Жизнь небольшого человечка
Svetlanchik
дневник заведен 08-11-2008
постоянные читатели [93]
3 CaHuTaPa, Amaeth, amapola, Amaranth, Aquarius Moon, Basilicum, Catherine, chaykayf, Darth Schturmer, Endless, ESPOIRA, Fiera, gLomaf, heavenly girl, Hot Hot Heart, Ierou, Incignificant, Integra Hellsing, IRINA Z, Kamina, Kosares, Lana Del Ray, Lauder, LEGA, Lover of Buratino, Marta, Milady V, Moonage Daydream, mopushville, Mystery V, Nastile, nette Nixe, offko, piemonte, pinky rabbit, poncha, Poxyam, Premudraya_Lisa, robin puck, Russa_mirs, Samum, Semper_fi, serebro, sky_unltd, some_voice, Soroka, Stinson, Supermen, S_I_R_I, Tina-Ri, Verklig, Viktorium, Wasteland_Banshee, yuyuyu13, Zadira, Zanozka, zubchik, Абелла, Альфи, Апре1ь, Ведьма с Портобелло, Веселый Джокер, Волшебная сова, Воришка, Герр Зайчег, Душа Радужная, Жужа, Жужанна, Инквизитор, ирра, Каштанка, Кьянти, Ланочка ПМ, Леа Танака, лол, Люциферчик, Мару, Патриция, Призрак джедая, Птиц, РыжаяТигра, Рыся, Рэй, Странная женщина, Тейя, удалилась, Украдка, Хамелеон, Хару, Холька, чижик, Штучка, Эгоистка__
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Волоколамск, Россия
интересы [5]
24-06-2014 15:57
Вчера впервые попала в Современник. Спектакль "Осенняя соната".
Я сильно не вникала в подробности, но в театре проводится реконструкция чего-то, поэтому они играют на основной сцене на Чистых прудах и во Дворце на Яузе. Мне было интересно попасть на спектакль основной сцены, что я и сделала, купив билет на откидное место бельэтажа.
Театр маленький, смотреть особо нечего. Фотографии артистов труппы висят цветные, но маленькие, вплотную друг к другу. Фотографии старые, но не настолько. как в Моссовета. В бельэтаже голые стены, посмотреть нечего.
Зал по размеру напомнил Ленком. Минусом зала является бельэтаж. Да, он нависает над партером, это здорово, но первый ряд далековато от поручня и сделан не полукругом, как обычно бывает, а прямым рядом. Поэтому откидное бельэтажа было неудобно расположено, я там не сидела. Но с другой стороны, много места для ног у первого ряда и достаточно высокий подъем. Кресла ужасные. Невероятное старье, неприятно садиться. Поручни обшарпаны, краска стерта, а кресла очень низкие. То, что кресла низкие, на мой взгляд, главный минус.

До начала спектакля я пересела в партер. Смотрю, на первом ряду есть пара мест, и в третьем одно. Сунулась в третий, а его какая-то женщина держит для подруги, ну, думаю, была ни была, полезу в первый, может, не прогонят. Не прогнали. Более того, я поняла, почему эти места были свободны, не удивлюсь, если люди сами пересели. Кресла, как я и говорила, низкие, а сцену чуть-чуть приподняли, постелив доски (так задумано по спектаклю), поэтому, когда сидишь в первом ряду на "Осенней сонате" (как на других спектаклях, не знаю), то приходится задирать голову. Более того, когда герои уходят в глубь сцены, их не видно вообще, а если садятся в паре метров в глубине, то видно только голову (с учетом того, что я среднего роста, возможно, высокому зрителю будет больше видно). Декорации можно было полностью разглядеть только до начала спектакля и в антракте. Мне еще хватило мозгов сесть не по центру ряда, а сбоку. Я поняла, что это было очень правильное решение.
У первого ряда (правая сторона, если смотреть на сцену) в этом спектакле есть несколько значительных плюсов:
1. Я смотрела спектакль без очков.
2. Декорации практически не меняются, не двигаются, поэтому, рассмотрев их до начала спектакля, я не многое теряла.
3. Главные герои выходят через сделанную беседку, которая была расположена напротив меня.
4. Герои практически не уходят вглубь сцены.
5. В некоторых сценах актеры сидели напротив меня, а это главный плюс!
В спектакле поднимается тема отцов и детей, точнее общения между матерью и дочерью, которые не виделись 7 лет. Мать (Марина Неёлова) - пианистка, гастролирует постоянно, старшая дочь (Алёна Бабенко) - верная жена и помощница мужа. Дочь зовет в гости мать, та приезжает все-таки. Вокруг этого завязывается сюжет.
Достаточно тяжелый психологический спектакль, на мой взгляд, но я люблю такие, после которых выходишь в задумчивости, бредешь в своих мыслях до метро, не хочешь выходить из этого состояния подольше. Для меня это восхитительный спектакль, я очень рада, что сидела в первом ряду, видела каждый взгляд, каждое изменение лица. Марина Неёлова великолепна!! Такого я не видела еще! Она не играла, нет, она ЖИЛА, она БЫЛА Шарлоттой! Ни капли наигранности, все очень реально, как в жизни. Конечно, на ее фоне сложновато, мне кажется, Алене Бабенко, но и она очень хороша!
У остальных актеров небольшие роли, но исполнены отменно! Чудесный подбор актеров в восхитительном спектакле!
Конечно, этот спектакль не всем нравится, некоторым зрителям было скучновато, кто-то почти спал, но все отметили актерские работы, а это, как мне кажется, главное. Никто не ушел равнодушным.

К концу сезона открыла для себя Современник. У меня еще билет на "Пять вечеров", но тоже на откидное в бельэтаже. Надеюсь, мне повезет снова.
В новом сезоне очень хотелось бы посмотреть на Неёлову в "Шинели", где она - главный герой.
Комментарии:
Камрад
Неёлова прекрасна, трижды была на ее спектаклях, каждый раз полный восторг...
Камрад
Какая у тебя насыщенная жизнь Завидую (шучу). Правильно делаешь- от жизни надо брать в хорошем смысле все, что можно.
Неужели в "Шинели" Неелова будет играть Башмачкина??
Камрад
heavenly girl а на каких спектаклях? Тоже в Современнике? С этого сезона она еще, судя по Википедии, играет в "Стеклянном зверинце" в Театре Наций, не смотрели?
Камрад
Пушинка да, именно Башмачкина. Спектакль постановки Фокина. http://www.sovremennik.ru/play/play6fb5.html?id=31
Судя по информации на сайте, спектакль в каком-то малом зале, идет 1 час.
Камрад
Svetlanchik
Посмотрела фото и сайт. Мдяяя...Неелова там сама на себя не похожа в гриме. Но она очень талантливая. Думаю, спектакль будет интересным.
Камрад
Пушинка от этого интереснее, я тоже ее не узнала, если бы не программка. Хотелось бы попасть в новом сезоне, правда, меня пугает название Другая сцена тем, что скорее всего это небольшой зал. Надеюсь, что там не как в Вахтанговском обстоят дела с билетами. В Вахтанговском на Малую сцену на любое место билеты по 2000 рублей, поэтому я туда не ходила, но хотела бы, если подарят билеты)) У меня несколько театральных мечт: нормальный билет в Большой, на Юлию Рутберг на малой сцене Вахтанговского и бинокль. Можно еще в Театр Наций, там я еще не была)
Камрад
Svetlanchik Это было давно)) Я еще в Москве жила, два раза на Анфисе, (в 91 первом еще) И в Вишневом саду ее игрой наслаждалась)
Камрад
heavenly girl "Вишневый сад" еще идет на сцене, надо будет сходить)
Камрад
Svetlanchik О, как же я по театру соскучилась......

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть