Имбирный чай:
свежий или сушеный имбирь,
сахар,
мед,
листья мяты,
черный перец в виде порошка,
лимонный или апельсиновый сок, в идеале свежевыжатый.
Классический рецепт имбирного чая предполагает варения корня имбиря. Для этого отрезаем кусочек имбиря примерно 4 – 5 см длиной, чистим, нарезаем, или натираем на мелкой терке.
Доводим воду до кипения и добавляем имбирь, затем варим его на медленном огне примерно 10 минут, добавляем черный молотый перец в процессе варки.
Чтобы усилить полезные свойства имбиря, после снятия с огня и процеживания добавляем пару чайных ложек сахара, 1/3 отжатого лимона или апельсина.
Применяем как средство от простуды. Согреет и взбодрит.
В кружку примерно одну столовую ложку имбиря, лимонный или апельсиновый сок, мед, сахар, затем залить все это водой комнатной температуры.
Кружка при этом должна быть заполнена примерно на 1/4.
Затем имбирный чай заливается доверху горячей, но не кипящей водой.
Подождать около 5 минут.
Напиток тонизирует организм, плюс профилактика простуды.
В чуланчик. Шоб не забыть.
[Print]
Гость