в субботу впервые в жизни делал шашлык из баранины. всяких вкусностей типа седла барашка или корейки на рынке не нашел, поэтому пришлось довольствоваться обычным кострецом. мясо порезал некрупными кусками, примерно 2х2 см и залил на 6 часов сильногазированной минералкой. потом слил воду, перемешал мясо с солью и кореандром и оставил еще часа на полтора. после этого - на шампур, два кусочка баранины, кусочек сала, еще два кусочка баранины, сало и т.д.
параллельно готовил шашлык из отличного свиного ошейка. в итоге даже самые рьяные любители свинины, утверждающие, что баранина "воняет", вынуждены были согласиться, что баранина вкуснее. с чем я тоже абсолютно согласен...
Нож классический финский "P...
[Print]