Happy Winter
Amba
дневник заведен 03-09-2004
постоянные читатели [120]
12tRi, 3 CaHuTaPa, A1ien, abbath Buzoni, AdrinA_LiNN, Agent_Provocateur, Aiz, Alexandria_, AleXX, Amba, amo, Anthrax, Arris, augustsun, Barby IQ, Biggest, Blueberry, Collaps, DIVINE, Emilie, Engel, eroticplanet, Fantasy and Sci-fi, Girl_Dream, Hameleon, Handmade, Htotam, InDifferent, Irresistible, Javded, JulianaZee, Kisa(Kostik), Kris, Ksu, K_Altos, Lampa, Le ciel de Moscou, Lelichek, Liberta, Lilian, Little Runaway, lolik, Lover of Buratino, Mariyska, Mechanic, MISTIK, MitakaAS, mrkokoff, Muchacho, Murk, newbie, NoNumber, O De San, Ocean, Ophelia, photo, Piccolo_fiore, psyKKe, ptashka, RA KOT, RADAR, Rediska 007, Roxana, Roy Nelson, Seele, shamora, SolMa, Suansuilai, Sunlis, Tajutka, Tammi, Tarie, Vasilich, vika_muntyan, Yankee, yell, Zanozka, Амурка, Анде Пу, Афинская, Ахметова, Библиотека, Букля_, В кедах по снегу, Виктор, Вредные Советы, Димка, достало, ДУРА и ГЕНИЙ, ежеви, Ёлочка, Жиробасс, Заяц, Змейса-пиявса, Карпатский ёж, КАРТИНКИ, Косметичка, Крестная фея, Кукарикадара, Лин Ли, майор Пыч, Муть, новембер, Обаяшка, ПАРАД УРОДОВ, Речной бобер, Роковая малышка Ню, Руда_Мыша, РФ, Сашкевич, Скорпио, Спокойный, Старший кладовщик, Тварь, Украина, ЧаплинА, Шахрезада, шкарпетка-, Эль, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Киев, Украина
интересы [31]
антиресы [10]
09-11-2009 22:11 лазанья - рецепт

Состав
листы лазаньи - 9-12 шт,
сыр твердый - 300 г,

для соуса "А-ля Болоньезе"
фарш мясной - 600-700 г,
помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт больших, если мелкие взять больше,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец

для соуса Бешамель
молоко - 800-900 мл лучше взять с запасом,
масло - 80-100 г,
мука - 4 столовых ложки,
соль,
перец
Приготовление
1. Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
2. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут.
3. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
4. В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель.
5. Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус "А-ля-Болоньезе" соединить вместе и перемешать.
6. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов).
7. Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе").
Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.
8. На листы лазаньи положить часть соуса.
9. Густо посыпать тертым сыром.
10. Затем снова уложить ряд листов лазаньи. И еще раз полить соусом и посыпать сыром.
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи.
11. Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом "Болоньезе").
12. Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.


Тесто для лазаньи еще делать сами не пробовали, но рецепт уже нашли:
мука - 3 стакана,
вода холодная - 0,5 - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
соль - 0,5 ч.ложки
Муку смешать с солью и просеять горкой на стол. В середине горки сделать углубление и положить в него яйца и влить холодную воду. Быстро смешать все ингридиенты и замесить тесто.
Тесто отложить в сторону на 25-30 минут. Затем тонко раскатать (как на лапшу).
Форму для выпечки смазать маслом и уложить на дно пласт теста. Затем выложить начинку,полить соусом, и снова слой теста и т. д. Сверху уложить слой теста, полить соусом и запечь лазанью до готовности.


для желающих посмотреть оригинал этого рецепта с картинкамим вот ссылка
вообще очень рекомендую с этим сайтом ознакомиться, так как я уже несколько раз по их рецептам готовила и всегда получалось отлично.


Настроение: замріяне
Комментарии:
Камрад
ААААА !!!
Тигра-полосатая
3 CaHuTaPa нравиццо?

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть