Паста с песто и мятная баранина.
Господа, баранина с мятой и пармезаном, это не просто баранина. Это самый настоящий гастрономический оргазм! Который, кстати, очень легко приготовить
Итак, сначала готовим песто. Берем пучок зеленого базилика, три зубчика чеснока, пять грецких орехов и 100 грамм твердого сыра (желательно пармезана):
режем и толчем базилик

чеснок

грецкие орехи


трем сыр

смешиваем с оливковым маслом EV

добавляем воды, в которой варилось спагетти, до консистенции жидкой сметаны

перемешиваем с пастой

берем восемь бараньих котлеток, очищаем их от жира, пленок и осколков костей

мелко-мелко режем 30-40 шт листиков мяты

трем 100 грамм пармезана

делаем льезон - взбиваем 2 яйца с ложкой воды и щепоткой соли

смешиваем тертый сыр с панировкой, поехали!

опускаем мясо в льезон, потом в мяту, опять в льезон, в сыр, опять в льезон, опять в сыр

обжариваем в горячем масле до румяной корочки, по 30 сек с каждой стороны вполне достаточно, иначе очень легко пережечь нежную панировку


выкладываем мясо в разогретый керамический лоток, поливаем сверху остатками льезона

ставим на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку

подаем на стол

получаем гарантированный оргазм!

Нож классический финский "P...
[Print]