записки сумасшедшего
Masjanja
дневник заведен 23-05-2011
постоянные читатели [65]
Amaeth, applepie, Aquarius Moon, bAf, BetSi, dawn, dyn_dyn, Endless, green froggi, gwenog, Hard Angel, Innuendo, Jelita, Jenny_Revenger, jmot, kel, Lelichek, Liberta, Lili_Lalique, loonita, Lupita, Marjerri, nacht, Nastasya, Njra, Olya, Russa_mirs, Seashell, sky_unltd, Soul, Stinson, Super Bubba, tagetes, tjcat, vasilek, vetochka, ysnyvshaya, zubchik, Алалина, Апрельская Ведьма, бабайка, дАма хозяйка, Динго, Дурёха, Душа Радужная, Ирча, Каштанка, Кир, Коста Рика, Ланочка ПМ, Маргит, Меламори, Молитва, НЕСПЯЩАЯ в ночи, Оветгана, одинокая волчица, Порядковый номер, рыбка, Рэй, Рэйн, Соседка, талестра, Татьянин день, Фламиника, Эль Ленэль
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
интересы [8]
Яндекс.Метрика
Понедельник, 24 Марта 2014 г.
11:22 Фуксия Данлоп. Суп из акульего плавника
Эта книга — рассказ об английской девушке, которая отправилась в Китай учить язык. Однако сила любви к еде изменила судьбу иностранки, ставшей с годами настоящим знатоком восточных кулинарных традиций и рассмотревшей Поднебесную во всем ее многообразии.Лауреат ряда престижных литературных премий Фуксия Данлоп открыла для себя Китай в 1994 году. С тех пор она овладела тайнами создания самых невероятных чудес китайской кухни. И с радостью делится ими с другими людьми. Увлекаясь повествованием, вы переноситесь с бурлящих жизнью рынков провинции Сычуань на равнины северной Ганьсу, из оазисов Синьцзяна в очаровательный старый город Янчжоу… Так перед вами распахиваются двери в мир одной из самых удивительных цивилизаций, и поныне не оставляющей равнодушным каждого, кто с ней соприкасается.

Я наконец-то дочитала эту толстенькую книжку. В целом мне понравилось и было интересно. Но всё-таки я оказалась не совсем готова к тому, что книга и в самом деле является своеобразным дневником путешественника.
В ней нет привычного героя, завязки и кульминации. Наверное, главным героем книги можно назвать Китай и его кухню. Мне понравилось, что автор не зацикливается только на различных кулинарных традициях, но дает какие-то очерки о истории страны.
В некоторых описаниях я узнавала себя во время поездки в Китай, а иногда жалела, что не видела того, о чем она пишет.
Интересно было следить за погружением англичанки в мир с совершенно другим менталитетом и за тем, как менялось её отношение к непривычным блюдам. В то же время у меня не возникло желания на себе попробовать вкус гусениц или чего-то подобного Хотя описания блюд у неё достаточно подробны и вкусны.

Состояние я - критик
Закрыть