureka, genij_v_trusikah, Glenn, IceLady, infuzorikova, Insatiable, jast_merridz, Jenny_Hamster, Just Be, Kosares, koshka v okoshke, Ksu, k_enia, Lakosta, Lavazza, Lelishna, li tochka, Liberty_forever, likeyouare, Luc, Lucky Girl - 2, ma6er, malika, malipok, Marjerri, Marta, mary_april, mAshroom, May Be, MeW, Milady V, Mini me, Mol, my ra, navi, Nessy, Nikion, Nipen, olga_sem, PAwell, Porcelain, PreTty_CaT, Princessen, Progressor, Rainbow, Red Rose, Ronaldik, SaraFoster, Seashell, Sinichkina, Soul, Stalk, sweetgirl1989, Tarie, temendoza, veranka, Very Happy Death, Volna, When I was mad, Wilvarin, zakamka, Zanozka, zubchik, АКУНА МАТАТА, Аннушка_Масло, Ануца, Бордо, БУМбусик, Верю_в_Счастье, Виноград, Глупый скворец, Гостьяизнастоящего, Даря, достало, Дурёха, Жнец, ЗазнобА, Заточкина, Зом, Инквизитор, Каллипсо, Кендоскани, Косильщик лужаек, Косметичка, Красавка-гость, КраткЖизнеизложение, Леди независимость, МаУ, Меломори, Мелюзина, Молитва, Москви4ка, Ножка на ножку, Обаяшка, Перевязка, По вселенной пешком, Потерявшаяся, Простор, прошлоенепошлое, РасчЮдесная, Рика, Славентий, Смешная девчонка, Солныш-ка, Спящая, Счастье есть, талестра, Тейя, Фаза Луны, Эгоистка__, Энея
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
27-11-2012 14:37 Овсяное печенье с клюквой и орехами


Зима - самое время печь печенье. Летом как-то не тянет, а сейчас оно идет на "ура"))

100 г овсяной муки (можно обычную использовать, но с овсяной вкус насыщеннее)
100 г овсяных хлопьев
1 яйцо
100 г масла (комнатной температуры)
75 г сахара (регулируйте на свой вкус)
щепотка соли
1 ч.л. пекарского порошка
0,5 ч.л. корицы
горсть сушеной клюквы
горсть орехов (у меня был арахис)

В качестве наполнителя, понятное дело, можно использовать все, что угодно: ягоды, орехи, сухофрукты, можно порубить шоколад или взять готовые шоколадные капли для выпчки. Можно делать печенье без наполнителя, просто овсяное с корицей, будет тоже прекрасно.

Итак, в миске смешиваем все ингредиенты: муку, хлопья, разрыхлитель, сахар, соль, добавляем масло, которое за несколько часов нужно достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. Затем добавляем яйцо. Все перемешиваем в однородную массу. И под конец добавляем наполнитель - клюкву и орехи.
Духовку разогреваем до 170 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Далее формируем шарики из теста желаемого размера, выкладываем на противень и как-бы расплющиваем ладонью, чтобы они были плоские, но не перестарайтесь.

Печь около 15 минут - оно должно зазолотиться. Смотрите, чтобы низ не горел (если у вас газовая духовка, может, имеет смысл установить противень на верхний уровень).
После того, как достанете противень, печенье переложите на решетку и дайте остыть, оно подсохнет и станет хрустящим.
Хранить его потом нужно в плотно закрытой банке, хотя именно это печенье не черствеет, во всяком случае, оно у меня отлично хранилось неделю :)
Комментарии:
Весёлая раздолбайка
Спасибо))))
Камрад
Princessen на здоровье! :))
Дама в самом соку!
Готовлю сейчас их спасибо за рецепт))
Камрад
infuzorikova ой, как здорово! на здоровье!!! :))

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть