Кулинария
клуб заведен 09-04-2003
постоянные читатели [79]
517design, alecsisse, AleXX, altorn, BELKA-KA, Brinkley, brownie, chemodankina, Creature, Dea, divan, fali, fl@sh, Grimble, HaH-uH, Hana Solo, Igorvs, IronFist, joker, July, k.r.e.v.e.t, kefirs, LEG, Lightly, llama, LV, Monkhermit, Nana Nickless, Nessy, new_wonder, Night Lynx, oburigen, Oksana24, paka, Panny, Philosoff, Pray, Query, Rocsi, rusfil, Salut, Samara, Shprotov, Skiminok, solian, Spitfire, Summerly, Tani, tea_tree, TES, Tyler, UmLeMa, Unatine, vakito, vetka, Zabriskie Rider, Zazie, Аленький Цветочек, Бесёнок, Брыська, Букля_, гений привычки, Грустные глазки, Джей, Духовные происки, Зеленый Ёжик, Кайса, Камрад П, Леон, маруся, Ойлэ, Он и она, ПАРАД УРОДОВ, Политклуб, Риска, Скромняга-2, Та самая, Тигра, Янтарь
участники [60]
Abess, AleXX, bbs_girl, Brinkley, brownie, Christi, Creature, Dea, Delfinka, iWery, joker, k.r.e.v.e.t, Lampa, lapickas, Mantissa, Maribelle, Monkhermit, monona, Morticia Addams, najana, Nau, Nessy, new_wonder, oburigen, Philosoff, rusfil, Shakella, Shprotov, Sister, sleepy, solian, Soul, Soul_of_Light, Tani, taraka, TES, Ulitkin, UmLeMa, vetka, Zabriskie Rider, Zazie, Азалия, Аленький Цветочек, батарейка, Ветра, Грустные глазки, Джей, Заноза, Зинка, Йолка, Кама, Лампачка, Матильда, Неудачник, Ольга Че, Он и она, Та самая, Троевредие, Флейта, Эль
закладки:
цитатник:
клуб:
28-03-2004 13:35 Tani » Лето на носу :)))
В преддверии шашлычнопикникового сезона хочется поднабраться новых идей по приготовлению шашлыков (мясных, куриных, рыбных), а также путей приготовления на шампуриках различных овощей и грибов.
Мясо я обычно делаю традиционно, маринуя его луком, чесноком, лимоном и специями. Курицу - аналогично или в кефире. Рыбу никогда не делала и очень бы хотелось узнать варианты маринадов.
Всякий помидорки, лук и т.д. просто насаживаем и жарим. Этим летом практиковали готовку баклажана таким способом: целый овощ надрезаем и запихиваем внутрь кусочек сала и это все - на шампур. Таким образом баклажанчик получается внутри сочным и вкусненьким.
Комментарии:
28-03-2004 19:05
Камрад
Мясо еще можно в белом вине мариновать. Без соли и уксуса; остальные специи - по вкусу. Очень вкусно получается.
29-03-2004 02:27
Маша
мариновать можно в таком маринаде: на 1 курицу сок+цедра 3 апельсинов, несколько ложек оливкового масла, травы для курицы - обалденно нежное мясо получается
04-04-2004 13:27
Камрад
Nadezhda Антивирус Спасибо!!!
08-05-2004 16:15
Камрад
А можно шашлык из куриной печени делать. Его мариновать не надо.
Печень порезать, посолить, поперчить, каждый кусочек обернуть полоской бекона.
Вкусно и просто.
Закрыть