Записки книжного червячка
Tygrysek
дневник заведен 09-02-2021
постоянные читатели [23]
131313, Agatha_poison, Amaeth, Arme, chaykayf, grenka, helen_stoner, iPrizrak, JayKo, Jenny_Revenger, Martin Riggs, Russa_mirs, Snow, Stamina, Svetkin, Verklig, yuyuyu13, Алалина, Графиня Корица, Кошко-котя, Тень в сумерках, Украдка, Яшма
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [14]
06-05-2021 15:55
Решила попробовать перейти с чайных пакетиков на листовой чай, который пью редко. Возможно, даже купить гунфу. Ну прям изучать чайную церемонию меня не хватит, но по крайней мере попробовать заваривать чай проливами)

И да, чай на меня влияет лучше, чем кофе.
Комментарии:
Камрад
Тоже больше люблю чай))) Кофе вообще не могу - даже от запаха тошнит...А раньше, в детстве, пила...Вот загадка! Люблю чай - и пробовала всяко-разный, вот только японский порошковый так до меня и не добрался...А так - и улунь, и пуэр, и чёрный со всяко-разными смесями, и даже вот красный чай, и белый! Без чая вообще не могу, постоянно таскаю с собой заветную кружку))))
Камрад
Тень в сумерках, я наоборот - в детстве кофе не пила, не понимала, что в нём такого. Ну и не разрешали - чтобы не было лишней нагрузки на сердце. А потом распробовала, да только живот болит от него, так что много пить не могу. А чай - с удовольствием!
Мы покупаем по большей части разные виды чёрного чая, с добавками (типа фруктовых кусочков) и без. Улун и белый чай пробовала, кажется, только в пакетиках) Насчёт красного - не помню. Можно ли воспринимать такой чай серьёзно, не знаю) Порошковый тоже не пробовала)
Ну и всякие травяные чаи. Одно время сами делали из зверобоя, иван-чая и чего там ещё.
Но в основном я завариваю чай в пакетиках. Теперь надоело, и захотелось нормального листового)

отредактировано: 10-05-2021 12:07 - Tygrysek

Камрад
Tygrysek
я наоборот - в детстве кофе не пила, не понимала, что в нём такого. Ну и не разрешали - чтобы не было лишней нагрузки на сердце.
мне давали с молоком, проблемы с сердцем начались много позже, в подростковом возрасте. Сначала оно себя вело хорошо...
А потом распробовала, да только живот болит от него, так что много пить не могу.
В детстве пила без особого энтузиазма, какао больше люблю, а потом вот совсем не переноситься стало. И, что интересно - мне его можно, но совсем не хочется...У меня давление низкое постоянно, но вот пить кофе - не могу. А чай очень люблю)))

Мы покупаем по большей части разные виды чёрного чая, с добавками (типа фруктовых кусочков) и без.
есть такое. Из своих рецептов могу посоветовать чай с лавандой (лаванда цветочками продаётся в магазинах), со смородиновым листом - придаёт насыщенный красный цвет заварке и аромат, с мелиссой - очень приятный душистый вкус, с душицей - вот как раз успокаивает и снимает стресс))))
Улун и белый чай пробовала, кажется, только в пакетиках)
Есть и листовой, только он дорог. Улун всякий пила, а белый чай завариваю до сих пор - он в жару хорошо пьётся. У меня пачка чая "Серебряные иглы" - замечательные такие серебристо-белые узкие листочки, заваривать вот только их сложновато, мороки много, но зато такой хороший результат))) Но дело того стоит))) Заваривать нужно немножко иначе, чем чёрный - в сети рецептов полно)))
Насчёт красного - не помню. Можно ли воспринимать такой чай серьёзно, не знаю)
О, это не гибискус и не шиповник! "Красным чаем" в Китае называют наш, обычный, чёрный. Просто чёрный чай в Китае - это пуэр. Он ферментизирован, его, как хорошее вино, несколько лет выдерживают в особых условиях хранения, он имеет специфический земляной привкус, и очень энергетическая штука! С чашки энергии получаешь столько, как от целого кофейника))) И заваривать его можно несколько раз, каждая новая заварка сильнее раскрывает вкус чая.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пуэр
А вот красный чай - он дивно вкусный, мне дарили с ореховым, сладковатым медовым привкусом: дянь хун.
Вот почитать про красные чаи: https://zavarka.life/sorta-chaja/krasnyj.html

Ну и всякие травяные чаи. Одно время сами делали из зверобоя, иван-чая и чего там ещё.
тоже люблю))) Под настроение летом очень даже хорошо идут)))
Но в основном я завариваю чай в пакетиках. Теперь надоело, и захотелось нормального листового)
Пакетики пью только на работе, там некогда танцевать с заваркой...А дома люблю хороший чай))) Но...это дорого, конечно, я понимаю...И возиться тоже много...
Камрад
Тень в сумерках
В детстве пила без особого энтузиазма, какао больше люблю, а потом вот совсем не переноситься стало. И, что интересно - мне его можно, но совсем не хочется...У меня давление низкое постоянно, но вот пить кофе - не могу. А чай очень люблю)))

У меня тоже сейчас частенько низкое давление, так что чай - штука нужная. И моя тётя (сама гипотоник) говорит, что, когда низкое давление, крепкий сладкий чёрный чай лучше, чем кофе)
Какао тоже люблю, но пью редко.

Из своих рецептов могу посоветовать чай с лавандой (лаванда цветочками продаётся в магазинах), со смородиновым листом - придаёт насыщенный красный цвет заварке и аромат, с мелиссой - очень приятный душистый вкус, с душицей - вот как раз успокаивает и снимает стресс))))

Спасибо, надо попробовать) У нас ещё сушёная земляника есть) И иногда делаю чай со специями - корица, имбирь, кардамон и ещё что-нибудь)

О, это не гибискус и не шиповник! "Красным чаем" в Китае называют наш, обычный, чёрный. Просто чёрный чай в Китае - это пуэр. Он ферментизирован, его, как хорошее вино, несколько лет выдерживают в особых условиях хранения, он имеет специфический земляной привкус, и очень энергетическая штука! С чашки энергии получаешь столько, как от целого кофейника))) И заваривать его можно несколько раз, каждая новая заварка сильнее раскрывает вкус чая.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пуэр

Вот почитать про красные чаи

Спасибо, интересно и познавательно)

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть