Кулинария
клуб заведен 09-04-2003
постоянные читатели [79]
517design, alecsisse, AleXX, altorn, BELKA-KA, Brinkley, brownie, chemodankina, Creature, Dea, divan, fali, fl@sh, Grimble, HaH-uH, Hana Solo, Igorvs, IronFist, joker, July, k.r.e.v.e.t, kefirs, LEG, Lightly, llama, LV, Monkhermit, Nana Nickless, Nessy, new_wonder, Night Lynx, oburigen, Oksana24, paka, Panny, Philosoff, Pray, Query, Rocsi, rusfil, Salut, Samara, Shprotov, Skiminok, solian, Spitfire, Summerly, Tani, tea_tree, TES, Tyler, UmLeMa, Unatine, vakito, vetka, Zabriskie Rider, Zazie, Аленький Цветочек, Бесёнок, Брыська, Букля_, гений привычки, Грустные глазки, Джей, Духовные происки, Зеленый Ёжик, Кайса, Камрад П, Леон, маруся, Ойлэ, Он и она, ПАРАД УРОДОВ, Политклуб, Риска, Скромняга-2, Та самая, Тигра, Янтарь
участники [60]
Abess, AleXX, bbs_girl, Brinkley, brownie, Christi, Creature, Dea, Delfinka, iWery, joker, k.r.e.v.e.t, Lampa, lapickas, Mantissa, Maribelle, Monkhermit, monona, Morticia Addams, najana, Nau, Nessy, new_wonder, oburigen, Philosoff, rusfil, Shakella, Shprotov, Sister, sleepy, solian, Soul, Soul_of_Light, Tani, taraka, TES, Ulitkin, UmLeMa, vetka, Zabriskie Rider, Zazie, Азалия, Аленький Цветочек, батарейка, Ветра, Грустные глазки, Джей, Заноза, Зинка, Йолка, Кама, Лампачка, Матильда, Неудачник, Ольга Че, Он и она, Та самая, Троевредие, Флейта, Эль
закладки:
цитатник:
клуб:
26-02-2004 15:26 TES
свинья в апельсинах

,5кг мяса для свиных отбивных
5 зубчиков чеснока
4 апельсина
1 лимон
3 чайн.ложки порубленного тимьяна
2 ст. ложки меда
соль, перец
750 мл овощного бульона
200 г оливок
Мясо ополоснуть и вытереть насухо. Чеснок очистить, 3 зубчика раздавить, а 2
целых положить в одну миску со свининой. Снять с двух апельсинов кожуру тонкой
спиралью. Один апельсин нарезать кружками. Выдавить сок из трех апельсинов и
одного лимона, залить им мясо, накрыть крышкой и мариновать 1-2 часа. Hагреть
духовку до 200 градусов. Смешать раздавленный чеснок, тимьян и мед. Мясо
достать из маринада. Посолить, поперчить и обмазать приправленным медом. Мясо
положить в жаровню и поставить в духовку на нижний уровень на 30 мин. Затем
добавить лимонно-апельсиновый маринад, овощной бульон и жарить следущие 30 мин,
время от времени поливая жидкостью. Добавить оливки и оставить на следующие 30
мин. За 20 мин. до готовности добавить к мясу кружки апельсинов и срезанную
кожуру. Жаркое нарезать, украсить оливками, кружками апельсинов и подавать к
столу.


ТОРТ "HИЩИЙ СТУДЕHТ"

Тесто: смешать 100 гр. маргарина, 100 гр. меда и растопить.
Взбить 1 яйцо, 1/2 стак.сахара, 1/2 ч.л. соды. Все смешать и до-
бавить 2 стак. муки. Сделать 4 коржа.
Крем: 150 гр. масла растереть со 150гр сахара и добавить 5
стак. сметаны.


салат

1 копченая курица без кожи (это важно, чтоб было
влажно-розовое мясо, а не жирные клочки) + измельченные грецкие орехи +1 большая конс.банка ананаса кусочками + 1 большая банка персиков, все режем кубиками 1,5 см в диаметре + майонез мягкий, не пряный и не острый. Желательно
осушить вытащенное из банок, чтоб не разводило майонез.
Комментарии:
18-06-2004 16:38
Камрад
в салат не обязательно только копченую курятину, вкусно и с просто отварной
Закрыть