Былое без дум. El Diario
Fragil
дневник заведен 18-01-2004
постоянные читатели [46]
Alexvn, be cool, chemodankina, chip, Creative emotion, dauri, eroticplanet, federal, gav-gav, Hrushka, Hydralisk, Ice Delfinka, IronFist, journalina, LEGA, lexxya, MARIPOSA, MaSka, max_observer, mmmm, Nau, Nigel, opuncia, owles, photo_tDO, romashishka, Saint, Sergio 777, SharoWar, starushka, vladyu, VMcS, Wetka, Библиотека, Букля_, Виктор, Витая в Облаках, Кабан Пятак, КАРТИНКИ, киноклуб, Лайза, ПАРАД УРОДОВ, Скромняга-2, трансильванка, Штурман, Эль Ноэль
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Испания, Сарагоса
интересы [19]
театр, шоколад, красное вино, спать, суси, карнавал, amor, flamenco, Zaragoza, La oreja de Van Gogh, паэлья, Сан Фермин, www, Cuba Libre, самба, hachis, Bardem, bossa-nova, Julieta Venegas
антиресы [16]
водка, хамство, гопники, терроризм, футбол, насилие, лук, рано просыпаться, табачный дым, непроходимая глупость, китайские рестораны, нео-фашизм, клан Киркоров-Пугачoва, государство Россия, семейные скандалы, Almodovar
[1] 27-02-2007 02:02
Сны.

[Print]
хМЕДВЕДЬх
Среда, 23 Ноября 2005 г.
20:17
Сегодня в Комсомольске-на-Амуре хоронили дядю Костю Жеребко... Лейкемия...
Черт, ком в горле... Даже не верится...
Вторник, 25 Октября 2005 г.
19:43 Сны.
Странное дело... В последнее время мне всё снятся сны о том, чего в реальной жизни не умею и не испытывала.
Позавчера мне приснилось, что у меня есть собственный мотоцикл и я на нем умею ездить. Вообще, я часто катаюсь на мотоцикле, но только в качестве пассажира. Обожаю это дело. Но во сне мне было в сто тыщ раз кайфовей. Мой мотоцикл, куда хочу-туда лечу.
Вчера мне вдруг приснилось, что я беременная. Типа, к подарку, ага... Прикольные ощущения были. Впереди живот такой круглый и твердый, кто-то там бултыхается... И рожать как-то страшно...
А сегодня я вообще всю ночь балдела. Я во сне умела плавать! И делала это в каком-то супер-аква-комплексе сказочном. Там было очень красиво, как в раю просто. И это было так чудесно - уметь плавать! Я ныряла на глубину, смотрела сквозь зеленую толщу воды на верх, плескалась как дельфин... Аж визжать хотелось от восторга. Потом вруг дома у мамы оказалась... От сестры пряталась и к Женьке Зубареву на балкон залезла, а он там с женой в постели голый.
Да, мамин дом мне вообще почти каждый день снится...
Среда, 19 Октября 2005 г.
19:48
.

Состояние: ameba vulgaris
Четверг, 13 Октября 2005 г.
18:46
Ну неужели! Ёжкин дрын, я уж изнервничалась вся!
Среда, 24 Августа 2005 г.
11:09
No me sale nada. Una mierda. No se descargan las fotos por culpa de esa maldita limitacion de trafico.
Vueno, ya intentare otra vez.
Понедельник, 8 Августа 2005 г.
19:34
Всё.
Готовность номер один всем постам.
Еду домой.
Аж не верится...
Воскресенье, 17 Июля 2005 г.
19:58
Не перестаю удивляться самой себе. Выпитый вчера 1(один) бокал джин-тоника мне сел как 10 этих бокалов. А понятся времена, когда и по 3, и по 4, а то и по 5 бокалов за ночь, да в перемешку с "куба либре", да шатаясь по дискотекам до 9ти утра и ничего. На следующий день как новенькая была.
А теперь вот один бокал = с утра нокаут.
Старею...
Вторник, 5 Июля 2005 г.
23:54 Нужна информационная помощь срочно!
Автобусом из Хельсинки в Питер.

