Fairy tales of the Grey Owl
The Grey Owl
дневник заведен 03-11-2004
постоянные читатели [51]
AlexNT, Anvielle, Biohazard, blackberrry, Bladewalker, Blis, Cilya, Darksoul, Dark_Moon, Darth Schturmer, Desperate, FVTVRE, glv12 Marla Zinger, greekheart, Humour_Club, isk, James, Kyk, LAKI-, Liberta, Mechanic, Neul Nightline, Nordisk Vind, RedLine Graphics, Rogue, Seraya, Stein um Stein, Sunako, The Grey Owl, TheSlaughterer, TiGRovaia COBA, toskun_i_blyaka, VorteX DrAgON, Weoure, Yamato, Алиса Э, Белокурая Бестия, Буча, ДамТеррион, Динго, Дорогая редакция, Ело4ка, Карпатский ёж, Королева Кошка, Летучий Мыш, Осколки_Твоей_Души, Плюшевый Ублюдок, С а т о р и, Сайко, удалилась, Филавандрель
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Германия, Магдебург
интересы [60]
[53] 04-10-2016 18:22
GV

[Print] 1 2 3
Гость
[6] 06-05-2014 08:32
33%

[Print]
The Grey Owl
Среда, 9 Июля 2014 г.
21:26
Ах да, что то было....
Было определёно.
В этом году только 4-е место, из 12.
На следующий год может войду в тройку
Пятница, 18 Апреля 2014 г.
10:40 Как жарить мясо
Жарить мясо можно большими и маленькими кусочками, что зависит от вида приготовляемого блюда. Если говядину требуется поджарить большим куском (1,5-2 кг), то ее предварительно промывают, очищают от пленок, обсушивают, посыпают солью и перцем, сразу же кладут на сковороду с сильно разогретым жиром, жарят со всех сторон, а затем ставят в духовку и жарят до готовности.

Жарить рекомендуется мясо спинной и поясничной части и вырезку. Для тушения подходят кострец, бедро и огузок.

Жарить мясо следует в кипящем жире на сильном огне 8-10 мин. Тогда лучше сохранятся вкус и питательные свойства мяса.

читать подробнее

Как бы: адреналиновая тоска
Среда, 30 Октября 2013 г.
09:40 Кофе по-ирландски
Пятница, 5 Июля 2013 г.
15:40
Уезжаю на турслёт. Буду поваром....

Бонус к картинке:
Соус к мясу
В ёмкость для блендера кладём:
1. Одну маленькую баночку томат-пасты (140 гр.)
2. 50 гр. воды
3. 50 гр. растительного масла
4. Пол чайной ложки соли
5. Одну столовую ложку уксуса
6. Одну чайную ложку молотого кориандра
7. Пол чайной ложки молотого красного перца для остроты
8. Немного похрустим мельницей из четырёх перцев для аромата
9. 3 зубчика чеснока
10. Одну веточку кинзы
Всё это блендером доводим до состояния жидкого однородного соуса, и убираем в холодильник
Вторник, 14 Мая 2013 г.
08:13
Чувствовал себя патологоанатомам - разделывая курицу в шесть часов утра.

Фон: ляпис трубецкой - железный
Как бы: Дроу довольно
Понедельник, 18 Февраля 2013 г.
18:02 Мясо, птицаПродукты
Чтобы оттаять мороженое мясо, необходимо промыть его в холодной воде, затем положить в чистую посуду и накрыть крышкой.

Чтобы сохранить рубленое мясо больше суток, необходимо завернуть его в чистую салфетку, смоченную смесью воды с уксусом (в одинаковой пропорции), и подвесить на сквозняке.

читать подробнее
Понедельник, 19 Ноября 2012 г.
12:35
0,5 л спирта
0,5 л молока
3-4 шт. мандарина
1 шт. лимон
1 шт. апельсин
3-4 ст. л. сахара ( по вкусу)
ваниль

Приготовление

Смешать спирт и молоко, порезать фрукты (можно и со шкуркой, тогда получается красивый насыщенный желтый цвет) и настаивать 10-15 дней после чего хорошо процедить. Не пугайтесь, что молоко свернется, оно потом хорошо процеживается. Молоко служит для смягчения и очистки напитка от примесей.
Пятница, 16 Ноября 2012 г.
12:06 Пряные смеси
Паштетная:
Белый перец
Корица
Имбирь
Лавровый лист
Мускатный цвет
Гвоздика
Бадьян
Кардамон
Душистый перец
Апельсиновая корка

читать подробнее
Четверг, 15 Ноября 2012 г.
18:11
Понедельник, 24 Сентября 2012 г.
10:38 Приблуды...
Среда, 21 Марта 2012 г.
14:22 Соки, рекомендуемые при повышенной температуре:
1.
Апельсиновый сок -100 г
Лимонный сок – 100 г
читать подробнее
Четверг, 15 Марта 2012 г.
12:58 Свиные рёбрышки в ванильном маринаде.
Свиные рёбрышки в ванильном маринаде.
Ингредиенты:
2 кг свиных рёбрышек
2 стручка ванили
1 стручок острого красного перца чили
4 ст.л. коричневого сахара
4 ст.л. крупной морской соли
2 ст.л. чёрного перца горошком
Процесс:
1. Вскипятить 2 литра воды. Добавить соль и сахар. Ванильные стручки разрезать вдоль пополам и концом острого ножа выскрести семечки в воду, туда же поместить сам стручок. Довести до кипения, довести раствор до полного растворения соли и сахара (5-7 минут)
2. Удалить плодоножку и семена из чили, нарезать колечками. Снять маринад с огня, положить в него колечки чили и раздавленные лезвием ножа горошины перца. Полностью остудить (где-то 2 часа)
3. Рёбрышки разрезать на секции по 2-3 ребра, уложить в широкую посудину с высокими краями и залить маринадом. Закрыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.
4. Зажарить замаринованные рёбра на горячих углях или максимально разогретом гриле в духовке. Готовим 15-20 минут. Периодически переворачивая.
Бонусом можно добавить гарнир:
Жареный картофель или запеченные яблоки. Зеленые яблоки кислых сортов можно запекать вмести со свининой. Для этого нужно разрезать яблоки вдоль пополам, удалить сердцевину и положить в маринад вместе с рёбрышками. Запекать вместе с мясом.
12:11 Zaboy
Примерно за 12 часов до убоя свинью сажают на голодную диету, воды же все время дают вволю. Забивать лучше прямо на земле: свинью валят на правый бок или опрокидывают на спину и острым узким ножом наносят резкий удар в шею (между головой и грудной клеткой). Очень важно сразу перерезать переднюю полую вену и сонные артерии.
Обескровливается туша 5–6 мин., затем ее можно разделывать. Со свиной мясо-сальной и сальной кондиции шкуру снимают обязательно. С мясных можно не снимать, а только опалить щетину паяльной лампой или горящими пучками соломы. Чтобы шкура не подгорала, места опаливания время от времени протирают мокрой тряпкой и скоблят ножом.
more
Вторник, 30 Августа 2011 г.
17:04

Александр Невский
водка – 30 мл
абрикосовый ликер – 30 мл
лимонный сок – 15 мл
апельсиновый сок – 120 мл
апельсин – 1 ломтик


читать подробнее

Как бы: заторможенное
Суббота, 5 Марта 2011 г.
09:55 Словарь японских кулинарных терминов
Абураагэ — сильно обжаренный тофу.
Адзуки — красные бобы.
читать подробнее

Фон: Stim Axel - Без тебя
Как бы: сонное
Воскресенье, 30 Января 2011 г.
18:07 :) а хочеться ещё и ещё
Четверг, 27 Января 2011 г.
11:42 Вишнівка старосвітська
Вишні товчуть разом з кісточками, кладуть в бутель і зброджують протягом 3 днів. Після цього додають горілку, корицю, мускатний горіх і ставлять в тепле місце на 8 днів. Коли настойка стане прозорою, її зливають, проціджують, додають густий сироп, добре розмішують і розливають в пляшки.На 1 кг вишень – 400 г горілки, 1,5 г кориці, 1 г мускатного горіха і 250 г цукру.
Вторник, 18 Января 2011 г.
13:44 Алкогольное и не совсем...
Ирландский крем-ликер
Ингредиенты:
На 600 мл:
3 ст л растворимого кофе
15 г молочного шоколада, нарезанного
400 г сладкого концентрированного молока
1 ст л ванильного экстракта
175 мл ирландского виски

Приготовление:
читать подробнее
Понедельник, 6 Декабря 2010 г.
21:13
Ёксельный бабай, через коромысло в сосновом лесу, берёзой о спину... Забыл. Совсем чуть не забыл. Йоль скоро. Угу, она работа такая, мозг выедает. Эх... не успеет мёд настояться. Поздновато ставить

гр-р-р-р-р-р
Четверг, 2 Декабря 2010 г.
11:27 - 666 -
Кальмары в кляре
5 тушек кальмаров без щупалец хорошо промыть, вывернуть на изнанку, удалить хорду и внутренности, обдать кипятком и снять кожу чулком.
Нарезать кальмары на кольца, немного обсушить.
Приготовить кляр из 150 г сметаны, 1 яйца, соли, муки. Добавить в кляр щепотку тимьяна, щепотку молотого кориандра и орегано.
Вилкой обмакивать кольца кальмаров в кляр и жарить 1 - 2 минуты на раскаленном масле.
Выложить на порционные тарелки.
Отдельно подать соус: 2 столовых ложки сметаны посолить, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, можно добавить немного мелко нарезанного соленого огурца.
Закрыть