Записки Серого Пса
дневник заведен 04-04-2007
постоянные читатели [62]
Althmourght, Busi, Charly, Crisl, Darth Kenoby, DSetta, Emilia, Endless, Fandorin, flater, Goal Lonely, Hamaan, jmot, Kretik, LA3APb, Lady Xerra, Mei Harkonnen, merryginn, Mostack, Nau, Necroscope, nut, Russa_mirs, Samum, shoo, sky_unltd, Snow, Stamina, Svetkin, tagetes, the_Dark_One, Uhrwerk Engel, Uncatchable Jane, Var, vertuschka, vvol, Warlord, z_g, Абелла, Авантюристка, Агни, Аленка и пеленки, Алькор, Берлин, Вермишель, Веселый Джокер, Герр Зайчег, Динго, Канцлер Ли, Канцлер_Ли, Кар-Карон, Консуэльйо, Кьянти, Мария, Молитва, некто Пат, Ромм, Соседка, Счастье есть, Теша, Товарищ БУ, Эрх Джастин
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
09-05-2017 14:14
Проехали Воронеж. Всё также без попутчиков в купе. В вагоне, внезапно, не работают исключительно нижние розетки, но проводник уверяет, что разделения на верхние/нижние у них нет, и обещал найти ремонтника на ближайшей станции. Ближайшая вот уже, но меня терзают смутные сомнения. Тем не менее, удалось зарядить батарею прямо от рабочих розеток в купе проводника по его же предложению.

На телефоном интернете зависли на прутике последние 100 Мб, так что я переключился на прослушивание музыки и втыкание в офлайновую TD-шку GemCraft Chasing Shadows - весьма залипательная штука.

В вагоне где-то с 11 играют песни Великой Отечественной Войны - и вообще, и в 3.5мм разъёмы в стене. Хорошие песни, особенно про болгарского "Алёшу" в сапогах из камня понравилось. Но для едущих в поезде очень быстро становится заметной цикл в десяток-полтора песен. Третий раз слушать уже не так интересно.

Пойду на Липецк погляжу. Через 9 часов уже Москва.



АПД: В Липецке +14, но при ветре 8 м/с несколько сдувает. В Москве по той же проге +3 и ветер 4 м/с - ох же у вас там дубак! А я ведь ночью приеду.
Комментарии:
Камрад
Ты что, раньше "Алешу" не слышал?)
10-05-2017 02:47
Камрад
Веселый Джокер

Может, слышал, может нет. Не могу сейчас вспомнить, откуда знаю про этот памятник - из прозы(статья о памятниках какая-нибудь) или из услышанной когда-то песни. Сейчас же просто отметил, что из предложенного набора песен более других зашла эта и ещё "Бери шинель". Тут понравился переход от условного живого человека, который как бы внезапно обнаруживает себя памятником. Хотя на деле, видимо, просто происходит одухотворение памятника, как некогда живого человека, мне понравилось представить картинку в таком виде. Более всего нравится исполнение Кобзона. А вот для "Бери шинель" более других понравилось исполнение Окуджавы. Более живое какое-то, удобное, что ли, слуху.
Камрад
Volkodav понятно, просто недавно проводил у детей ликбез по этой теме, столкнулся с тем, что они в упор не знают песен, которые наше поколение знало по факту, они из каждой радиоточки звучали)
Стало интересно, в какой возрастной точке заканчивается это само-по-себе знание)) Ну потому что мы для этого ничего не делали, оно само звучало в ушах)
11-05-2017 18:30
Камрад
Веселый Джокер

Тут всё по-разному может быть. Скажем, моя дочь может не знать многих песен - потому что из каждого утюга не звучат - но прекрасно знает и воспринимает "От героев былых времён" и "На безымянной высоте", потому что долгое время пел их ей в числе других колыбельных
Закрыть