Кулинария
клуб заведен 09-04-2003
постоянные читатели [79]
517design, alecsisse, AleXX, altorn, BELKA-KA, Brinkley, brownie, chemodankina, Creature, Dea, divan, fali, fl@sh, Grimble, HaH-uH, Hana Solo, Igorvs, IronFist, joker, July, k.r.e.v.e.t, kefirs, LEG, Lightly, llama, LV, Monkhermit, Nana Nickless, Nessy, new_wonder, Night Lynx, oburigen, Oksana24, paka, Panny, Philosoff, Pray, Query, Rocsi, rusfil, Salut, Samara, Shprotov, Skiminok, solian, Spitfire, Summerly, Tani, tea_tree, TES, Tyler, UmLeMa, Unatine, vakito, vetka, Zabriskie Rider, Zazie, Аленький Цветочек, Бесёнок, Брыська, Букля_, гений привычки, Грустные глазки, Джей, Духовные происки, Зеленый Ёжик, Кайса, Камрад П, Леон, маруся, Ойлэ, Он и она, ПАРАД УРОДОВ, Политклуб, Риска, Скромняга-2, Та самая, Тигра, Янтарь
участники [60]
Abess, AleXX, bbs_girl, Brinkley, brownie, Christi, Creature, Dea, Delfinka, iWery, joker, k.r.e.v.e.t, Lampa, lapickas, Mantissa, Maribelle, Monkhermit, monona, Morticia Addams, najana, Nau, Nessy, new_wonder, oburigen, Philosoff, rusfil, Shakella, Shprotov, Sister, sleepy, solian, Soul, Soul_of_Light, Tani, taraka, TES, Ulitkin, UmLeMa, vetka, Zabriskie Rider, Zazie, Азалия, Аленький Цветочек, батарейка, Ветра, Грустные глазки, Джей, Заноза, Зинка, Йолка, Кама, Лампачка, Матильда, Неудачник, Ольга Че, Он и она, Та самая, Троевредие, Флейта, Эль
закладки:
цитатник:
клуб:
23-11-2003 20:12 Christi » Кекс по шведскому рецепту
Здравствуйте! Я только что вступила в ваш клуб - спасибо Джей, пригласившей меня сюда. Вот и первый рецепт. Я пекла этот кекс на Рождество, он вышел на славу!

1 стакан крупно нарубленного фундука, 3-4 стакана изюма, цукатов, нарезанного чернослива или кураги, 50 мл коньяка или рома, 225г масла, 4 яйца, 1 стакан сахара, 250г муки, 1 ч.л. разрыхлителя (или сода с уксусом), 1/2 ч.л. соли
Фрукты залить коньяком и дать настояться - чем дольше, тем лучше, можно оставить на ночь под крышкой. Растереть масло с сахаром, добавить яйца по одному. Смешать муку, разрыхлитель, соль и орехи, все это осторожно перемешать с фруктами и уже потом добавить в "яйца – масло - сахар". Форму (желательно с трубой) смазать маслом, посыпать сухарями, выложить тесто и печь при 150С часа полтора или дольше. Если начнет подгорать сверху - прикрыть фольгой. Вынуть, дать остыть и вытряхнуть из формы. Хранить завернутым в фольгу или в пакете в холодильнике. Лучше есть не сразу, а на второй день.

Украдено с сайта "podruga.net/dk" :-)

отредактировано: 23-11-2003 20:13 - Christi

Комментарии:
24-11-2003 22:16
Камрад
Спасибо!
А изюм и курагу надо распаривать, если сухие, или сразу коньяком заливать?
26-11-2003 00:28
Камрад
Джей, я не распаривала. Залила коньяком часов в восемь вечера, а на следующее утро готовила. Только понадобилась целая бутылка. Они "выпивают" коньяк.

Курагу надо резать. С черносливом еще не пробовала, наверное, вкусно. Я брала грецкие орехи, но можно любые. Пекла на Рождество.
28-11-2003 18:04
Камрад
Christi Спасибо!
посыпать сухарями Скажи, пожалуйста, какими...и зачем? и можно ли обойтись без этого?
28-11-2003 18:52
Камрад
Ну ничего себе, бутылку коньяка они выпили! Бодрые какие сухофрукты.
Tanushik
Форму посыпать сухарями - ясно, молотыми. Чтоб не приставало.
Закрыть