Свиные рёбрышки в ванильном маринаде.
Ингредиенты:
2 кг свиных рёбрышек
2 стручка ванили
1 стручок острого красного перца чили
4 ст.л. коричневого сахара
4 ст.л. крупной морской соли
2 ст.л. чёрного перца горошком
Процесс:
1. Вскипятить 2 литра воды. Добавить соль и сахар. Ванильные стручки разрезать вдоль пополам и концом острого ножа выскрести семечки в воду, туда же поместить сам стручок. Довести до кипения, довести раствор до полного растворения соли и сахара (5-7 минут)
2. Удалить плодоножку и семена из чили, нарезать колечками. Снять маринад с огня, положить в него колечки чили и раздавленные лезвием ножа горошины перца. Полностью остудить (где-то 2 часа)
3. Рёбрышки разрезать на секции по 2-3 ребра, уложить в широкую посудину с высокими краями и залить маринадом. Закрыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.
4. Зажарить замаринованные рёбра на горячих углях или максимально разогретом гриле в духовке. Готовим 15-20 минут. Периодически переворачивая.
Бонусом можно добавить гарнир:
Жареный картофель или запеченные яблоки. Зеленые яблоки кислых сортов можно запекать вмести со свининой. Для этого нужно разрезать яблоки вдоль пополам, удалить сердцевину и положить в маринад вместе с рёбрышками. Запекать вместе с мясом.
В чуланчик. Шоб не забыть.
[Print]
Гость