Дневник фиолетовый
фиолетова
дневник заведен 16-07-2002
постоянные читатели [60]
*.mp3, @ndy, Alexvn, AleXX, Benny_Ray_Riddle, Blueberry, Dragon Lance, fl@sh, Free Cat, Freija, hanami, Hunger, Javded, Juliet, July, Lady_Eva, Lampa, lisxi, Monkhermit, Morticia Addams, Nessy, Roy Nelson, rusak, Sentence, SHINSHILLA, siamezze, Stasishe, suslik_s_gitaroy, Tapka, tea_tree, TES, toad, Vargik, VMcS, vyjujhfp, WaDD, yappi, Zmeichik, АКУНА МАТАТА, Армани де Маранжа, Букля_, Виль, Данила, Девушка 16-18 лет, Джей, Димка, ДУРА и ГЕНИЙ, Киев, килька, маруся, Осень, ПАРАД УРОДОВ, Природа ошибки, Психованная Интерна, Ротман, Сестра Таланта, Скромняга-2, Табачный капитан, Тварь, Эль
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Киев, Украина
интересы [43]
свобода, кофе, дожди, кошки, мейн-куны, нерпы, ботаника, белки, парный белот
антиресы [1]
накипь в чайнике
08-02-2008 21:29 Пармезан не режут...
Я люблю хороший сыр. К сожалению, украинские сыры к хорошим не относятся, вот разве что давно пропавший крыжопольский. Так что приходится выбирать между французскими и итальянскими, швейцарские до нас пока не доезжают. После двух лет упорного поедания всякого французского с плесенью я как-то случайно на корпоративном мероприятии попробовала сыр, от которого пришла в буйный восторг. Знающая секретарша рассказала мне, что это такое. Это оказался пармезан. С тех пор с моем любимом магазине пармезан перестал лежать на витрине мертвым грузом и стал бойко мною раскупаться. От той примерно 1/8 головки, которую я до этого наблюдала больше года в нетронутом виде, я оставила едва ли четверть. Проблема в моем любимом магазине, собственно, одна - в сырный отдел всегда стоит очередь, так что чаще всего я машу на пармезан лапой и прохожу мимо. Да, если кто не в курсе - пармезан очень твердый сыр, но хрупкий, отрезать его от большого куска так, чтобы все не раскрошилось, непросто.
Как-то на днях я пораньше ушла с работы - отличный повод зайти и купить пармезану, пока не собралась толпа любителей сыра. И правда, возле прилавка был всего один человек, такую очередь даже моя супер-лень очередью не считает, я дождалась, когда продавщица останется со мной один на один и вежливо (я вообще ужасно вежливая) попросила: "Отрежьте мне, пожалуйста, граммов 600 пармезана". И получила мгновенный и резкий ответ: "Мы пармезан не отрезаем!!!"
Я ошалела. В сознании моем мгновенно пронеслись многократные картины прошлых успешно отрезанных пармезанов. Пытаясь понять, как жить дальше, я решила, что
1) наверное я их достала пыткой разрезания пармезана и теперь все, что осталось, продадут целым куском. Не факт, что у меня хватит денег на то, чтобы купить все, что осталось.
2) мой любимый магазин обзавелся специальным отбойным молотком для твердых сыров и теперь пармезан они долбят, как шахтеры уголь в шахте.
3) они купили модную терку для сыра, и продавать пармезан будут только в уже натертом виде.
4) пармезан больше не продают. Оставшийся кусок будет вечно лежать на витрине для ассортимента, а мне придется бросить есть сыр.
Вслух мне удалось выдавить из себя только короткий, но переполненный самым искренним недоумением вопрос: "А что вы с ним делаете???". Удивление мое было так велико, что продавщица прочла его на моем лице и впала в задумчивость. После некоторых размышлений она изрекла: "Пармезан мы не НАРЕЗАЕМ. Отрезать Вам 600 граммов?"
"Да!!!" - счастливо сказала я. Получив свой пармезан я на всякий случай сходила в отдел самообслуживания, где сыр лежит уже нарезанный и запакованный, и подобрала там весь гранд падано, который на пармезан немножечко похож. В общем, если кому хочется сыру - приходите в гости, у меня теперь много :)
Комментарии:
Камрад

оо я тут ела пармезан, привезенный мной лично из италии, няяям
Избранный
Это изюм, он не продается! (с) анекдот
09-02-2008 03:50
— Боооже мой!™
Разъездной торговец купил фунт сыра рокфор и решил позавтракать в своем гостиничном номере перед отъездом. От завтрака остался добрый кусок, и он стал размышлять, что с ним делать: с собой брать - негоже, оставлять в гостинице - неприлично. Тогда он приподнял цветок из горшка, сунул остатки сыра на дно и вернул цветок на место. Через несколько дней от администрации гостиницы пришла срочная телеграмма: "Сдаемся, куда вы его положили?".
25-02-2009 14:09
Камрад
Думаю, а что это я не читала вот это про пармезан?
А, это же 2008 год!
Эй, ты где? Уже год прошел
Досвидчена дзеварка
Пациент скорее жив, чем мертв, и ужасно трудолюбив. Так что я - на работе :)

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть