Making love with life
Pretty Poison
дневник заведен 25-10-2004
постоянные читатели [130]
abrakadabra, Aleks Di, Alyona, Amalteya, Analogue, anew, Angel_Y8, Anlim, Asti_, Astrea, Baby Jane, bbs_girl, Blind Side, Bruen, Ciparisa, Dahlia, DERZOST, Douce, ease, Eureka, genij_v_trusikah, Glenn, IceLady, infuzorikova, Insatiable, jast_merridz, Jenny_Hamster, Just Be, Kosares, koshka v okoshke, Ksu, k_enia, Lakosta, Lavazza, Lelishna, li tochka, Liberty_forever, likeyouare, Luc, Lucky Girl - 2, ma6er, malika, malipok, Marjerri, Marta, mary_april, mAshroom, May Be, MeW, Milady V, Mini me, Mol, my ra, navi, Nessy, Nikion, Nipen, olga_sem, PAwell, Porcelain, PreTty_CaT, Princessen, Progressor, Rainbow, Red Rose, Ronaldik, SaraFoster, Seashell, Sinichkina, Soul, Stalk, sweetgirl1989, Tarie, temendoza, veranka, Very Happy Death, Volna, When I was mad, Wilvarin, zakamka, Zanozka, zubchik, АКУНА МАТАТА, Аннушка_Масло, Ануца, Бордо, БУМбусик, Верю_в_Счастье, Виноград, Глупый скворец, Гостьяизнастоящего, Даря, достало, Дурёха, Жнец, ЗазнобА, Заточкина, Зом, Инквизитор, Каллипсо, Кендоскани, Косильщик лужаек, Косметичка, Красавка-гость, КраткЖизнеизложение, Леди независимость, МаУ, Меломори, Мелюзина, Молитва, Москви4ка, Ножка на ножку, Обаяшка, Перевязка, По вселенной пешком, Потерявшаяся, Простор, прошлоенепошлое, РасчЮдесная, Рика, Славентий, Смешная девчонка, Солныш-ка, Спящая, Счастье есть, талестра, Тейя, Фаза Луны, Эгоистка__, Энея
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
26-06-2012 16:36 "Шоколад три раза!" или "Главное, чтобы не слиплось!"


Собственно сабж. Под катом два рецепта брауни и шоколадные маффины с чили! Все очень вкусное и очень шоколадное, а так же очень простое и быстрое. Буду повторять эгейн энд эгейн))
Людям с неокрепшей психикой лучше этого не видеть!

Если вы любите шоколад так же, как люблю его я - вам обязательно нужно попробовать этот десерт.
Брауни - это классический рецепт американской кухни. Готовится из шоколада и сливочного масла с минимальным добавлением муки. У правильно-приготовленного брауни хрустящая корочка и влажная середина.
Ну, и помимо супер-шоколадного вкуса у этого десерта есть еще одно неоспоримое преимущество - время приготовления занимает около получаса. Прекрасно, когда гости на пороге. Правда этот десерт всегда вкуснее на следующее утро после ночи в холодильнике. С кофе!))
Обычно брауни печется в квадратной форме 20х20 и потом разрезается на 16 кусочов. Соответственно все пропорции обычно даются именно на этот объем.
Еще один не маловажный факт - в десертах на основе шоколада нельзя забывать про соль. Она обязательно должна присутствовать. Соль заставляет "играть" шоколад, полностью преображает его вкус, делает его объемным и глубоким.

Классические брауни с орехами и вишней

Рецепт отсюда. Вместо грецких орехов у меня фундук плюс еще горсть сушеной вишни.



170 г сливочного масла
120 г темного шоколада
2 яйца
200 - 250 г сахара (это как любите)
40-50 г муки - это где-то столовая ложка с горкой.
0,5 ч.л. соли
100 г орехов
100 г сушеной вишни

Масло с шоколадом растопите в микроволновой печи. Яйца взбейте с сахаром - недолго. Соедините обе смеси. Добавьте просеяную с солью муку
Орехи нужно слегка обжарить и крупно порубить. Добавить в вишню и орехи в готовое тесто.



Перелейте тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки. Выпекайте при 175 С в течение 30-40 минут. На последних минутах пробуйте пирожное спичкой - когда на ней начнут оставаться влажные крошки, смело вынимайте. Остудите на решетке полностью. Потом нарежьте на квадратики.

Брауни с творогом (CHEESECAKE BROWNIES)



Рецепт отсюда

Вместо творога можно использовать сливочный сыр. Но мне этот вариант пришелся очень по душе именно из-за твороженной кислинки, котрая оказалась тут очень кстати..

Продукты для шоколадного слоя:
85 г сливочного масла, нарезать кусочками
115 г темного шоколада, измельчить
2/3 стакана сахара (можно поровну светло-коричневого и обычного)
2 больших яйца комнатной температуры
1/2 стакана (70 г) муки
1 ст. л. какао-порошка
1/5 ч. л. соли
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
1/2 стакана (80 г) шоколадных чипсов (или измельченного шоколада)

Для сырного слоя:
200 г творога (или cream cheese) комнатной температуры
1 желток большого яйца (я брала целое яйцо)
5 ст. л. сахара
1/2 ч. л. натуральной ванильной эссенции (у меня был экстракт)
Емкость мерного стакана 240 мл

Прежде всего подготовить форму: выложить ее листом фольги так, чтобы концы по краям свисали, и смазать маслом или сбрызнуть кулинарным спреем. (я использовала пекарскую бумагу, ничем ее не смазывая)
Нагреть духовку до 180 градусов.
Перемешать муку, соль и какао и просеять эту смесь через сито.
В маленькой мисочке вилкой взбить два яйца, добавить ванильную эссенцию и перемешать. Поставить на тихий огонь кастрюльку со сливочным маслом и шоколадом. Перемешивать до тех пор, пока масло и шоколад, расплавившись, не превратятся в однородную гладкую массу. (я растопила масло и шоколад в микро) Снять с огня, сразу добавить сахар и тщательно перемешать.
Постепенно вливать взбитые яйца, одновременно тщательно перемешивая.
Переложить шоколадную смесь в более вместительную миску (чтобы с ней удобно было работать), всыпать сухую смесь. Добавить шоколадные чипсы и перемешать. Выложить шоколадную массу в подготовленную форму, разровнять.

Приготовить сырную смесь: растереть творог с сахаром, добавить желток (или целое яйцо), ванильную эссенцию и тщательно перемешать.



Холмиками выкладывать смесь на шоколадный слой (можно использовать ложку для мороженого или столовую ложку). Должно получиться примерно 8 холмиков. Затем с помощью ножа или вилки сделать завихрения, напоминающие рисунок на мраморной поверхности.
Отправить в духовку и выпекать около 40 минут - масса должна подняться и уплотниться.
Готовое пирожное лучше полностью остудить и только потом резать.

Шоколадные маффины с чили



Хотите удивить или прям-таки поразить ваших дегустаторов прямо в сердце?)) Тогда это ваш рецепт.
Перец чили прекрасно подчеркивает вкус шоколада. Главное - не переборщить с ним, с перцем, конечно, т.к. шоколада много не бывает - факт))

Рецепт отсюда

1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана какао-порошка
2 ч.л.корицы
1 ч.л.разрыхлителя
1/4 ч.л. молотого перца чили
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л.бальзамического уксуса
1 пакетик ванильного сахара или 1 ст.л.ванильного экстракта
1 стакан холодной воды



Все смешать в блендере и вылить в форму 20х20 или в индивидуальные формочки для кексов (у меня получилось 6 больших кексов).
Выпекать 30минут при температуре 180градусов.
Потом можно покрыть растопленным шоколадом. (Тогда точно что-нибудь слипнется)))
Комментарии:
Кофеиновые мысли
*лёг и умИр*
У меня только один вопрос: где взять ванильную эссенцию? или экстракт? это очень важно?
Камрад
Кофейная Фея не надо умирать, вставай :))
Экстракт я покупаю на iherb. У на он редко где встречается, да и если встречается стоит непотребно как-то))
Этот ингредиент не обязательный, но чаще всего очень приятный и желательный)
Ванильную эссенцию или экстракт можно заменить зернышками из стручков ванили (стручки чаще встречаются, но стоят около 60-80 рублей за штуку, один стручек идет обычно на одно блюдо). Но эссенция или экстрак дают более интенсивный аромат и использутся в сто раз экономнее.
Можно так же заменить ванилином - но это, сама понимаешь, искусственный ароматизатор.
Вообще это, конечно же, все не сильно важно, но аромат настоящей ванили не сравнится с ванилином, ИМХО)
Perfect_girl
Анютка я просто преклоняюсь перед твоими кулинарными талантам=) вот первое точно постараюсь приготовить (на выходных отправлю мужа с сынишкой гулять) и буду печь=)
Камрад
Douce ой, приветик, молодая мамочка)) ну, расскажи хоть как оно получится потом))
26-06-2012 17:29
Серебряное лисичко. Ахха!
Ооооо, вот маффины унесу в ближайшие реализации
камРАДка
Аннняяяя, неееетттт)))))зачем так издеваться над голодным желудком?))))) я который день хочу утилизовать морковь и сделать разпиаренный морковный торт, но руки не доходят. А тут еще ты с брауни
Камрад
Wilvarin отлично)))

Леди независимость да-да-да)))) а меня, когда голодно, как-то на сладкое не тянет - мне бы мяса))) а на сладкое обычно по утрам))
А морковный пирог - это супер-вещь!)) а если со сливочным сыром - то вообщ чума))) я делала вот по этому рецепту - понравился)
Тургеневская барышня
Шоколад с перцами обожаю, уверена, что и маффины оценятся по-достоинству!
Pretty Poison, спасибо за чудесные рецепты!
Камрад
Бордо на здоровье!)) если обажаешь шоколад с перцем - значит точно маффины должны понравится :))
Тургеневская барышня
Экстракт я покупаю на iherb
Pretty Poison, а можно ссылочку на сей чудесный продукт? Тоже хочу заказать вкусняшку
Тургеневская барышня
Pretty Poison спасибо

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть