Абсентный трубочник
Димец
дневник заведен 09-03-2004
постоянные читатели [50]
3 CaHuTaPa, abbath Buzoni, AleXX, Anthrax, blackpuma_lara, brownie, Chili man, Chimera-WFuny, cossac, dragonforce, Just Lana, Ksu, LA3APb, Margo, Maugli, Mechanic, Morteria, nut, Petty, Rosa, S Castor, sida, SoulOfTheI, sugar-n-sweets, vika_muntyan, Ануца, Афинская, Библиотека, Букля_, Джива, Димка, Ёлочка, ЗазнобА, Зеленый чай, Крестная фея, Май, Милославский, Обаяшка, Орешка, Осень, пэтэ, Скромняга, Скромняга-2, Тень кота, фэмочка, чеширский Мурзик В., Экшен, Эль, Юттка в кармане, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Днепр, Украина
интересы [10]
26-03-2012 14:53 mamaliga з україньським акцентом
Вчера решил вспомнить о своих румынских корнях, и приготовить одно из любимых блюд моего детства - мамалыгу. В связи с тем, что в наших супермаркетах продается только кукурузная крупа, а не мука, как в аутентичном варианте, то мамалыга у меня будет украинизированная. Такая, какую ее в советском прошлом готовила моя мама ))





нам понадобятся 500 грамм мелкой кукурузной крупы или муки, брынза, сало и сметана


вскипятим в казане полтора литра воды с солью и сливочным маслом


медленно всыпем в кипяток крупу, постоянно помешивая чтобы избежать комков


поначалу мешаем кашу непрерывно, потом можно реже


минут через 40 получаем очень густую кашу, примерно как крутое тесто
готовность определяем на вкус - как только твердые крупинки почти исчезнут - каша готова.
есть еще аутентичный метод - вставить в кашу тонкую скалку и покрутить в ладонях - если каша не налипает, то все готово


из каши, оставшейся на стенках можно сделать кукурузные чипсы. для этого нагреваем казан, пока корка не подсохнет


ломаем корку на кусочки и подсаливаем - получается отличная закуска к пиву )


поджариваем шкварки


трем брынзу


выкладываем кашу в глубокую тарелку


поливаем мамалыгу шкварками и жиром


посыпаем брынзой и поливаем сметаной


вуаля! едим ложкой, отламывая по кусочку, начиная с края тарелки...
горячая каша, шкварки и холодная сметана создают неповторимый вкусовой ансамбль! ))
Комментарии:
Исповедник
сметана с пивом не посрупоссорятся?
Камрад
нееее )) мой желудок этим не проймешь )))
Избранный
LA3APb Раньше, когда воздух был прозрачнее и так далее пиво перед употреблением сдабривали сметаной.
Исповедник
Димец, Димка удивили

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть