Making love with life
Pretty Poison
дневник заведен 25-10-2004
постоянные читатели [131]
abrakadabra, Aleks Di, Alyona, Amalteya, Analogue, anew, Angel_Y8, Anlim, Asti_, Astrea, Baby Jane, bbs_girl, Blind Side, Bruen, Ciparisa, Dahlia, DERZOST, Douce, ease, Endless, Eureka, genij_v_trusikah, Glenn, IceLady, infuzorikova, Insatiable, jast_merridz, Jenny_Hamster, Just Be, Kosares, koshka v okoshke, Ksu, k_enia, Lakosta, Lavazza, Lelishna, li tochka, Liberty_forever, likeyouare, Luc, Lucky Girl - 2, ma6er, malika, malipok, Marjerri, Marta, mary_april, mAshroom, May Be, MeW, Milady V, Mini me, Mol, my ra, navi, Nessy, Nikion, Nipen, olga_sem, PAwell, Porcelain, PreTty_CaT, Princessen, Progressor, Rainbow, Red Rose, Ronaldik, SaraFoster, Seashell, Sinichkina, Soul, Stalk, sweetgirl1989, Tarie, temendoza, veranka, Very Happy Death, Volna, When I was mad, Wilvarin, zakamka, Zanozka, zubchik, АКУНА МАТАТА, Аннушка_Масло, Ануца, Бордо, БУМбусик, Верю_в_Счастье, Виноград, Глупый скворец, Гостьяизнастоящего, Даря, достало, Дурёха, Жнец, ЗазнобА, Заточкина, Зом, Инквизитор, Каллипсо, Кендоскани, Косильщик лужаек, Косметичка, Красавка-гость, КраткЖизнеизложение, Леди независимость, МаУ, Меломори, Мелюзина, Молитва, Москви4ка, Ножка на ножку, Обаяшка, Перевязка, По вселенной пешком, Потерявшаяся, Простор, прошлоенепошлое, РасчЮдесная, Рика, Славентий, Смешная девчонка, Солныш-ка, Спящая, Счастье есть, талестра, Тейя, Фаза Луны, Эгоистка__, Энея
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
27-05-2013 16:49 За жизнь и про торт-три-шоколада


Всем большой привет!))
Я соскучилась) Кажется, я возвращаюсь к нормальному ритму жизни, хотя на этой неделе надвигается мой др, и чувствуется, времени у меня опять особо не будет, но дальше будет лучше, думаю.
Весь последний месяц совсем не удавалось добраться до дневников из-за двух путешествий, включая самостоятельное их планирование в сжатые сроки, плюс всю прошлую неделю отмечали 30-летний юбилей мужа, который был у него в прошлый понедельник, соответственно, все семь дней у нас был праздник-каждый-день))
Я обязательно расскажу про наши поездки и в Таиланд, и в Германию, и расскажу как я все это планировала самостоятельно без тур-операторов, если будет интересно.

А сейчас хочу выложить тут рецепт торта, который испекла мужу на юбилей))



Давно у меня не было рецептов. Но этот хочу сохранить, т.к. он получился очень вкусным, хоть это и не скромно звучит))) Я сама даже не ожидала. Но если вы любите торт Три шоколада, если вы пробовали Три шоколада из Азбуки вкуса - вам он понравится.
Причем делается он довольно просто и достаточно быстро.
Основу рецепта брала здесь, но немного кое-что поменяла.

Торт "Три шоколада"



Нижний уровень
85 г сливочного масла
210 г нарубленного горького шоколада
1 ч.л. растворимого кофе
3 желтка и 3 белка от яиц категории С0
1 1/2 ч.л. ванильной эссенции
щепотка соли
1/3 ч. сахара

Средний уровень
5 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
210 г нарубленного горького шоколада
1 1/2 ч. (350 мл) охлажденных жирных сливок
1 ст.л. сахара
щепотка соли

Верхний уровень
1 ст.л. желатина
3 ст.л. воды
180 г белого шоколада (если нет под рукой белого шоколада, его можно легко заменить сгущеным молоком (100 г) и сливочным маслом (80 г) - я именно так делала, и оно кстати может быть даже лучше будет, чем готовый белый шоколад)
1 1/2 ч. (350 мл) охлажденных жирных сливок

Свежие ягоды для украшения торта.

Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать разъемную форму диаметром 22-23 см.
В микроволновке или на водяной бане растопить до гладкости кофе, масло и шоколад, остудить в течение 5 минут, вмешать желтки и ваниль.
Взбить белки с солью до пены в течение минуты. Добавить половину сахара и взбивать 15 секунд, затем высыпать оставшийся сахар и взбить до мягких пиков.
Аккуратно вмешать треть белков в тесто, затем вмешать оставшийся белок. Выложить тесто в форму и разровнять верх лопаткой и печь около 20 минут. Следите, тесто поднимется, и должно пропечься, чтобы при проверке готовности зубочисткой, на ней не оставалось влажного теста. Остудить на решетке в течение часа, не вынимая из формы.

Для среднего уровня смешать воду с какао. Растопить шоколад до гладкого состояния в микро или на водяной бане. Охлаждить 5 минут. Вмешать какао-массу в шоколадную.
Взбить сливки с сахаром и солью в течение 1 минуты. Вмешать треть сливок в шоколадную смесь, затем вмешать оставшиеся сливки, когда не будет видно белых полосок, выложить мусс на нижний уровень торта, разровнять верх лопаткой, аккуратно постучать формой о стол, чтобы выбить лишний воздух. Убрать торт в холодильник на 15 минут.

Для верхнего слоя замочить желатин в воде. Довести 1/2 ч. сливок до кипения, снять с огня и вмешать желатин до полного растворения. Залить этой смесью нарубленный белый шоколад (либо масло со сгущенкой), закрыть и дать постоять 5 минут, чтобы шоколад (масло) расплавился. Перемешать до гладкости. Дать остыть.
Взбить оставшуюся чашку сливок до мягких пиков, постепенно нарщивая темп. Вмешать треть в шоколадную смесь, затем вмешать оставшиеся сливки. Выложить мусс на торт, разгладить верх лопаткой и убрать в холодильник минимум на 3,5 часа, лучше на ночь.

Перед подачей украсить торт свежими ягодами, или чем захотите. Можно обойтись без ягод, я их использовала, чтобы осведить шоколадный-прешоколадный вкус.
Получается очень вкусный десерт. Он очень сытный, конечно, хоть и без муки, но больше одного кусочка не съешь, но оно и к лучшему))
Комментарии:
27-05-2013 16:55
Камрад
Конечно рассказывай, очень интересно
Камрад
Endless хорошо :))
Поиграем и уйдем
Pretty Poison расскажи расскажи. Мне предстоит это сделать.) Делись опытом))
Камрад
МаУ а ты куда планируешь ехать?)
Поиграем и уйдем
Pretty Poison у нас все пока только в планах. Ближе к осени. У мужа отпуск в конце августа. Я буду подстраиваться. Место пока не выбрали. Но хочу все сама сделать .)
Камрад
МаУ а, здорово) делай все сама, особенное если есть желание)) там ничего сложного, а в результате и деньги сэкономите и отдых качестывенный получите)) к тому же,е сли заранее даты известны - то вообще шикарно, есть где разгуляться :)
луч солнца золотого
я вот тоже мужу на 30 торт печь собралась... может и у тебя тогда рецептик возьму)))))
а что ты ему дарила????? я все еще пока не определилась, может идею подкинешь)))
Камрад
Солнце за мной если он любит шоколадные торты, то, конечно, сделай, ему должен понравиться :))
Что касается подарков, у нас обычно в этом смысле все совсем не романтично, а очень прогматично, выбираем вместе, семейный бюджет, все дела)) Мы только что ездили в Германию с целью шоппинга, там обновили весь гардероб мужу можно сказать ко дню рождения, плюс еще в Тайланд ездили, так что это у нас как бы совместные подарки, т.к. у меня тоже др скоро - отпуск и шоппинг)))
Ну, и в качестве мини-сюрприза я ему подарила билеты в цирк на Вернадского. Он фанат цирка, а в этом был сто лет назад в раннем детстве, так что был очень рад билетам)
Камрад
Мммм вкуснятина я тоже тогда забацаю торт на д.р. мужа в июле.

Пиши про путешествие интересно
Камрад
zakamka :)) расскажи потом о впечатлениях, если будешь его делать)
О путешествии обязательно расскажу :)
Хозяйка
люблю шоколадные десерты. просто обожаю, спасибо)
Камрад
мирная скво о, тогда тебе должно это понравиться :)) на здоровье!
Камрад
Pretty Poison как аппетитно выглядит торт! прям с экрана захотелось взять и съесть!) ты умница)
Камрад
Радуга_ спасибочки :)) он оч вкусный был, да)))
страна глухих
Спасибо тебе за солнечность, яркие фотографии, чудесное настроение! Продолжай радовать нас в том же духе! Пусть будет еще больше путешествий, радостных событий, улыбок прохожих, и любви родных и близких! С днем рождения!
Камрад
Глупый скворец спааасиибо большое!))) очень приятно!:)

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть