Политинформация
Politota
дневник заведен 11-11-2017
постоянные читатели [34]
avirana, Blixa, denika, diandi, eastwing, Farrant1, investigator, jess_nata, le soir, miju, Mindalle, mopushville, Pushok, skolkare, triber-nefrit, yuyuyu13, Адаэль, Белейшая Мышь, Вэл Ли, индрик зверь, Кира Бруччо, Лапуленция, Ленчка, некто Пат, Ольга Пустыня, Подаренка, Пчела, Санькина мать, Семик, Хильда Я, ШанКа, Экселенц, ЭлектроФенек, _Mila_
закладки:
цитатник:
дневник:
Пятница, 15 Декабря 2017 г.
17:24
17:23 Хороший фотограф на вес золота))))
17:11
«Большая сделка» Трампа — Путина набрала обороты к концу года. Цель — выйти на конкретные результаты.

Особенно важным является запущенный процесс обмена КНДР на Украину.

В четверг на ежегодной пресс-конференции Путин заявил, что Россия не против ввода миротворцев на всю территорию Донбасса, если вопрос будет согласован с ЛДНР. Ранее позиция Россия была категорически против. И в предложенном варианте российской резолюции в СБ ООН шла речь именно о миротворцах на линии разграничения. При этом американцы выступали за то, что миссия должна быть на всей территории. И понятно было, что в итоге будет подготовлен компромиссный вариант.

Своим заявлением Путин по сути разблокировал «замороженный» процесс в ООН. И в ближайшее время мы увидим принятие резолюции о миротворцах. А США сделают так, что Украина за неё проголосует. Собственно, это стало понятно после первой личной встречи Климкина и Лаврова в Вене.

Далее начнется политический процесс на Донбассе. Публичное заявление Тиллерсона о том, что Украине надо выполнять Минские соглашение, — более чем красноречиво.

Таким образом, Путин почти добился реального «перезапуска» Минских соглашений. То, что надо России в рамках «Большой сделки».

Одновременно мы видим прогресс по КНДР. В четверг состоялся телефонный разговор Трампа-Путина по вопросу КНДР. Если к этому добавить недавнее заявление Тиллерсона, что США готовы к переговорам с КНДР без всяких предварительных условий, то в ближайшее время при посредничестве России стоит ожидать начало переговорного процесса между Вашингтона и Пхеньяна. То есть США получают свой интерес в рамках «Большой сделки».
(с)
http://rusnext.ru/news/1513333029
17:06
После объединения Германии в 1990 году западные лидеры действительно обещали Москве не расширять НАТО на восток, однако с распадом СССР «не увидели в этом смысла», пишет Bloomberg, передает ВЗГЛЯД.

В статье Леонида Бершидского говорится, что именно этим и объясняется «непокорная геополитическая позиция» России по отношению к Западу. Он сомневается в том, что это удастся изменить в ближайшие годы, передает ИноТВ содержание статьи Bloomberg.

Представители НАТО заявляют, что история о гарантиях нерасширения альянса якобы является «мифом», однако специалисты Университета Джорджа Вашингтона, проанализировав многочисленные рассекреченные в последние годы документы, пришли к выводу, что высокопоставленные чиновники из США, объединившейся на тот момент Германии и Великобритании действительно гарантировали советскому лидеру Михаилу Горбачеву и министру иностранных дел Эдуарду Шеварднадзе, что НАТО не будет приближаться к российским границам. Из документов следует, что западные политики имели в виду и страны Восточной Европы, говорится в статье.

Ни одно из данных Западом обещаний по поводу нерасширения НАТО на восток так и не вылилось в конкретные соглашения. С Советским Союзом говорили «как победитель с проигравшим» и не слишком заботились о выполнении обещаний и гарантий, признает автор статьи. Вашингтон не видел смысла держать свое слово, так как власть советских лидеров практически таяла на глазах, объясняет автор.
«Так что позже, когда СССР окончательно развалился, а страны Восточной Европы захотели защиты победителей холодной войны, смысла не принимать их в НАТО тоже никто не увидел», — пишет он.
(с)
http://rusnext.ru/news/1513330013
12:27
Вечером 13 декабря на выходе пиццерии Domino's по улице Васильковской, 8 Голосеевского района Киева произошла массовая драка с использованием слезоточивого газа и стрельбой.

Таким образом три десятка крепко сбитых парней из "Варты Голосеево" и группировки "С14" выясняли между собой отношения, деля сферы влияния.

Сам инцидент был квалифицирован как злостная "хулиганка".
Пикантность ситуации в том, что дебоширами оказались так называемые "добровольные помощники" полиции. Точнее лица, идентифицирующие себя как представители формирований, целью которых заявляется контроль за соблюдением и поддержанием общественного порядка. Которым, что немаловажно, местные власти доверяют такую функцию, и даже финансово поддерживают "вартовых".
(с)
https://varjag2007su.livejournal.com/1829669.html?mode=reply#add_comment
12:23
Более 90 украинских шахтеров получили повестку в суд за организацию забастовки
Более 90 горняков шахты "Ингульская" Кировоградской области Украины получили повестку в суд за организацию акции протеста, на которой они добивались повышения заработной платы. Об этом во вторник сообщил глава Независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец.
"94 горняка шахты "Ингульская" получили иск о признании забастовки незаконной. А сегодня уже получили вызов в суд, рассмотрение дела назначено на 15 декабря 2017 года", - написал он на странице в Facebook.
Председатель профкома шахты "Ингульская" Анатолий Кулинко 7 ноября сообщал, что шахтеры отказались подниматься из забоя, требуя повышения зарплаты. Они настаивают, что ее уровень не соответствует выполняемой работе. Средняя заработная плата шахтера, как добавил глава профкома, на этом предприятии составляет около 8 тыс. гривен ($300).
Работники украинских шахт уже не первый раз устраивают забастовки. Так, волынские шахтеры отказались спускаться в забой 2 октября, горняки шахт "Украина" и "1/3 Новогродовская" госпредприятия "Селидовуголь" на подконтрольной Киеву части Донецкой области 19 октября отказались подниматься на поверхность.
(с)
https://varjag2007su.livejournal.com/1827121.html#comments



Демократия выглядит именно так.
12:17
Китайские власти нашли «преступника» из Великобритании всего за семь минут. Всё это возможно при помощи обширной сети камер видеонаблюдения, которые установлены по всей стране. К счастью, журналисту ничего не угрожает — он принимал участие в тесте добровольно.

Для того, чтобы протестировать эффективность системы, британский журналист Джон Садворт провёл эксперимент: его лицо было занесено в базу данных, а сам он отправился гулять. Уже спустя семь минут многочисленные камеры соотнесли его лицо с картинкой, и оповестили работников полиции. Об эксперименте пишет ВВС в twitter.
(с)
http://rusnext.ru/news/1513313115
12:16
В США отказались от одного из главных принципов свободного интернета. Спецкомиссия отменила действие принципа «сетевой нейтральности».

Федеральная комиссия связи США проголосовала за отмену правила «сетевого нейтралитета», которое заключалось в одинаковом распределенииинтернет-трафика провайдерами.

По мнению FCC, нынешние правила создают препятствия для инвесторов и инновационных технологий. Утверждается, что нововведение позволит интернет-провайдерам отдавать преимущество определенным предложениям в сети.

Предыдущая администрация Барака Обамы приняла так называемую концепцию «сетевой нейтральности», при которой провайдеры не имеют права требовать дополнительную плату с сайтов, потребляющих больше трафика, либо замедлять скорость передачи информации для этих сайтов.

То есть действовало правило, согласно которому все данные в интернете должны обрабатываться одинаково и каждый имеет право на доступ к быстрому интернету.

Критики инициативы опасаются, что после одобрения новых правил может возникнуть «интернет двух скоростей», быстрый − для состоятельных людей и медленный для всех остальных.
(с)
http://rusnext.ru/news/1513315864


Свобода, равенство, быстрый интернет!
12:14
Военнослужащие США на южном японском острове Окинава с 15 декабря вновь получили разрешение употреблять алкоголь, который был запрещен им с прошлого месяца после дорожного инцидента со смертельным исходом с участием пьяного американского морского пехотинца.

Как передает телеканал NHK, отмена «сухого закона» объясняется тем, что с военными провели массированную разъяснительную работу.
(c)
http://rusnext.ru/news/1513317183


Ага, как же на Кристмас без Джона Уокера
12:12
Родственники пассажиров пропавшего в 2014 году над Индийским океаном лайнера компании Malaysia Airlines намерены на следующей неделе подать в США коллективный иск на изготовителя самолета —американскую компанию Boeing. Как сообщила газета China Daily, истцами выступают более 60 членов семей 28 пропавших граждан КНР.

показать
«Судебный процесс будет инициирован 19 декабря в Вашингтоне», — приводит издание слова адвоката Чжан Цихуая, который представляет интересы родственников пассажиров. В ходе тяжбы предстоит выяснить, «были ли у использовавшегося на рейсе MH370 лайнера какие-либо проблемы, связанные с конструкцией, производством или качеством сборки».

Как сообщил адвокат, все истцы намерены потребовать от Boeing выплату денежной компенсации. «Однако семьи требуют разные суммы, поэтому точный размер выплаты не может быть раскрыт на данном этапе», — указал Чжан Цихуай.

В ноябре в суде железнодорожного транспорта в Пекине прошли досудебные заседания по другим схожим делопроизводствам. По 37 отдельным искам родственники пассажиров рейса MH370 требуют выплат компенсаций в размере от 10 до 74,9 млн юаней (от $1,5 до $11,3 млн). Ответчиками в этих судебных разбирательствах выступают Malaysia Airlines, Boeing, компания — производитель двигателей Rolls-Royce и немецкая страховая компания Allianz.

Принадлежавший авиакомпании Malaysia Airlines самолет Boeing 777–200 выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур — Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета связь с лайнером прервалась. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.
(с)
http://rusnext.ru/news/1513318269
12:10
После получения техдокументации украинский Ан-225 «Мрия» оказался не нужен Китаю

Как сообщило китайское информационное агентство «Sohu», китайские власти потеряли интерес к украинского самолету-гиганту Ан-225 «Мрия».

Агентство уточняет, после углубленного исследования и обсуждения перспектив использования воздушных транспортных средств этого типа, было установлено, что большинство аэропортов в мире неспособны принимать летательные аппараты такой массы и габаритов. Этот факт лишает весь проект каких-либо перспектив.

Последний год власти Китая проявляли активный интерес к покупке прав на производство транспортных самолётов Ан-225. Однако сейчас специалисты отечественной авиационной отрасли пришли к выводу, что Китаю выгоднее было бы развивать собственную школу авиастроения, а не пользоваться наработками других стран.
(с)
http://rusnext.ru/news/1513325421


а в самом Китае тех, кто продал эту документацию, уже давно расстреляли бы. За госизмену.
Закрыть