Жизнь небольшого человечка
Svetlanchik
дневник заведен 08-11-2008
постоянные читатели [93]
3 CaHuTaPa, Amaeth, amapola, Amaranth, Aquarius Moon, Basilicum, Catherine, chaykayf, Darth Schturmer, Endless, ESPOIRA, Fiera, gLomaf, heavenly girl, Hot Hot Heart, Ierou, Incignificant, Integra Hellsing, IRINA Z, Kamina, Kosares, Lana Del Ray, Lauder, LEGA, Lover of Buratino, Marta, Milady V, Moonage Daydream, mopushville, Mystery V, Nastile, nette Nixe, offko, piemonte, pinky rabbit, poncha, Poxyam, Premudraya_Lisa, robin puck, Russa_mirs, Samum, Semper_fi, serebro, sky_unltd, some_voice, Soroka, Stinson, Supermen, S_I_R_I, Tina-Ri, Verklig, Viktorium, Wasteland_Banshee, yuyuyu13, Zadira, Zanozka, zubchik, Абелла, Альфи, Апре1ь, Ведьма с Портобелло, Веселый Джокер, Волшебная сова, Воришка, Герр Зайчег, Душа Радужная, Жужа, Жужанна, Инквизитор, ирра, Каштанка, Кьянти, Ланочка ПМ, Леа Танака, лол, Люциферчик, Мару, Патриция, Призрак джедая, Птиц, РыжаяТигра, Рыся, Рэй, Странная женщина, Тейя, удалилась, Украдка, Хамелеон, Хару, Холька, чижик, Штучка, Эгоистка__
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Волоколамск, Россия
интересы [5]
04-08-2021 01:19
За время пандемии я как-то непроизвольно сменила свои отношения с театром. Точнее случилось все вынужденно, но по факту я и сейчас особо не возвращаюсь.

Изначально я кайфовала от того, что дома могла смотреть кучу прямых эфиров, лучшие заграничные оперы и разные концерты. Потом на то перестало так уж хватать времени, потому что вернулась работа в офисе, плюс все же устаешь ежедневно поглощать невероятное количество трафика.
Когда всё стало оживать, я была в числе тех, кто сразу пошел в музей. Вот прямо в день открытия, да. Мне невероятно хотелось поддержать музейщиков. Как сейчас помню, первым был ММАМ, потом Музей фотографии, Третьяковка, Пушкинский, новая для меня галерея Наши художники, наконец-то музей Собрание, смотровая в храме Христа Спасителя, дом Мельникова. Сейчас перечисляю и думаю, что у меня было невероятно насыщенное прошлое лето (в отличие от того, когда меня просто вырубила жара почти на месяц в общей сложности на сегодняшний день).
Тогда же у меня выработалась четкая позиция: в театр я не пойду пока не отменят маски. Сидеть честно весь спектакль в них тяжело, зачем себя мучить. В итоге у меня было несколько исключений, надо признать. Во-первых, я ходила на юбилейный Иисус Христос - суперзвезда. Во-вторых, у меня были абонементные концерты, от которых не хотелось отказываться, плюс надо отметить вентиляцию Зала Чайковского, она там хороша, что иногда аж перегибает.
И были 2 спектакля, на которые прям захотелось: Красный крест в Гоголь Центре и Необыкновенный концерт в театре Образцова. Собственно, я и пошла. Плюс они короткие.
В апреле я накупила абонементов. Вот да, я прям оптимист. Очень много современной музыки в Камерном зале, несколько в Зале Чайковского. Да, маски не отменили и не собираются это делать, но я пошла сама себе на уступки. Во-первых, вентиляция (как я и говорила), во-вторых, Камерный зал не всегда заполняется, в-третьих, концерты не очень длинные (слушать долго современную музыку - это практически непосильная задача), в-четвертых, у меня совершено никаких проблем не было с возвратом абонементов из-за ограничений в Москве. Кажется, с точки зрения возвратов, Филармония просто идеальна.
Звучит всё то, что я написала, каким-то оправданием. Типа вот я придумала себе какую-то рамку в голове, а теперь нахожу исключения. В какой-то степени да, так проще с собой договариваться. С другой - а почему я должна оправдываться, тем более перед собой? Что захотела, то и сделала. Я не могу стоять на месте и держаться за то, что было год назад в таком меняющемся мире вокруг. Странно это всё, конечно. Верно говорит Курпатов: мозг подо все сможет найти оправдание)))
Так вот, к чему я это всё. В театр меня не тянет. Я думала, что я буду сильно печалиться из-за разных ограничений, проблем с билетами и всем, что связано с театром. Оказалось, что нет. Больше того, я вот сейчас даже не представляю, как выдерживала по 7-10 спектаклей в месяц! Вот так я выпала из обоймы, что и назад уже не очень получится, да и не так уж и хочется, надо признать. При этом я в курсе новостей, премьер и всего, что связано с театром. Да, я остыла немного, но не до конца. Думаю, буду продолжать в том же духе: захотела - пошла.
Так получается, что последние 2 сезона у меня выходят музыкальными. Как-то я плавно переключилась в более образовательное русло. Сейчас еще и подумываю купить абонемент лекций о музыке, он будет с сентябре в Музее современного искусства. Рассказывать будут очень крутые лекторы! Плюс там же еще есть цикл лекций о русском искусстве от 1900-х до практически наших дней... а сейчас еще и скидка... Плюс будет доступна запись в случае чего... Короче, надо переспать с той мыслью, может, еще больше образовательных вечеров у меня будет осенью. Надо только постараться еще отпуск впихнуть в свой график))

Кино стоит у меня отдельным пунктом со статусом "всё сложно". Но я стала больше смотреть кино в залах 100%. И это меня радует.
Комментарии:
Камрад
В июне была в Мариинском. Маску требуют только на входе. В зале 3 часа спокойно без маски просидела.
Камрад
Пушинка Питер - это отдельная история)) там и 100% посадка зрителей, если е ошибаюсь. В Москве жёстко. В Зал Чайковского на один из концертов при мне проверяющий пришел, сфоткал на телефон и ушел. Может, сейчас попроще, но зимой и весной бдили прям.
Камрад
Svetlanchik
Да, в Мариинском зал был полон. Никакой шахматной рассадки и тп.
В Москве же, если проверяющие- да ну его в попу- свои деньги немалые на театр тратить, да ещё сидеть в маске 3 часа задыхаться??)) Нет уж.
Камрад
Пушинка но нет худа без добра: перчатки не обязательны в театре))
Камрад
Svetlanchik
Перчатки теперь нигде в Москве не обязательны
Да их почти никто и не носил, кроме продавцов и работников сферы обслуживания. Народ в транспорте и везде без перчаток рассекает))

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть