Четверг, 21 Февраля 2019 г.
21:27
У меня есть один бывший друг, который затем стал моим сталкером в соцсетях. Воображает, что влюблён в меня. Короче, он меня повадился в ДР поздравлять. Я его не блокировала, просто удаляла не читая. И вот опять прислал сообщение. Я зашла к нему на страницу, чтобы в ЧС его добавить; глянула мельком стену. Блин, какой же он мерзкий: какие-то тупые тесты, картинки с бабами, репосты из антиукраинских пабликов. Как будто в говно на секунду нырнула. Давно я не натыкалась на таких, много лет уж ограждаю себя от подобного. Трудно поверить, что когда-то мы пытались в дружбу и он правда мне нравился. Это было много лет назад.
Четверг, 1 Декабря 2011 г.
18:37 "пророчество"
Пятница, 18 Ноября 2011 г.
15:11 "и если ты вдруг начал что-то понимать...
...и от прозрений захотелось заорать -
давай, кричи,
но тебя могут не понять -
никто из них не хочет
ничего менять..."

_____
Мальчик понял, как много можно потерять, связавшись с политическим дерьмом. А что касается порчи агитплакатов, то у меня на его месте точно так же бы руки зачесались) Интересно, какие изменения претерпит позиция молодого человека в будущем...
О других героях "народного фронта" (пишу с минимальной долей иронии) читайте в этой небольшой статье Гражданское общество: от героизма к норме жизни
Четверг, 17 Ноября 2011 г.
14:59 нанодемократия
Выборы ещё не скоро, и хотя вовсю идёт теле-радио агитация, большинство граждан нашей страны не особо думают о 4 декабря. А между тем внутри этого механизма под названием "предвыборная чехарда" кипят процессы, скрытые от глаз широкой общественности.
Вам не расскажут, какую новую фишку придумали на сей раз в борьбе за явку избирателей. А она такая: теперь каждый избирательный участок вынужден бороться за численность проголосовавших. С этой целью в универах и школах студентов - настоятельно просят, а сотрудников - заставляют (!) взять открепительные удостоверения и проголосовать именно на участке в этом образовательном учреждении. И не потому что злые ректоры (директора) желают выслужиться перед властью. А просто потому, что в случае недостаточного числа голосовавших школу (универ) ожидают нехилые проблемы с Министерством образования. У нас же нанодемократия, правда?
В данной ситуации нет выбора, и сегодня вечером я поеду за открепительным к себе на райончик)
И все мы знаем, какая партия победит. Вне зависимости от кого, проголосуем мы за неё или нет. Океан апатии, беспомощности и бессилия захватил нас, мы говорим: "Всё равно ничего не изменится" и ставим галочку напротив правящей партии. И поэтому всё остаётся так же несправедливо, как есть. И поэтому мы проглатываем деструктивные реформы, вступаем во всякие ВТО и платим налоги на корм всему этому бесполезному госаппарату. И поэтому ничего никогда не изменится.
у насекомых, размазанных по стёклам фар
нет выбора - а у тебя есть этот дар
или проклятие - как хочешь назови
то, что кипит и дышит у тебя внутри
ты выбираешь свет, хоть знаешь, что в конце
он обернётся не теплом, а кровью на лице

всё, что нужно им - чтоб ты
замолчал, ослеп, забыл
потому что не простят
то, что ты им не простил

_____________
Сегодняшняя дурость с открепительными лично мне до боли напоминает прошлогоднюю перепись населения, когда в последние дни мы вписывали в листы несуществующих или живущих в другом районе людей. Конкурентная борьба за длину пофамильного списка - смесь советского формализма с наполеоновским "разделяй и властвуй".
Я всегда говорю, что для экономии бюджетных средств (собранных из наших налогов), а также для меньшей нервотрёпки людей - давно пора отменить нанодемократические выборы и выборы вообще, после чего объявить РФ монархией и ввести очерёдность пребывания на троне двух хорошо известных всем фигур.

OST Lumen - Не простил
Суббота, 20 Августа 2011 г.
13:13 разные люди
Люди знакомятся, люди общаются. Становятся ближе или дальше. Сходятся путями или расходятся. Строят мосты или стены. Ссорятся или прощают.
Иногда люди теряют шанс. И те, с кем они хотят общаться, больше их не прощают. И не зовут. Тогда люди начинают искать другие каналы. Провоцируют, сплетничают. Вклиниваются без разрешения. Отсюда патологический интерес некоторых людей к моим вещам и мыслям. Моей комнате. Моим фото. Моему творчеству. Моему дневу. Это, как ни странно, и есть общение, только его извращённая форма. Учёные говорят, что вражда и война - тоже разновидности интереса людей друг к другу. Когда люди не могут добиться нормального отношения, поскольку испортили все пути к нему.
И что мне делать, столкнувшись с этим явлением человеческой природы?
Ко мне проявляют интерес. Которого я не хочу. Уже. Что мне делать?
Видимо, сохранять длину расстояния, ставить хорошие замки и оставлять события на волю всемогущего времени, которое всё расставит по местам. Непременно.

OST Serj Tankian - Falling Stars
Среда, 9 Февраля 2011 г.
19:29 Медведев своим указом упразднил Росохранкультуры
Тарзанка, я когда у тебя прочитала, сначала не поверила.
"Росохранкультуру собираются упразднить только потому, что она стоит стеной против снесения памятников архитектуры и зодчества, на месте которых хотят построит бизнес-центры, магазины и прочее, чтобы выколачивать прибыль из этих мест", - считает известный актер и борец за сохранение исторического облика Петербурга Олег Басилашвили.

отсюда: http://www.bbc.co.uk/russian/russia...a_abolish.shtml
Воскресенье, 6 Февраля 2011 г.
17:14
Худшее зло - это то, которое вообразило себя добром, справедливостью и правдой.
Воскресенье, 30 Января 2011 г.
12:09 переоценки семейных и других ценностей
http://journals.ru/journals_comments.php?id=3491609


Иногда я понимаю, что кое-то хорошее всё же помню. Но вот толку мне от этого?
Я помню своего отца, каким он был казался был в самом начале моей жизни.
Помню, как он вёз меня на санках по хвойному лесу, помню, как мы сидели и "курили" с ним (он папиросу, я - конфетный фантик), помню вкусный ломтики картошки с солью, которые он пёк на печке, помню, как любила проводить время с ним. Помню, что пьяный он иногда был лучше, чем трезвый, - однажды даже принёс мне щенка...
И мать... Я не верю, что когда-то скучала и плакала в разлуке с ней. Это была не я. Кто-то другой, наверное.
Помню, что было то время, когда я любила родителей. Когда они казались мне самыми чудесными людьми на свете. И младшего брата я тоже очень любила когда-то. Я бы голову оторвала за него. А как мы умели играть, несмотря на разницу в возрасте, что мы только ни придумывали на ковре в комнате, на улице...
И я помню, как была счастлива в детстве... в очень-очень раннем детстве, а потом я просто цеплялась за хорошие воспоминания, пыталась увидеть то, чего не было. Уже не было - а, может, никогда не было. Кто ж теперь разберёт?
В чём причина того, что мы стали чужими? В родителях, не сумевших сохранить семью в настоящем понимании слова? Во лжи и притворстве, которым всё заросло и от которого меня тошнит? Когда сегодня говорят одно, а завтра другое, а послезавтра третье, и когда ты хороший только, когда от тебя что-то надо, а в остальное время - говно...
Если бы во всём была виновата я, мне было бы хоть проще. А разве я хотела, чтобы понятие "семья" в моём мире исчезло? Да, я поняла всё о них, но разве я хотела, чтобы они были такими?
Конечно, нет. Просто меня никто не спросил. Хотя я много чего не хотела в жизни, но это всё равно произошло.
Например то, что мы с тобой расстались в 2005. И ты думаешь, я хотела, чтобы у нас всё было так!?
Но в нашем случае мне хотя бы есть, на кого показать пальцем и во всём обвинить. И этот кто-то - я сама.
А здесь мне обвинить некого. Дети не отвечают за ошибки родителей. Они просто живут в полученной реальности. И ты ещё спрашиваешь, почему я не хочу своих детей.
Вторник, 11 Января 2011 г.
12:32 моя мантра
(с)
...может, пора становиться умней.
но глядя на заголовки газет,
на потреблядство бывших друзей,
понимаешь, что нахер такую "умность" -
это трусость
равнодушных людей


OST Lumen - Хватит!
Состояние души: я не одна
Среда, 10 Ноября 2010 г.
11:32
Обращаюсь ко всем любителям скрытых комментариев.

Если вам нужно сказать что-то жутко секретное автору дневника,
почему бы не сделать это по имейлу, аське, смс или ещё как-то.
Зачем делать скрытые комменты в интернет-дневнике?
Можете счесть меня психом, но говорю честно - меня это раздражает.
Там, где больше двух, говорят вслух.
Пятница, 17 Сентября 2010 г.
19:13 Аплодирую стоя(=
Суровый челябинский мужик жжжёт)))
Это же надо, так обосрать критически проанализировать деятельность реальных пацанов правящей партии!
Я готова подписаться под каждым словом))
(с) А.В. Савченков, директор Академии философии и права, Челябинск.
Сегодня, когда мы анализируем политическую ситуацию в России, и в Челябинске в частности, слово «арена» в контексте политической конкуренции выпадает само собой. На ум приходит понятие «рынок». Почему?

А меня злит, что место на планете Земля, которое для МЕНЯ является Родиной и любимой страной, для НИХ – не более чем средство зашибания бабла, а слова, которые для МЕНЯ имеют смысл, для НИХ – просто ещё одно хитрое средство в политической игре. И я думаю: неужели во власти нет никого, кроме идиотов и уродов?

OST Perfect Circle – Orestes
Состояние души hate the state
Среда, 1 Сентября 2010 г.
13:02
«Когда зло сражается со злом, многие думают, что это добро».
Я не сторонница насилия – но если у вас претензии к организаторам феста, почему бы вам было к ним не пойти и не побить их? Причём здесь ни в чём не повинные люди? И каким надо быть ублюдком, на голову отмороженным, чтобы ударить ножом девочку?
Вопросы, на которые нет ответа. Точнее, есть, один: ПРОСТО МЫ ДЛЯ НИХ НИКТО.
Толпа. Массы людей. Безликие. Мясо.
Те, на ком можно отыграться. Продемонстрировать мощь.
Рабочая сила, потребители продукции, электорат для выборов.
«... мы - пешки в играх,
мы не люди, нет...»

И пока такое положение дел сохраняется, НИКТО ИЗ НАС НЕ В БЕЗОПАСНОСТИ.
Вторник, 25 Мая 2010 г.
15:48 про свободу
Написалось пару месяцев назад. За это время (ха-ха) ничего не изменилось. Я знаю, что написала это только для себя. Я знаю, ты мне потом скажешь, что у меня «политизированный блог». Но я не умею ничего, кроме вот такого средненького выражения своих мыслей и чувств.

читать подробнее

OST Машина времени – Место, где свет
Состояние души dum spiro, spero
Вторник, 27 Апреля 2010 г.
16:34 Афоризм месяца
(с) Страшно не то, что в России может
случиться всякое,
а то, что это обязательно
повторится.
Пятница, 12 Марта 2010 г.
18:02 Фрагменты книги Виктора Шендеровича «Изюм из булки» (2005г.)
(с)
Большой оригинал
читать подробнее
Смешно, когда пародия похожа на оригинал. Но каким надо быть оригиналом, чтобы соответствовать пародии, сделанной заранее?

Верный товарищ
Одним из штрихов мужественном портрете нашего нового президента (а на изготовление портрета были брошены все СМИ) стала такая деталь: читать подробнее

Обморок
читать подробнее
Ни один рефлекс не выдал во Владимире Владимировиче мужчину. читать подробнее
Вторник, 23 Февраля 2010 г.
17:30
В России две беды: дураки и государство.
17:22
Никогда не думала, что мы с Лиляшкой поссоримся из-за Олимпиады.
А я, хоть убейте, не понимаю, почему нужно защищать откровенное Г, только на основании того, что оно - наше
Кто тренируется, тот и выигрывает. Кто работает, тот и получает результат.
Почему мы так любим возводить в ранг народных героев пропиаренных футболистов, играющих за иностранные клубы? Или негодовать, что «засудили, гады» фигуриста, трудящегося в поте лица ни ниве светских хроник и рекламного бизнеса?
Лиляш, я ведь не спорю; я верю - что в 90-е годы многие спортсмены, в том числе эти же самые люди, за свои деньги ездили на соревнования и поддерживали престиж в спорте, когда любимое государство никого не финансировало. Но… не вечно же превозносить по небес человека за его прежние заслуги …?
Я очень не люблю судить людей и очень сожалею, когда приходится это делать. А у нашего любимого государства в последние годы появилась интересная привычка – отвлекать внимание от важных вещей на яркие картинки.
Почему мы так любим публичных людей, ярко освещённых вспышками фото- и видеотехники? К кому много внимания - тот и молодец. А «четвёртая власть» легко создаёт образы: народного героя, народного врага, народного президента <---> премьера …
В последнее время в слово «патриотизм» нередко вкладывается такой странный смысл, что я начинаю этого слова побаиваться и с большой осторожностью его употреблять. Странно, но для некоторых людей любовь к Родине стала синонимом неприязни (а то и ненависти!) к другим странам и национальностям. На обывательском уровне, патриот – тот, кто ненавидит Америку. Ладно, если одну Америку. Кому-то не только америкосы мешают жить, а также чурки, жиды, китайцы и прочие враги. Причём я сейчас не про оголтелых скинов говорю, совсем нет … «Патриотическую» речь, куда пойти всем вышеперечисленным, и что с ними надо сделать, если не пойдут, я недавно услышала от одной милой девушки 19ти лет.
Все наши – хорошие, все ненаши – плохие. Стереотип, укоренившийся в сознании.
От спортивных соревнований – к межнациональным отношениям, а от них – к «профессиональной солидарности» людей в погонах. На прошлой неделе у нас в городе какой-то нерядовой мент стал причиной ДТП. Самому ни фига, а двое других участников, рядовые нементы, до сих пор в больнице. Приехавшие дэпээсники «коллегу» узнали, но в протоколе ДТП о его принадлежности к рядам «страж правопорядка» скромно умолчали. Ага, «свой» же. Это так, частный случай, звено из бо-о-ольшой цепочки. По поводу которой сейчас затеяли реформу МВД (как-то подозрительно синхронно с Олимпиадой, и меня опять терзают смутные сомнения …)
Вот я опять вернулась к предмету, с которого начала, – Олимпиада. А, может, просто крыша едет.
А вообще, всё у нас заебись и всё идёт по плану. Вот, сматерилась. Извините, если кто читает. Просто до этого весь текст напоминал какой-то грёбаный сценарий какой-то грёбаной авторской передачи. Самой тошно стало от собственного красноречия …
А сейчас мне хочется не то убить кого-то, не то зареветь.
Почему-то кажется, что если выкинуть эти мысли в инет, станет легче. Может, и станет. Но в глобальном смысле всё останется прежним.
Вторник, 16 Февраля 2010 г.
13:22
Money is a good servant, but a bad master

*Если тебе чего-то хочется, почему бы не заработать на это самому? С какой стати кто-то должен платить по твоим счетам?

**«Мне сейчас не до этого ... Чтобы встречаться с девушкой, нужны хоть какие-то деньги, а у меня их нет ...»
А почему девушки уверены в том, что молодые люди обязаны их содержать?

***И ещё. Вы действительно не сможете прожить без кучи трендового барахла, разрекламированных продуктов, навороченной техники и регулярного просаживания энной суммы денег в кафешках и клубах?
13:13 Хороший пример того, как НЕ надо любить.
« ...мне бы очень хотелось тебя придумать, но ты - уже есть, дорисованная и сбывшаяся... и мне не переиграть твои мысли, не перечеркнуть, не нажать del
и мне ничего не остается, как просто происходить с тобой...»


Отформатировать любимого человека до желаемого состояния, а если вдруг будет сопротивляться и пытаться сохранить хоть что-то своё – удалить на хрен и дело с концом.

(с) надоело ...
надоело – утром выдох, ночью вдох.
надоела
чёрно-белая любовь.
надоело –
что с тобой, что без тебя.
надоело ...
всё от скуки, даже я ...


Мои добрые чувства умерли где-то на полпути между холодильником и диваном. Память о совместном хорошем переварилась вместе с третьим за вечер ужином. Любовь... Или как ты это называешь?.. Завалялась среди банкнот в кошельке – пойди поищи. Заодно купишь себе какую-нибудь очередную хуйню и так на время заполнишь пустоту в душе.
Единственный возможный выход для тех, кто не умеет любить ... никого, кроме себя.
Пятница, 20 Ноября 2009 г.
12:31
Есть 2 категории людей, которые по-разному откликаются на добро.

Одни думают примерно так: "Этот человек сделал доброе дело. Наверное, он хороший."
Другие думают примерно так: "Этот человек для меня что-то сделал.
Ну, ещё бы, ведь я такая замечательная/такой замечательный !.."


Ненавижу эту вторую категорию.