Happily ever after
i-lightning
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [197]
8-) СТИКС, Aeteni, Afterlife, Amalia_grande, Andrew_Clean, antgralea, AntiMiau, apple strudel, barber, BetSi, Blixa, Busi, carpe diem, Charly, chaykayf, Control_Freak, cucu, Darth Kenoby, DeadMorozz, denika, diandi, Dragalpina, Dreaming Orchid, elpis, Emilia, Eos Princess, ESPOIRA, Fand_sidhe_, Farrant1, Gisselle, Hamaan, Hard Angel, Ikura, Illusion_, im_hidar, Innuendo, Intrigante, investigator, iona, irade, Ivalber, jess_nata, jultschik, katsu_me, Kayale, kiyokomori, Kretik, LA3APb, Lady Winter, Lana_K, Lazy, le soir, Lediprava, Lheire, LNX, lola-lisa, Lotos_Mifril, Lupita, Maou, Margiat, Margiat_31, Maribelle, marika-ko, MarinaKit, miju, Mindalle, moonshine, mysoli, Mystery V, Nastile, natalja, nedo, nette Nixe, Njra, nut, oleksana, Olinka, pelmeschka, pinky rabbit, Platuss, Poxyam, Princessen, Ptenchik, Puolukka, Pushok, Q-River, raccvet, Ramon, riniya_me, Roshni, Royal Heart, Rozzy, Russa_mirs, sealena, sevasta, She, shoo, skolkare, skysea, sky_unltd, Smith Betty, Snnanagfashtalli, Snow, Sol-veyg, Solveig, sugar-n-sweets, Svetkin, sw_fish, S_I_R_I, tagetes, Talest, Tanarri, tentation, Teppa, Test123, the_Dark_One, Tig-renok, triber-nefrit, Tutti Mint, Ubuntu, Ulitkin, Undina, Valentina, vampirenok gosha, Victory, Vladimirovna_123, Volkodav, vvol, Wildberry, ysnyvshaya, yuyuyu13, yu_lia_lia, Zabava, ZaRRaZZa, zlatik-plus, Zulus, Авантюристка, Ангулема, Анри, Апре1ь, Афина Пилада, бабайка, Белейшая Мышь, Белька, Брюнъ, Ведьма с Портобелло, Веселый Джокер, Вишневая, Вэл Ли, голоса в моей голове, Гравитация, Динго, Еще одна Кошка, Зоряна, индрик зверь, кАрАпУзькА, Кассиопея, Каштанка, Кирара, Кьянти, Ланочка ПМ, Лейриаль, ленивец ёж, Ленчка, Лунари Окка, мирная скво, Мокошь, некто Пат, нолик, О-20, Осчастье, Патсталом, Подаренка, Призрак джедая, Пчела, пэтэ, Резеда, РыжаяТигра, Санькина мать, Семик, Собака серая, Счастье есть, Татьянин день, Тень в сумерках, тери из нави, Теша, ТотКтоЯеСтЬ, Украдка, Филина, хидэ, Хильда Я, Холька, ШанКа, Экселенц, ЭлектроФенек, ЭльфИла, _Mila_
закладки:
цитатник:

дневник:
местожительство:
Сеул, Южная Корея
Яндекс.Метрика
02-08-2021 14:12 Back to 2013 или Второе большое Азиатское путешествие (день 13)
2 августа 2013: Хошимин (Сайгон)
Поездка в дельту Меконга.




Второй из экскурсий в Сайгоне стала поездка к дельте Меконга. Это – стандартный набор следующих друг за другом этапов, которые происходят для развлечения туристов, собственно в дельте Меконга.
До дельты то Сайгона ехать примерно полтора часа. Экскурсовод в этот раз нам попался невнятный и с каким-то адовым вьетнамглишом. Поэтому я посвятила время поездки сну)))
Первая, из обязательных остановок – как нам сказали «размять ноги и попить» - в каком-то очень туристическом месте с мороженным, сувенирами, чайной и очень, очень высокими ценами. Плюсом был
небольшой прудик
небольшой прудик


с
лотосами
лотосами


. Минусом – полчаса потраченного времени.

Вторая остановка – буддийская пагода Винь Чанг (построена в 1849г. в деревушке Май Фонг, на месте хижины главы провинции. Перестроена в 1895 году.)

Гуаньинь
Гуаньинь
.
«Триумфальная арка»
«Триумфальная арка»


с фарфоровой
мозаикой
мозаикой
.

Территория
Территория




.

Здание
храма
храма


включает в себя черты китайского, вьетнамского и камбоджийского архитектурных стилей и больше похоже на дворец, чем на храм)

Могила монаха
Могила монаха
.

Внутри храма
Внутри храма








.

Будда Майтрейя и флаг Вьетнама
Будда Майтрейя и флаг Вьетнама
))))
И без флага
И без флага
.

Храмик был прекрасен, хотя организованные туры по храмам я не люблю – сопровождением теряется половина привлекательности, а все эти «ждем пять минут, пока группа соберется» не вызывают приятных эмоций.
Спустя полчаса мы наконец-то добрались до
дельты Меконга
дельты Меконга
.
И дальше начался конвейер:
«сели мы в лодку»
«сели мы в лодку»
,
поплыли
поплыли
















на один из островов (остров Единорога). Куда-то
в заросли
в заросли


мы и причалили. По шатким мостикам прошли сначала к месту ожидания – где находился т.н. «зоопарк», основной звездой которого был полусонный питон. Пуш с Димасом его пожамкали, наши «соавтобусники» зассали – питон хоть и сонный, но весьма склизкий на вид, хотя жамкавший его и примеряющий по всякому Пуш, остался чистым и довольным. Остался ли довольным питон науке не ведомо.

Дальше прошли к следующему «причалу», где одна из
традиционных лодочек
традиционных лодочек




нас подобрала и повезла
по рукаву
по рукаву








. Лодками управляют в основном женщины – по две на лодку.
И, пожалуй, это скольжение
по узкому каналу
по узкому каналу




и было тем самым, ради чего стоило ехать сюда. Потому что – Меконг, и лодки, и вёсла, и странные шорохи в зарослях растений.
Сама поездка – не больше получаса. Но
это того стоит
это того стоит




.

По
лодкам
лодкам
мы перебрались на сушу и
весьма бодро зашагали вперед
весьма бодро зашагали вперед
. Эта остановка «сувенирный рынок» и «дегустация фруктов». Сувениры прошли сразу мимо – ибо организация «дегустации» была как-то слишком невнятной и никто ничего толком рассмотреть не успел, а «дегустация» была бы таковой, если бы там было что-то новое. Рамбутаны, бананы, что-то еще . Ничего нового или интересного. «Дегустация» сопровождалась самодельным концертом народных песен и добровольно-принудительным сбором пожертвований. Терпеть не могу подобные развлечения.
Дальше – пересели
на другую лодку
на другую лодку
и
переплыли
переплыли






на следующий остров – место, где производят
конфеты из кокоса
конфеты из кокоса
. С очередной дегустацией.
Конфетки были ничего – какие-то мы даже купили.
А нас уже гнали дальше: по мостику
через канал
через канал


к месту, где нас подхватила
повозка с лошадкой
повозка с лошадкой
. Повозка – жесткая и без намека на амортизаторы, подложив под спину руки, я все равно умудрилась спину отстучать о металлические перегородки. Крайне неприятная и трясучая поездка оказалась.
Вообще, вся экскурсия построена по принципу «чтобы туристам не показалось мало»: в нее насовано столько всего разного, что удовольствие местами сильно отбивается о совершенно не нужную лошадиную трясучку.

На лошадях нас провезли через какой-то
поселок
поселок


к ресторанчику, обслуживающему подобные группы. И таким колхозным способом на
терраске
терраске
нас покормили
рыбой
рыбой
. Две такие рыбешки на 12 человек. Плюс рисовые блины с зеленью, плюс рис и соус. И вода. Условно сытно.
В добавок мы с Пушем заказали крокодила на гриле. Попробовать. Крокодил оказался очень даже ничего – постное мясо, похожее на сухую говядину.
В том же ресторане мы устроили отдых – в гамаках и с вайфаем.
А на обратном пути снова пошел дождь. А мы снова меняли лодки, пересаживаясь из одной в другу. Прикрывались чем могли, чтобы не вымокнуть, но все равно были зело мокры.
А дальше автобус нас вернул в Сайгон, где мы и встретили вечер. Традиционно, в японском ресторане)
Закрыть