И смех, и слезы, и любовь.....
Леля
дневник заведен 18-10-2005
постоянные читатели [117]
AdrinA_LiNN, afrika, Afterlife, Ahorn_blatt, ALTHEA, Analogue, Andarielka, aprelenka, Aquarelle, Battory, Blis, chaori, devo4ka_skazka, Dimon, fali, fennec, finti, Gioia, glv12 Marla Zinger, GyGly, Indigo girl, infuzorikova, jast_merridz, just_nothing, Just_Stranger, killerloop, kinski, kusrab(aka barsuk), LEgeNdA, Leonessa, Liberta, lola-lisa, Manuella, MasterBit, Mayay, Mostack, mydog, Nessy, NoNumber, NOUVEAU, NzumRudiNKA, Piccolo_fiore, Pingvin, Poison_Flower, Porcelain, Rainbow, Red Rose, Samum, say, SharoWar, Sinichkina, sky_unltd, Snip-Snap, Suzy, SveZi, Tamago4i, TaSya, the_ absentee, Uka, VastuS, vika_muntyan, vvol, wdsand, Willow, Zabava, Авгур, Аллавдина, АпрельскаяВедьма_арх, Безумный рыбник, БЕЛЫЧ, Бонасье, Волшебница Эфи, Грек, Дорогая редакция, достало, Духовные происки, Ежик_с_окраины, Ёлочка, Змия_Безочковая, Золотая, Канечка, капитан Пелеон, Караева, Карпатский ёж, Катюшка, Каштанка, Кот Марло, КраткЖизнеизложение, Леля, Лёлечка, Лилешка, Лу Саломе, Маляво4ка, Мой_котенок, МЯУ навсегда!, Нюсяшка, Обаяшка, РасчЮдесная, Сидор Петренко, Слоненок, Солнышко мое, Спорт-бар, Старший кладовщик, ТАРЗАНКА, Твен, Тёмный Артёмный, Тигрра, удалилась, Управдом, ХонВасаби, ЧаплинА, Чаривна квитка, Чел, Энея, ЮГ, Юкка, Яшма
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[30] 07-02-2015 19:02
Мур-мур-мур!:))))))

[Print] 1 2
Чаривна квитка
14-12-2008 21:51
помню как-то со Слоненком зацепились по поводу мультиков
Она мне рассказывала, что втыкнула мелкому мультяшку, а сама в сторону.....делами заниматься.....
Помнится не одобрила я то дело тогда....сказала, что по легкому пути идут родители чаще всего.....
Вот сейчас нашла хорошую статейку как раз по этому поводу.
Мамочки и папочки, почитайте.....есть над чем задуматься....
Детский мир.

И в комментах там тоже интересно!
Комментарии:
Камрад
Леля интересно написано, да. но не мультики - главное зло, к сожалению.
Камрад
Н-да. Не в бровь а в глаз. Надеюсь, я смогу своим детям правильно расставить приоритеты в жизни.
14-12-2008 23:35
Камрад
Alenka
да в посте вопчим-то речь не о мультиках.....мультики это у нас со Слоненком в разговоре было.....мультики - это один из вариантов лишить ребенка своего родительского внимания.
Родители настолько увлекаются зарабатыванием денег, что не оставляют времени на детей...
Может это мое старческое брюзжание.....но куда исчезли из домов семейные обеды....праздники всей семьей...лото все вместе( мы играли с родителями на копеечку)....подарки маме своими руками.....и прочее....
Детей не учат играть.....от детей откупаются.....
Недостаток внимания - времени - вот главное зло.(мне так кажется)

Чаривна квитка
я думаю у тебя получится
Я думаю у всех это получится - если об этом задуматься!
Камрад
Леля вот с этими твоими словами соглашусь. а про мультики не согласна. мама - не робот, а живой человек. и ей тоже нужно хоть чуть-чуть личного пространства.
14-12-2008 23:39
Камрад
Alenka
не....я не против мультиков! ни в коем случае!
я сама помню, как в детстве бежала со всех ног со двора домой на ну, погоди!
Но во всем нужна мера! верно?
А некоторые злоупотребляют. А любое злоупотребление - зло!
14-12-2008 23:42
Камрад
Alenka
мама - не робот, конечно
Но думаю....что с рождением ребенка у нее нет личного пространства
Она же ма-ма! Ангел-хранитель своего малыша
А у ангела не бывает выходных....он всегда рядом
Камрад
Леля Но во всем нужна мера! верно? верно, согласна.
Но думаю....что с рождением ребенка у нее нет личного пространства если у мамы нет личного пространства, небольших личных интересов, бани с подружками по субботам, шоппигга с сестрой по воскресеньям или чего то такого, то это очень прискорбно. это не лучшим образом отразится ни на ней, ни на ребенке (я не беру тот возраст, когда ребенок на гв и круглосуточно с сиськой в зубах. но когда начинается прикорм и можно уже ненадолго уйти, оставить ребенка с папой, это очень важно сделать. а уж когда ребенок около года переходит на общий стол и может несколько часов провести без мамы раз в неделю - только в путь). иначе мама будет урывать время от сна, чтобы побыть самой с собой.
15-12-2008 00:09
Камрад
Alenka
согласна
Маме нужно давать отдыхать, а с чадом и папа может побыть....он ведь тоже родитель!!!!!!
но мама......мысленно она все равно с ребенком Верно?
А еще лучше.....когда дите подрастет стараться проводить время вместе всей семьей!
Я вот помню свое детство. Мы часто путешествовали с родителями на машине. Все вместе. Я, папа, мама, бабушка и дедушка.
летом вся родня собиралась вместе у нас, на юге.
Помню наши обеды всей большой семьей, дневные купалки в море и дружные посиделки вечером.
Вместе дружная семья! мама, папа, я, сестра!
*это типа песенка*)))
Все, что ребенок видит в своем детстве - он переносит потом в свою уже взрослую жизнь. И нефик на зеркало пенять, как грица, коль рожа крива.(с)
Нужно создавать ребенку счастливое, заболитвое детство и будет вам хорошая ухоженная старость.
Мне кажется так
мрям-с! =^_^=
надоть почитать ...
только времени нетуть ...
Камрад
Леля тебе правильно кажется. но ты не представляешь, как едет крыша, когда ты с ребенком 24 часа 7 дней в неделю без перерыва. моя перестала днем в год спать. то есть ложились-вставали одновременно. все-все вместе. свободного времени совсем не было. это очень тяжело. меня спасло то, что я пошла совершенсововать английский. да я себя другим человеком почувствовала!! не придатком к ребенку, к кухне и квартире, ЧЕЛОВЕКОМ!! мне хватило 2 часа раз в неделю.
мне кажется, мы сейчас с тобой не противоречим друг другу, а просто говорим про разные вещи. заботливое детство, интересоваться ребенком, жить его интересами - это очень важно. но и 30 минут отдыха, пока деть смотрит мультики, пол-дня по своим интересам, пока папа сидит - общается, это не менее важно.
15-12-2008 00:21
Камрад
Andarielka
Танюшик, тебе это тоже пригодится
када Димулька будет спать прочитаешь

Alenka
Да не....я не отрицаю, что 24 часа в сутки по семь дней в неделю с ума сойдешь!!
Да мы вроде и не спорим....Мы сходимся в том, что просто необходимо уделять внимание детям! Причем в этом должны участвовать оба родителя!
И еще..я думаю, что ты не будешь отрицать, что нужно учить ребетенка занимать себя чем-нить интересным, учить его всяикм рукоделательным мелочам, прививать семейные какие-то традиции.....ну и много-много чего еще нужно нужно и самому иногда побыть ребенком Просто подурачиться с ним
15-12-2008 00:22
Камрад
Alenka
а вот не так давно.....мы с Танюшиком провели день вдвоем, а с ее Димулькой сидел папа И хорошо так посидел
И в шкуре замученной мамы побыл, и жене дал отдохнуть аж почти 12 часов и все были довольны
Камрад
Леля ну значит согласимся в том, что мы с тобой согласны
Камрад
читать и писать ребенок в школе научится, а вот играть ВМЕСТЕ его уже учить никто не будет. теперь это всё гораздо раньше начинается..
мы с этим столкнулись, детей во дворе нет, да и двора как такогого нет -стоянки машин сплошняком и выгулка собак под каждым удобным деревом. в детском саду дети часто болеют, ну у нас так получилось, дружить вроде дружили, но это на уровне соседства по парте.. пришли в школу -тут тоже самое, в продленку не остается, потому что кружки. у других детей тоже самое..они как неприкаянные -не знают как вместе играть..и не знают игр, хотя уже в школу пришли..но в школу не в семь или восемь как мы, а в шесть, да ещё и требования учить детей читать и писать с четырех лет начинают--когда играть, простите?

так что не в родителях только дело, а ещё и в той системе образования (новой). ответственность конечно снимать и с себя не стоит. но толку что я 24 часа с ними была на протяжении пяти лет, три из которых от детсада мы сильно болели и отстали изза этого в развитии..эмоциональном и социальном в том числе.. я от бессонных ночей и больниц не то что играть, я живой уже не была..и до сих пор восстановиться не получается.
так что друзья нужны, ровесники, двор нужен как раньше.. но это безвозвратно уже ушло. я не знаю что будет с нашими детьми..

в лото мы играем, и домино детское и змейки/лесенки и китайца, и аппликации делаем, и рисуем и сказки читаю на ночь, если не читаю-аудиовариант ставлю, музыку классическую и инструментальную слушаем, мультики смотрим, обсуждаем, по любимым сюжетам рисуем, мозаикой занимаемся, сейчас подарочные конфетные упаковки клеим, новогоднгие украшения им интересно делать.. но это всё не несет социальной адаптации((( и отношения с бабушкой-дедушкой, согласись, не тоже самое что с друзьями..
мне вообще грустно от всего этого. сейчас каждый по своей клитыни сидит
15-12-2008 11:46
Камрад
Alenka
я тут подумала в ночи.....де-то я немного не права...
Я могу на данный момент тока умничать правильно, пока своих спиногрызиков нет
Дело не только в отсутствии времени....но порой и с перебором опеки над детками.....иногда наоборот нужно давать больше им свободы....
Ох, быть родителем так непросто
Вопчим, во всем-всем-всем нужно уметь находить золотую середину......а как это сделать - неизвестно Методом проб и ошибок
И дай бог, чтоб в этом поиске ошибок было как можно меньше
15-12-2008 11:50
Камрад
DHARA
Мне понравилась мысль в посте - детей лишили мира детства!!! Вот где корень зла, как мне кажется!
И ты вторишь: в школу не в семь или восемь как мы, а в шесть, да ещё и требования учить детей читать и писать с четырех лет начинают--когда играть, простите?

Куда торопимся, мамы и папы, а? Успеют они набыться взрослыми! оставьте их пока в мире игрушек и сказок!

И вот это:
в лото мы играем, и домино детское и змейки/лесенки и китайца, и аппликации делаем, и рисуем и сказки читаю на ночь, если не читаю-аудиовариант ставлю, музыку классическую и инструментальную слушаем, мультики смотрим, обсуждаем, по любимым сюжетам рисуем, мозаикой занимаемся, сейчас подарочные конфетные упаковки клеим, новогоднгие украшения им интересно делать.. но это всё не несет социальной адаптации

про адаптацию прям резануло!!!
Почему же не несет? О какой адаптации ты говоришь? Боишься что твой ребенок не сможет выжить в нашем непростом мире?
Да он всегда был непрост! И в наше время тоже!Мы-то выжили! А они чем хуже?
15-12-2008 11:55
Камрад
DHARA У нас во дворе классная детская площадка.....и детей во дворе вроде много.....вот только гуляют они там всегда под строгим присмотром бабушек и мам. И ни шага в сторону! Прыжок в сторону - приравнивается к побегу! дали ребенку лопаткой по голове, мама бежит с выпученными глазами и орет во всю силу легких. было дело, наблюдала такую картину и не раз.
Откуда ж друзья тогда заведутся, если дите шагу ступить не может без родительского решения и контроля.
И еще.....
я часто вижу в метро, на улице,знаю по примерам знакомых....идет маленький барчонок такой, а маман или бабушка тащут за ним портфель, стараются его сразу присадить в метро, задачки и примеры за него решают, рефераты пишут, а потом думают: откуда такое инфантильное существо взялось? Да сами слепили, господа!
Камрад
Леля ты не понимаешь о какой адаптации идет речь? о социальной, как это сейчас модно говорить, потому что это стало острой проблемой. ребенок проучился полгода в классе-и у него нет друзей. учительница бьет тревогу! что это?
ребенок умненький, много знает, читает/ считает с трех лет, те в отсутствии ума не замечен, так почему же сложно найти нить дружбы с другими товарищами, уметь слушать, быть податливым или вести за собой, но вместе быть, вместе играть, вместе собирать конструктор с другими детьми?

хотя с братом он тоже не сильно взаимодействует, может из-за разницы в возрасте и интересах..но я думаю, что эти проблемы от того что у него фактически не было детства и друзей этих самых в детсве. конечно, он подрастет, и всё у него будет, но. это уже должно быть по нашим стандартам. те социальная адаптация затягивается..
Камрад
эхЛеля, легко тебе рассуждать, когда у самой нет детей..
Да сами слепили, господа конечно сами..)) все сами с усами))
15-12-2008 12:07
Камрад
DHARA
Дык кто его этому должен научить, как не вы с папой? Кто??????
не поверю, что в вашем городе нет площадок, дворов, где играют дети.....
почему ребенокходя в разные кружки не может научиться играть с другими? почему он не может в школе подружится с однокласниками?
Кто в этом виноват?
Ребенок до школы сидит дома, только с родителями, гулять выходит на полчаса и то только до магазина, откуда он научится и чему?
И потом.....очень многое зависит от самой семьи!
если семья добрая, гостеприимная, открытая, много друзей и гостей бывает, то ребенок хочешь-не хочешь будет общительным и игривым!
копать нужно начинать с себя.....

Мне конечно сложно судить...у меня своих нет....
потому и привела здесь пост женщины, которая не понаслышке знает об этом.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть