Мои дети не знают что такое сливочное масло.
Нет, они его видят в магазине и домашней масленке, но в рот брать и на хлеб намазывать отказываются категорически. НЕ нравится! Им нравятся различные достижения органической химии в борьбе с поголовным ужасом среднестатистического американца. Среднестатистический американец, как известно панически боится атеросклероза, а бороться предлагает с помощью бутербродных маргаринов. Вот и у нас дома, в холодильнике, стоят яркие пластиковые коробочки с масляно-желтым содержимым, которое мои дети намазывают и накладывают, вожделенно причмокивая. Ужас.
Я вспоминаю свое детство. Строго каждому положенный кубик масла на ломтике булки на завтрак в пионерском лагере. Или же тающее, масло на горячей каше – золотое и душистое. А в деревне, куда меня разок сдали чужой бабке, масло, завернутое в тряпицу, хранилось в соленой воде в погребе. И масло то было желтое, как недельные цыплята, бегающие за бабкиными несушками. И запах у него был особенный такой.
Это я к чему пишу, собственно. Решив с утра испить крепкого сладкого чаю с лимоном, наблюдала очередной химический эксперимент в своей кружке. Сахар, посыпанный поверх куска лимона, слегка шипел и пузырился. Сахар у нас польский, по госту ЕСС -2. Не сладкий такой сахар, но мы привыкли уже. По данным интернета – съедобный.
Только уж очень мелкий на вид. Чисто – сода.
Слушайте!
[Print] 1 2
Вишневая