Друзья! Я, кажется, решилась наконец-то на этот подвиг!
Я еду в Россию. В августе.
Траектория у меня намечается более чем неудобная. Прежде всего, конечно, собираюсь в Хабаровск и в Комсомольск-на-Ауре. Но без заезда в Питер - ну никак: у меня там сестра родная и новый племянник 6-ти месяцев, которого я, конечно же, ещё не видела.
Денег, конечно же, как всегда в обрез (будь они прокляты эти презренные бумажки!). Времени тоже не ахти. Поэтому изыскиваю максимально дешевые и быстрые пути. То есть, если есть возможность сэкономить полтинник евро и парочку часов - я эту возможность упускать не могу.
Передо мной дилемма: лететь аэрофлотовским рейсом Барселона-Москва и оттуда на поезде в Питер дней на 4-5, а затем обратно в Москву на самолет до Хабаровска или лететь рейсом Lufthansa Барселона-Хельсинки и оттуда на автобусе в Питер. Билет на Хельсинки дешевле билета на Москву всего на 30 евро. К варианту с Москвой я, по всей видимости, могу смело прибавить 20 или 30 евро - то, что потрачу на проезд в поезде до Питера туда-обратно.
И вот, наконец, ключевые вопросы.
А сколько стоит автобус от Хельсинки до Питера и обрато?
Откуда отходит?
Куда прибывает?
Сколько времени в пути?
Какое расписание?
Возможность остаться ни с чем, из-за отсутствия билетов?
Возможность заказать билеты заранее через и-нет?

Голова болит от такого количества вопросов и от того, что я всё должна решить точно-преточно очень быстро и завтра-послезавтра уже пойти заказывать билеты.

В общем, очень надеюсь на вашу помощь!
Пятница, 24 Июня 2005 г.
17:30
Сегодня утром наш сорочонок умер.
Никудышные мы с Сальвой родители...
Понедельник, 20 Июня 2005 г.
19:09 И вновь о погоде...
Жара невыносимая...
Ртутный столбик упорно отирается в районе 40 градусов по Цельсию. До обеда ещё жить можно. Но потом начинается что-то страшное. С работы иду мелкими перебежками, хотя сам путь в нормальную погоду занимает минут 15-20. Сначала быстро перебегаю через парк. У выхода из парка - бар. Я туда. Опрокидываю быстренько черный кофе с лимоном и со льдом. Выскакиваю и почти бегом до супермаркета. Там беру бутылочку холодной воды и сломя голову домой, выбирая как можно более теневую траекторию, перебегая улицы в неустановленном месте, толкаясь с другими желающими шагать в тени, обмениваясь на бегу со знакомыми одной единственной фразой:"Ну ни фига себе жара!"
Нет спасения даже в бассейне. Из-за этой проклятой Великой Засухи газон стал похож на трехнедельную щетину рыжего геолога. Без чанклов шагу ступить нельзя. Не трава, а наждак. А от деревьев тени почти нет - листья скукоженные все и почти прозрачные. Так что получается, что лежишь не возле прохладного бассейна в тени на травке, а на сковородке и в духовке-гриль.
Дома как в темнице сырой... Все окна плотно закрыты, персианы полностью опущены. Другого выхода нет. Кондиционера не имеем. Если окна в полдень открывать, то потом ночью вообще спать невозможно. А у меня ещё и подушка поролоновая - это худшеем что только можно придумать. Поролон нагревается и ночью у тебя ощущение, что мозги вскипают.
Я только и делаю, что пью воду. Скоро стану как "капитошка". Но другого выхода нет... Мне очень жарко!!!!
Воскресенье, 19 Июня 2005 г.
23:45
Сегодня мы с Сальвой стали родителями. Нашему ребеночку где-то неделька от роду и он инвалид: правая ножка парализована. Мы его нашли под скамейкой в парке, когда возвращались из бассейна. Весь день готовим ему всякие кашки-малашки, поим водой. И учим летать. Потому что наш ребеночек - это маленький сорочонок, выпавший из гнезда.
Надеемся его отходить и отпустить на волю. Пока как-то не очень получается. Правая ножка ему сильно мешает, птенчик не может ровно стоять, кое-как баллансирует, придерживаясь крыльями.
И какает беспрерывно! Просто какая-то маленькая машинка по производству какашек!

Вот он, наш красавец!(а может и красавица; как определять пол у сорок я не знаю)

P.S. А ещё я сейчас мучаюсь угрызениями совести... Может не стоило его подбирать? Может мама его была где-то поблизости и старалась его спасти (и спасла бы)? Хватит ли у меня сил и терпения что бы его выходить, ведь мы вроде в ответе за эти маленкие прирученые фабрики по производству какашек? И чем его кормить, что бы он не окочурился окончательно от завoрота кишок???
Вторник, 14 Июня 2005 г.
20:39
Сегодня услышала в булочной высказывание:"Удачи тебе, как у Майкла Джексона".
Понедельник, 6 Июня 2005 г.
23:25
Ну вот и всё... Письменный экзамен (решающий) прошел. Сегодня.
Я написала его плохо. Это не кокетство, а реальная оценка. Я, скорее вcего, не пройду. Ничего страшного, конечно, потому что я потом в сентябре смогу пересдать. Но дело не в этом.
На душе опустошенность. Ушла маленькая, но очень интересная эпоха в моей жизни. Немцы, итальянцы и финка Надя уезжают домой. Я буду очень скучать по ним. Я буду им завидовать, что они учатся, тусуются, а после окончания универа, скорее всего, не будут страдать всякой хренью, как я, а пойдут работать по специальностям, строить карьеры.
А я... А я, человек с будущим, но без него... Только фигня какая-то в далеке маячит, но ничего хорошего, никаких радужных перспектив...
Я не знаю, кем я хочу работать. Но я знаю, кем я НЕ хочу работать, это хоть что-то, но всё равно мало... Кроме того, главная проблема в том, что в течение следующего года я имею право работать только тем, кем я НЕ хочу работать. По истечении года ситуация мало чем изменится, хоть и возможностей станет больше.
Я вообще не знаю, что я хочу от этой жизни...
Чувствую себя какой-то старой в свои 24 года. Особенно рядом с ребятами-"эрасмусовцами". Они такие весёлые, беззаботные, легкие, молодые. А я гляжу на себя в зеркало и вижу там 40-калетнюю ломовую лошадь с лицом "усталой училки старших классов".
И ничего больше.
Воскресенье, 8 Мая 2005 г.
14:43 День Победы.
Очень жалею, что я в эти дни нахожусь не в России...
Не смогу увидеть наших ветеранов.
Вообще, у меня любимый праздник в России всегда был 9е мая.
В Деда Мороза я никогда не верила, потому что знала, что Дед Мороз это дядя Вова Сергияков. Ну или на худой конец дядя Витя Пушкин или дядя Лёня Лелькин. Быть ребенком в актерской семье лишает многих детских удовольствий.
День Рождения тоже скукота. Потому что обязательно родители дарили пальто или сапоги, а друзья книжку про Русалочку, которая у меня уже и так имелась в нескольких экземплярах. А потом после гостей убираться надо было... Никакого удовольствия вообще.
А вот 9е мая! Май! Тепло!(ну когда как повезет, конечно, но таки теплее, чем в январе или в феврале) Люди по улицам с флагами. Всякие театрализованные представления на набережной Амура в Комсомольске-на-Амуре. Ветераны, позвякивающие медалями, такие торжественные и красивые.
По телевизору любимые фильмы:"А зори здесь тихие", "Завтра была война", "В бой идут одни старики" и прочие...
Самый настоящий праздник, "со слезами на глазах и с сединою на висках"...
И что бы сейчас всякие ублюдки не говорили, как бы ни пытались обесценить Подвиг, это всё не важно. Ничего они не добьются. Только настроение праздничное подпорят.

Передавайте мой нижайший поклон нашим ветеранам.

Всех с Днем Победы!
14:31 День Победы.
В связи с праздником аватар обновлен.
Воскресенье, 1 Мая 2005 г.
22:29 Не-Пасхальные размышления...
***

Смотрю я на весь этот сыр-бор по поводу нового Папы Римского, Папы Ратци, и как-то мне не по себе становится. Хоть и православная я вроде, но живу всё-таки в католической стране и действия Папы меня в той или иной степени касаются.
Мне не нравятся две вещи.
Первое: он был членом гитлер-югента. Я, конечно понимаю, режим, обязаловка и всё такое. Да и биография гласит, что дезертировал он(я бы то же самое написала бы в биографии, будь я высокопоставленной персоной. И опять же, можно много размышлять о войнах, репрессиях и геноциде. В таком разрезе можно, к примеру, всю Испанию предать анафеме, опскольку отстроена она на "ворованные" колониальные деньги. Но...
Но Колониальные войны и ВОВ не одно и тоже. Говорят, что война заканчивается со смертью её последнего свидетеля. Свидетелей ВОВ в мире более чем достаточно. И свидетели эти пока ещё не такие уж и старые. Собственно, моя тётя родилась незадолго до войны. И, хоть мало лет ей тогда было и далеко от фронта жили, но помнит от время очень хорошо. Воспоминания совсем не радужные.
Так что моеё глубочайшее ИМХО, Ратцингер не должен быть папой.

***

[запоздалое]
Умер Иоанн Павел II... Искренне скорблю по этому поводу. Это был Человек. Вне религии, вне политики. С ним можно сравнить разве только Мать Терезу из Калькутты, Сахарова и Ганди. Были у него и свои минусы(о них как-нибудь потом). Довольно серьёзные. Но были они обусловленны, прежде всего, возрастом Иоанна Павла II.
Но я собственно не об этом...
Я всё понимаю... Крестовые походы на славян, желание ТОЙ католической церкви "научить жизни" нас, православных... И всё такое...
Но я не понимаю, откуда до сих пор у православной церкви столько ГОРДЫНИ и ЗАВИСТИ? Ну неужели Алексий II этот не находит персону Иоана Павла II достойной того, что бы поприсутствовать у него на похоронах? Ведь приехали ВСЕ. ВСЕ, кроме Алексия. Ну и Путина. Это вообще отделный разговор. Обыкновенное свинство с его стороны. Когда он приезжал к Иоанну Павлу II, последний его принял. Bсё как полагается...
В общем, не укладывается это у меня в голове.
Наверное это стало тем решающим моемнтом в моей жизни... Я поняла. что я православная, но Алексея Ридигера в виде Патриарха не признаю... Не мыслю себе главу МОЕЙ церкви, возглавляемую человеком с, по меньшей мере, тремя смертными грехами: гордыня, зависть и чревоугодие.
Теперь когда меня спрашивают, отношусь ли я к Русской Православной Церкви, я отвечаю, что нет. Я от Греческой Православной церкви. Oни честнее. И моллюсков в пост рарешают есть.

Вобщем, Христос Воскресе, господа присяжные заседатели...
Четверг, 28 Апреля 2005 г.
19:44
Я тут всё гуляю где-то, и всё забываю написать про очень важную веху в моей жизни.
18 апреля, то бишь, в позапрошлый понедельник я подала заявление на оформление документов. В середине мая должен прийти ответ.
Всем скестить за меня пальцы и молиться всем богам, что бы ответ был положительный...
Вот.
Четверг, 17 Марта 2005 г.
01:29 Сон...
Мне сегодня приснилось, что я убила лошадь. Я ей отрезала голову. Отчетливо помню, как я сливала кровь из её шеи в какой-то тазик. А потом до меня вдруг дошло:"О боже, что же я сделала-то?!"
Меня это пугает, честное слово. Я никого никогда не убивала... даже во снах...
123...8