Абсентный трубочник
Димец
дневник заведен 09-03-2004
постоянные читатели [50]
3 CaHuTaPa, abbath Buzoni, AleXX, Anthrax, blackpuma_lara, brownie, Chili man, Chimera-WFuny, cossac, dragonforce, Just Lana, Ksu, LA3APb, Margo, Maugli, Mechanic, Morteria, nut, Petty, Rosa, S Castor, sida, SoulOfTheI, sugar-n-sweets, vika_muntyan, Ануца, Афинская, Библиотека, Букля_, Джива, Димка, Ёлочка, ЗазнобА, Зеленый чай, Крестная фея, Май, Милославский, Обаяшка, Орешка, Осень, пэтэ, Скромняга, Скромняга-2, Тень кота, фэмочка, чеширский Мурзик В., Экшен, Эль, Юттка в кармане, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Днепр, Украина
интересы [10]
26-05-2009 13:14 шашлычное
в субботу впервые в жизни делал шашлык из баранины. всяких вкусностей типа седла барашка или корейки на рынке не нашел, поэтому пришлось довольствоваться обычным кострецом. мясо порезал некрупными кусками, примерно 2х2 см и залил на 6 часов сильногазированной минералкой. потом слил воду, перемешал мясо с солью и кореандром и оставил еще часа на полтора. после этого - на шампур, два кусочка баранины, кусочек сала, еще два кусочка баранины, сало и т.д.
параллельно готовил шашлык из отличного свиного ошейка. в итоге даже самые рьяные любители свинины, утверждающие, что баранина "воняет", вынуждены были согласиться, что баранина вкуснее. с чем я тоже абсолютно согласен...
Комментарии:
Камрад
И такие маленькие кусочки не высохли на углях?
Камрад
неа! не высохли
а чтобы поливать, если вдруг вспыхивает, готовится такая смесь: 50 грамм уксуса настаивается на травках, черном перце и чесночке, переливается в литр воды и поливается из дырявой бутылки
Исповедник
2х2???
Они с шампуров не падали? Не слишком ли малы или может "ошибка наблюдения"(с) из анекдота
Камрад
не падали ) кусочки от 1,5 см до 3-х см. со штангенциркулем не перемерял, чесслово ))
Камрад
Димец
хм, а старое доброе пиво уже отменили поливать?
Камрад
Димец
а какие травки?
Камрад
3 CaHuTaPa
кинза, укроп, петрушка, перец горошком, душистый перец, зубок чеснока
Камрад
пивом тоже можно, но такая "поливалка" дает именно тот родной запах ШАЛЫКОВ который так знаком с детства. и при этом мясо не сушится уксусом при мариновке )))
Камрад
Димец
кхм ... а разве можно при мариновке вообще использовать уксус? он же обжигает / делает жесткими волокна мяса.
Камрад
низя. но некоторым все равно нравится )))
Камрад
Димец
Камрад
3 CaHuTaPa
поддерживаю! ))
а уксус при мариновке юзать все-таки можно, если он винный или яблочный и разбавленный.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть