Кулинария
клуб заведен 09-04-2003
постоянные читатели [79]
517design, alecsisse, AleXX, altorn, BELKA-KA, Brinkley, brownie, chemodankina, Creature, Dea, divan, fali, fl@sh, Grimble, HaH-uH, Hana Solo, Igorvs, IronFist, joker, July, k.r.e.v.e.t, kefirs, LEG, Lightly, llama, LV, Monkhermit, Nana Nickless, Nessy, new_wonder, Night Lynx, oburigen, Oksana24, paka, Panny, Philosoff, Pray, Query, Rocsi, rusfil, Salut, Samara, Shprotov, Skiminok, solian, Spitfire, Summerly, Tani, tea_tree, TES, Tyler, UmLeMa, Unatine, vakito, vetka, Zabriskie Rider, Zazie, Аленький Цветочек, Бесёнок, Брыська, Букля_, гений привычки, Грустные глазки, Джей, Духовные происки, Зеленый Ёжик, Кайса, Камрад П, Леон, маруся, Ойлэ, Он и она, ПАРАД УРОДОВ, Политклуб, Риска, Скромняга-2, Та самая, Тигра, Янтарь
участники [60]
Abess, AleXX, bbs_girl, Brinkley, brownie, Christi, Creature, Dea, Delfinka, iWery, joker, k.r.e.v.e.t, Lampa, lapickas, Mantissa, Maribelle, Monkhermit, monona, Morticia Addams, najana, Nau, Nessy, new_wonder, oburigen, Philosoff, rusfil, Shakella, Shprotov, Sister, sleepy, solian, Soul, Soul_of_Light, Tani, taraka, TES, Ulitkin, UmLeMa, vetka, Zabriskie Rider, Zazie, Азалия, Аленький Цветочек, батарейка, Ветра, Грустные глазки, Джей, Заноза, Зинка, Йолка, Кама, Лампачка, Матильда, Неудачник, Ольга Че, Он и она, Та самая, Троевредие, Флейта, Эль
закладки:
цитатник:
клуб:
24-11-2003 16:54 Заноза » Мясо в фольге
я еще все рецепты тутошние не прочитала, так что извините, если повторю кого-нить...

У меня вся семья это любит, возьни не много, а вкусно...

Номер раз
Ингридеенты: мясо (лучше свиину, или окорочка) - примерно грамм 100-200 на порцию (я никогда не взвешивала, чесное слово, готовлю все "на глазок"), если окорочка, то на каждую по окорочку, картофель - по две крупных картофелены на процию, лук, чем больше, тем лучше, соль, перец, специи по вкусу, фольга, мелкий протвень.
Процесс: мясо помыть, порезать кусочками примерно 4х3х2 см, картофелину (если крупная) частей на 6. на кусок фольги кладем катошку, можно чуть подсолить, сверху мясо, потом лук, соль и специи. Теперь зворачивам... одна порция готова. Потом все пакеты на провень, и в духовку.. температура примерно 270, на 30-40 минут... Если делать с окорочками, то сначала на фольгу положим окорочек, а потом обкладываем картошкой.

номер два случилось так, что дома было все, а фольги было мало... и вот что получилось...
Ингридиенты: мясо, картошка, лук, помидоры, переец болгарский, фольга, сковорода или глубокий протвень.
Процесс: мясо так же, как и в первом случае, а картофелины крупнее... картошку выкладываем на дно сковроды, солим немного, сверху - мясо слоем (его можно перед этим смешать с солью и приправами), сверху - лук, перец кружочками, и омидру тоже кружочками, все это еще чуть посолить, чтобы овощи были вкусными, накрыть фольгой и в духовку.
Комментарии:
24-11-2003 19:43
Камрад
все хорошие рецепты начинаются со слова "мясо":-)

а фольга обязательно? и можно ли как-то визуально определять готовность? а то у меня с этим обычно траблы.
истеричка
все хорошие рецепты начинаются со слова "мясо":-)
Во-во! точно!
В фольге оно получается сочнее, я не большой любитель лазить каждые 10-15 мин в духовку и поливать мясо соком...
Я обычно аккуратненько отворачиваю край фольги и тыкаю в мясо вилкой или ножом.. когда мягкое - готово...
Bloody suicidal freak
Сегодня опробовали ваш рецепт Опытным путем пришли к выводу, что порции надо делать побольше
истеричка
Троевредие

Ну тут уж в кого сколько влазит!
Закрыть