Рецептурное
кулинаркО
клуб заведен 21-06-2009
постоянные читатели [64]
Ali, Amaeth, Amalteya, Anga Hyler, Angel_Y8, Aquarius Moon, ARIANA, berenika, cassandra, Charmer, Cler, DeForce, DERZOST, Dilemma, Eureka, Frezija, ginger, hanami, Iron, Juliannna, Kukushetta, Lelishna, Lightly, Maria_, Mata_Hary, matrena_ivanna, May Be, Mayay, Milady V, Nessy, NoNumber, paramill, pi_lulia, Princessen, Rainbow, Red Rose, rusyta, Sunny-bunny, Tarie, Tava, Vine, vvol, wirken, Woman in Love, zakamka, Zmeichik, Аланька, Еще одна Кошка, ЗазнобА, Инквизитор, Ирча, кАрАпУзькА, Кари, Леонида, Молитва, Обаяшка, пингвин в тапках, Полутень, Татьянин день, Тейя, Фелли, Чудо-чадо, Штучка, Эластика
хранители [1]
matrena_ivanna
участники [16]
Amalteya, Angel_Y8, DarkGothicLady, Frezija, glv12 Marla Zinger, matrena_ivanna, nom, Princessen, RR, Vavilon, БЕЛЫЧ, Кошко-котя, КфЫся, Осень, пингвин в тапках, пинцетка
закладки:
цитатник:
клуб:
11-05-2010 22:51 matrena_ivanna » Лимонный кекс
Он действительно великолепен. Мягчайший, нежнейший, рыхлый, пушистый, ароматнейший. В фавориты - однозначно.
Думаю, что таким же шикарным он будет, если добавить в него цедру апельсина.

Главное условие пышности - комнатная температура ингредиентов, тогда вы сможете все как следует взбить. Если не уверены в своих силах - добавьте половину чайной ложки разрыхлителя в муку.

200 г масла
150 г сахара
4 яйца
цедра 1 лимона
200 г муки
1 ст.л. коньяка

200 грамм масла и 150 грамм сахара взбейте в однородную светлую массу ( на максимальной скорости 2 минуты), желательно, чтобы сахар растворился.

Добавьте по одному 4 яйца, каждый раз тщательно взбивая, чтобы масса густела и была похожа на масляный крем.

Всыпьте натертую цедру одного лимона, добавьте чайную ложку коньяка и всыпайте просеянную муку, мешая миксером на низкой скорости. Муку добавляйте несколькими порциями.

Форму надо выстелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложите тесто и пригладьте поверхность.

Пеките при 180С около 40 минут, или пока лучинка не будет выходить сухой из середины. Если вы хотите, чтобы кекс не треснул - пеките в более низкой круглой форме, или круглой форме с отверстием (для кексов).

(с)тырено отсюда
Комментарии:
11-05-2010 23:52
Камрад
вот расскажи мне, какая разница - сыпешь ты муку через сито или просто ложечкой добавляешь из пакета????
Камрад
Amalteya мука при просеивании обогащается кислородом и изделия получаются более пышными, рыхлыми, мягкими.
12-05-2010 12:19
Камрад
теплая о, спасибо! буду знать!!!!
а цедра лимона - это ты просто кожуру на мелкой терке потерла, нахон?
Камрад
Amalteya нахон)

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий (виден автору записи)
Закрыть