Вчера я сподобилась приготовить рис по рецепту, виденному в дневнике
applepie
рис по-тайски
Отварить 1,5 чашки белого длиннозерного риса до готовности. Одну куриную грудку порезать на мелкие кусочки и обжарить эти кусочки в глубокой сковороде (или воке) на минимальном количестве растительного масла до готовности. Вынуть из сковороды, отложить.
В этом же воке (или глубокой сковороде) разогреть 2 ложки растительного масла, и вылить туда 2 больших яйца, предварительно перемешав их. Когда яичный блинчик будет почти готов (слегка влажен сверху, но пропечен снизу), его нужно снять со сковороды и тоже отложить.
Влить еще 2 ложки растительного масла и высыпать сваренный рис, тщательно перемешать и подержать на огне, помешивая, минуты 3, после чего влить 2 столовые ложки соевого соуса. Для более интересного вкуса можно соевый соус заменить устричным. Перемешать. Порвать яичный блинчик на кусочки и добавить к рису, перемешать. Порубить пучок зеленого лука и тоже добавить к рису, перемешать. Добавить куриную грудку, перемешать.
Снять с огня, разложить по тарелкам, к каждой тарелке выдать по четвертинке (а лучше - половинке, впрочем, от вкусов зависит) лайма. Лайм выжать на рис, перемешать и есть теплым.
Только я делала это всё с говядиной, которую чуть не сожгла,
и немного переборщила с соевым соусом. Но в целом мне очень понравилось. Не хуже, чем подают в японских ресторанах похожее блюдо
Состояние кулинарное
рок-мюзикл Тодд
[Print]
Masjanja