Number of U: where will we be when..?
Ю-ю
дневник заведен 09-03-2004
постоянные читатели [129]
adamanta, afyna, Agent_Provocateur, Ahorn_blatt, Aiz, Almochka, ALTHEA, amultie, Anthrax, atenas, Barok, Belladonna, berenika, blackberrry, BurningLight, cellowoman, Che Burashka, colchicum, croix, Daina, depeche_code, DERZOST, dionis, di_ferrent, dodo, Emilie, Feoks, Greenbeam, Grimble, Honeyfly, Hydralisk, Indigo girl, jast_merridz, Journalists_spb, Joya, Juliannna, Jumwish, just_nothing, Ktosh, Lenin, Leonardo, Leonessa, Mamihlapinatapei, Mandarina_Duck, Meja, miercoles, Milady V, mydog, m_than, nevidimka, No-Spa, Nordlig, Palmtop Tiger, Pelagija, Piccolo_fiore, Pserxis, Reflexion, RTF, Seele, serebro, Sonichka, sr2k, StatuS, Valera, veshka, Vine, wwanderer, zanozz, Айлада, Алекс Лочер, Андрейка, Букля_, Валерка, ВиКоЧкА, Вредные Советы, Гайде, Гамаюн, Дашунчик, Димка, Дитя, ежонок, Емеля, Ёлочка, Звезда-одиночка, Инга, ирра, Ирча, Ищу картинку, Йеннифэр, Ква-кВася, Кисик, Клер, Косметичка, КраткЖизнеизложение, Крестная фея, Куяфл, Леопардик, Летающая_душа, Лин Ли, Лойош, ЛюЯ, Мару, Могучая кучка, Орешка, Осень, ПалЯсатая, ПАРАД УРОДОВ, Психолог, Птаха, ПУШИСТАЯ, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Святополк Гласов, Серебряные Лошадки, Скромняга-2, Спокойный, Старший кладовщик, ТекиЛА, Тишина, Фелли, Фрекен Снорк, Хаос, Царевна, чеовек, Эль, Эстетка, Юкка, Юльчатай, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
интересы [19]
общение, море, походы, улыбки, чувства, небо, любовь, ощущения, Питер, соционика, чудеса, эмоции, природа, самокопание, новое, дружба, слоны, школа, будьте бобры
антиресы [3]
непонимание и неприятие
12-01-2010 12:33 ругающееся
Нет, я, конечно, понимаю, что если ты самостоятельный айтишник - первое, что приходит тебе в голову, это спросить у гугла, а не у человека, с которым ведёшь диалог. Но сколько ж можно посылать-то туда

"Гугл первой ссылкой выдаёт". А своими словами уже не, совсем?
Чорт.
Комментарии:
12-01-2010 12:56
сука в ботах...
когда вопрос действительно примитивный и задают его половина знакомых - это просто банально раздражает.
Вот представь себе, если бы тебя каждый день, по десять раз подряд спрашивали - а как шнуровать ботинки?
12-01-2010 13:00
Мне почему-то представилась картина - на уроке математики учитель вызывает к доске и спрашивает "как доказать теорему Пифагора?". А ему весь класс дружно отвечает - "Гугл первой ссылкой выдает!"
Машка.
Триша
tarik когда вопрос примитивный и его задают половина знакомых - без проблем.

Неплохо себе представляю . Даже отправить в гугл можно мягко и понятно
Триша
Машка, спасибо
12-01-2010 13:02
сука в ботах...
Ю-ю тут даже не столько в посыле в гугл ) непонятно почему задающий вопрос сам не в состоянии воспользоваться гуглом? )
Триша
tarik бррр. да может он им воспользоваться. но если быстрее и проще спросить у человека, то почему бы так не сделать?
Триша
и потом есть нюансы _конкретного_ случая, который гугл не выдаст.
12-01-2010 13:06
сука в ботах...
Ю-ю ну например чтобы не нарваться на посыл ) второе - человек может быть банально занят и у него нет времени просто )
Триша
tarik человек может банально об этом сказать не?

и чтобы не нарваться на посыл - нужно ни с кем не общаться. Никогда не знаешь, откуда получишь. Хотя иногда даже необщение не помогает. Люди всё продолжают "посылать".
12-01-2010 13:10
сука в ботах...
Ю-ю ну люди разные бывают ) я никогда не посылаю на пустом месте, даже в гугл ) чтобы я послал - нужно очень сильно постараться )
Триша
tarik люди разные нужны, люди разные важны. угу.
12-01-2010 14:31
Камрад
Я обычно не посылаю, а выдаю ту самую первую ссылку. Т.е. первое, что я делаю, когда меня спрашивают - лезу в Google, чтобы перепроверить , всё ли я правильно понимаю. И когда я вижу, что по первой же ссылке содержится исчерпывающий ответ на вопрос, мне становится обидно. Бывает, что у человека часы на руке, а у меня в рюкзаке - тогда проще спросить время у человека, да. Или когда в процессе общения вопрос к слову пришёлся. Или когда человек не может понять, что же ему искать. Или когда сунулся и потонул в море информации. Но в общем случае легкость и уверенность в собственной правоте, с которыми люди отказываются от самостоятельной работы в пользу товарища, меня отталкивают. Вопрос: "Всё ли я сделал, чтобы лишний раз не беспокоить окружающих?" кажется мне одним из самых полезных.
Стас
Триша
pan Stanislav я тоже обычно выдаю. Но с ремаркой "не была уверена (не знала), но вот тут говорят". Если я правда не знаю - и мне некогда - я просто так и говорю "я не знаю".
И таки есть ответы, которых гугл не знает.
Особенно в групповом обсуждении. Одни из головы знают, другие из гугла, третьи из опыта.
Освещающий путь...
Простите, не удержался
Триша
Anthrax спасибо
The Wave
Если мне задают вопрос, ответ на который я сам не знаю, то один из первых встречных моих вопросов будет "а что на эту тему говорит гугл?". Если выясняется, что человек, перед тем как спрость, даже не удосужился погуглить, то моё желание помогать ему в разрешении этого вопроса резко уменьшается - получается, ему это и не особо нужно, раз даже такой простой вещи не сделал.
12-01-2010 21:34
Камрад
И ведь мы с Лочером не сговаривались.
Стас
шляпа
мне когда-то брат подарил календарь со следующей фразой: "Прежде чем оторвать занятого человека, подумай, может ты найдешь ответ сам". Вот я с тех пор и стараюсь искать ответы сама.

А так - отвечаю на поставленые вопросы, если это не отнимет много времени, могу и погуглить.
Только пару раз посылала в гугл, но там уже была слишком сложные вопросы, скорее технические задания
Триша
Так.
1. Есть вопросы, на которые гугл не знает ответ.
Мы, например, обсуждали конкретное действо в нашей школьной организации. И мне было нужно мнение-опыт-точка зрения тех, кому я пишу, а не теория, которую я могла найти в гугле. Да, теория тоже была немного полезна, но на её уровне я и так представляла.
2. Когда я спрашиваю, "знаешь ли ты про вот это". Мне нужно, чтобы человек ответил на этот вопрос. Если он не знает, он просто говорит "нет, я не в курсе". И дальше я уже без него решаю вопрос - спрашиваю у гугла, у другого человека, звоню в справочное - это моё дело. Я знаю о существовании интернета и гугла. И я не говорю "помоги мне, пожалуйста, найти". Если мне будет нужно помочь найти - я так и скажу.
Если человек знает, то порой действительно проще, чтобы он написал в трёх словах (если я, например, забыла и мне нужно лёгкое напоминание, или мне нужная общая суть понятными словами) или чтобы он (обычно человек, разбирающийся в теме, знает, где лучше искать конкретно, не спрашивая гугла, или знает, что именно лучше в гугле спрашивать) подсказал хорошие источники.
3. Если человек знает, но ему влом или нет возможности, он спокойно может так и сказать "сейчас нет времени".
4. Если человек не знает, но его всё равно не заломало залезть в гугл - то можно (как я уже писала выше) спокойно отметить, что ты не знал, но нашёл. До человека дойдёт, что можно искать Если не дойдёт и он пристаёт к вам с каждым вопросом - тогда да, спокойно один раз подсказать, что таки гугл очень умён.

Да, мне приятнее общаться с живыми людьми, а не с гуглом. Вот так уж повелось.
И я просто очень не люблю, когда меня посылают.
13-01-2010 00:28
Камрад
Когда так - другое дело. Но это редко бывает.
Стас

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть