Making love with life
Pretty Poison
дневник заведен 25-10-2004
постоянные читатели [131]
abrakadabra, Aleks Di, Alyona, Amalteya, Analogue, anew, Angel_Y8, Anlim, Asti_, Astrea, Baby Jane, bbs_girl, Blind Side, Bruen, Ciparisa, Dahlia, DERZOST, Douce, ease, Endless, Eureka, genij_v_trusikah, Glenn, IceLady, infuzorikova, Insatiable, jast_merridz, Jenny_Hamster, Just Be, Kosares, koshka v okoshke, Ksu, k_enia, Lakosta, Lavazza, Lelishna, li tochka, Liberty_forever, likeyouare, Luc, Lucky Girl - 2, ma6er, malika, malipok, Marjerri, Marta, mary_april, mAshroom, May Be, MeW, Milady V, Mini me, Mol, my ra, navi, Nessy, Nikion, Nipen, olga_sem, PAwell, Porcelain, PreTty_CaT, Princessen, Progressor, Rainbow, Red Rose, Ronaldik, SaraFoster, Seashell, Sinichkina, Soul, Stalk, sweetgirl1989, Tarie, temendoza, veranka, Very Happy Death, Volna, When I was mad, Wilvarin, zakamka, Zanozka, zubchik, АКУНА МАТАТА, Аннушка_Масло, Ануца, Бордо, БУМбусик, Верю_в_Счастье, Виноград, Глупый скворец, Гостьяизнастоящего, Даря, достало, Дурёха, Жнец, ЗазнобА, Заточкина, Зом, Инквизитор, Каллипсо, Кендоскани, Косильщик лужаек, Косметичка, Красавка-гость, КраткЖизнеизложение, Леди независимость, МаУ, Меломори, Мелюзина, Молитва, Москви4ка, Ножка на ножку, Обаяшка, Перевязка, По вселенной пешком, Потерявшаяся, Простор, прошлоенепошлое, РасчЮдесная, Рика, Славентий, Смешная девчонка, Солныш-ка, Спящая, Счастье есть, талестра, Тейя, Фаза Луны, Эгоистка__, Энея
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
04-02-2010 17:15 Печенье от Джейми Оливера


Продукты:

125 г несоленого масла
100 г тростникового сахара
1 яйцо
100 г просеянной муки
25 г овсянки
1/4 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч.ложки соли
Для цитрусового печенья:
1 лимон
1 апельсин
Для шоколадного печенья:
100 г шоколада

Взбиваем размягченное масло с сахаром.
Добавляем яйцо.
Теперь добавляем муку,просеянную с разрыхлителем и солью, овсяные хлопья и цедру.
Если делаете шоколадное,то на этом этапе добавляют порубленный шоколад.
Перемешиваем,но не долго, чтобы только жидкость соединилась с мукой.
Сворачиваем "колбаской", заворачиваем в пленку, убираем в морозилку - минут на 30, чтоб хорошо промерзла.
Достаем - разрезаем на печеньки где-то 1-1.5 см толщиной.
Выкладываем на противень смазанный маслом или на пекарскую бумагу на приличном(!) расстоянии друг от друга.
И в разогретую до 190 духовку минут на 8-10 минут,пока края не зарумянятся! печенье расплывается и при остывании становится хрустящим.

Очень вкусно и ароматно.
Комментарии:
04-02-2010 19:15
Камрад
Ой класс! Утащу в цитатник и может сделаю в выходные))
Камрад
Flore
31-08-2010 13:53
Marta
хочу изюм добавить. это прямо слабость моя))
Камрад
Marta да, можно) я добавляла сушеную вишню - в принципе суть та же))

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть