16-11-2012 12:06 Пряные смеси
Паштетная:
Белый перец
Корица
Имбирь
Лавровый лист
Мускатный цвет
Гвоздика
Бадьян
Кардамон
Душистый перец
Апельсиновая корка
Гуляшная:
Много красного перца
Чёрный перец
Душистый перец или гвоздика
Майоран
Тимьян
Тмин
Куркума
Лук
Укроп и петрушка
Блюда из птицы:
Тимьян
Майоран
Розмарин
Шалфей
Чабрец
Базилик
Блюда из рыбы:
Лавровый лист
Белый перец
Имбирь
Душистый перец
Лук
Кориандр
Перец «чили»
Горчица
Укроп
Тимьян
Для гриля:
Красный перец
Смеси «кари» и «чили»
Чёрный перец
Тимьян
Душица обыкновенная
Для копчения:
Чёрный перец
Душистый перец
Кардамон
Тимьян
Майоран
Мускатный орех
Тмин
Имбирь
Перец «чили»
Для дичи:
Тимьян
Душица обыкновенная
Душистый перец
Красный перец
Можжевельник
Для рагу:
Красный перец
Имбирь
Куркума
Кориандр семена и зелень
Горчица
Кардамон
Тмин
Чёрный перец
Душистый перец
Мускатный орех
Гвоздика
Базилик
Петрушка
Укроп
Розмарин
Сельдерей
Для фруктов (соки, компоты, мармелады):
Корица
Гвоздика
Имбирь
Бадьян
Кардамон
В чуланчик. Шоб не забыть.
[Print]
Гость