Жизнь небольшого человечка
Svetlanchik
дневник заведен 08-11-2008
постоянные читатели [93]
3 CaHuTaPa, Amaeth, amapola, Amaranth, Aquarius Moon, Basilicum, Catherine, chaykayf, Darth Schturmer, Endless, ESPOIRA, Fiera, gLomaf, heavenly girl, Hot Hot Heart, Ierou, Incignificant, Integra Hellsing, IRINA Z, Kamina, Kosares, Lana Del Ray, Lauder, LEGA, Lover of Buratino, Marta, Milady V, Moonage Daydream, mopushville, Mystery V, Nastile, nette Nixe, offko, piemonte, pinky rabbit, poncha, Poxyam, Premudraya_Lisa, robin puck, Russa_mirs, Samum, Semper_fi, serebro, sky_unltd, some_voice, Soroka, Stinson, Supermen, S_I_R_I, Tina-Ri, Verklig, Viktorium, Wasteland_Banshee, yuyuyu13, Zadira, Zanozka, zubchik, Абелла, Альфи, Апре1ь, Ведьма с Портобелло, Веселый Джокер, Волшебная сова, Воришка, Герр Зайчег, Душа Радужная, Жужа, Жужанна, Инквизитор, ирра, Каштанка, Кьянти, Ланочка ПМ, Леа Танака, лол, Люциферчик, Мару, Патриция, Призрак джедая, Птиц, РыжаяТигра, Рыся, Рэй, Странная женщина, Тейя, удалилась, Украдка, Хамелеон, Хару, Холька, чижик, Штучка, Эгоистка__
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Волоколамск, Россия
интересы [5]
12-06-2015 01:43
Вчера состоялся третий поход в театр Ермоловой, спектакль "Одесса 913".
Что я могу сказать, первая часть вызывала такое недоумение, что я еле сдержалась, чтобы не уйти. Сдержалась потому, что была не одна и стало интересно, чем же этот бред закончится. Удивительно, но вторая часть мне даже понравилась, потому что хоть немного всё встало на свои места.
История о бандите-еврее в Одессе, приправленная одесским юмором и еврейским складом ума, действие в 1913 году. Спектакль по произведениям Бабеля (надо сказать, я не читала книгу, но уже ее скачала).
Я не против одесского и еврейского акцентов со сцены, но это должно звучать и выглядеть гармонично, иначе сливается в глупую пародию, собственно, периодически лично для меня так и было. Ну и да, главную роль играет Григорий Антипенко (Андрей Жданов в сериале "Не родись красивой", а для меня Отелло из спектакля в Вахтанговском). Почему он играет эту роль? Нет, делает он это неплохо, но просто почему? Накладные кудри не помогают.
Лучше всего в спектакле выглядели корифеи: Юрий Беляев и Александр Сирин (играет в очередь с Даниилом Спиваковским, не представляю его в этой роли), они говорили фактически без акцента, но было всё и так ясно по тому, как говорят и что говорят, а не по тому, какой говор получается (в Вахтанговском в "Улыбнись нам, Господи" как раз по этому пути пошли - все артисты без акцента, и это, как оказалось, очень правильное решение). Вот это я понимаю уровень, веришь безоговорочно. Эти два артиста и Елена Полянская (у нее одна блестящая сцена всего в спектакле - жена спасает мужа) получили взрыв аплодисментов от зала абсолютно заслуженно.
В спектакле помимо одесского юмора, который был достаточно понятен, присутствуют и некоторые истинно еврейские моменты, которые зал не понял, как мне показалось. По крайней мере не среагировал. В итоге я шла и объясняла после спектакля фразу о том, почему говорили, что еврей не должен кушать раков, а также про субботу и кипу, которая была у одного из героев. Да, уровень зрителя такой, но признаюсь честно, если бы я не была в Израиле, то тоже пропустила мимо ушей и глаз эти моменты.
Вторая часть спектакля отчасти собрала образы и сцены в кучу, а за концовку огромное спасибо; всё вернулось на круги своя.

Этот спектакль я не стала бы рекомендовать смотреть за деньги, потому что их реально может стать жаль, но может и понравится.

На фото Александр Сирин и Григорий Антипенко; Юрий Беляев.


Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть